Психбольница

Автор: xfile от 30-12-2016, 02:33

- Кайн, ты идёшь? - Эд смотрел на меня с умоляющим, жалостливым взглядом, и я не мог уже сказать "нет", тем более, в последнюю секунду. Я кивнул и стал пробираться внутрь.

Это было довольно старое здание. Стены заросли плесенью, на полу была вода, я уже несколько раз напоролся на паутину и были слышны леденящие кровь приглушённые крики и шаги.
Да, это было то самое старое здание психбольницы. Место, где были собраны шизофреники, а потом заживо сгорели. Причина пожара до сих пор неизвестна.

— Всем привет, с вами Эдвард, и со мной мой друг Боб. Мы зашли в здание, и тут очень... — дальше мне было неинтересно слушать. Мне никогда не нравилось хобби моего друга, но кто мы такие, чтобы судить других? Я, например, собираю волосы своих близких.

Мы шли все дальше и дальше, но в один момент мне надоело, я остановился и сказал, что перекушу. Эд кивнул и зашёл в какую-то комнату одного из больных. Я сел рядом с дверью, открыл рюкзак и распаковал бутерброды.
— Эд, будешь? — я крикнул довольно громко, го ответа не последовало. "Может, я мешаю ему снимать видео", - подумал я и начал есть бутерброд, оставив второй для друга.
Закончив с трапезой, я встал и пошёл по направлению к комнате. Переступив через порог, я стал свидетелем такой картины: мой друг сидит на кровати, что-то про себя бормочет, телефон с разбитым экраном на полу. Секунд десять я молча стоял, не в силах что-либо предпринять, но я собрал в себе все силы и подошёл к нему.
— Эд, с тобой все нормально? — я легонько ударил его по лицу, потом второй раз, третий - он не реагировал.
Я не знал, что мне делать.
Я взял все вещи: его, мои, и начал клясться, что приду через несколько часов, приведу помощь.
Я поднял с пола телефон и убежал.

Я так не бежал давно. Когда я выбежал с этого жуткого здания, я сбавил ход. Зашёл в ближайшую забегаловку. Отдышался.
Телефон был разбит, но он работал. С дрожащими руками я зашёл в галерею, включил видео и промотал на конец.
Остолбенев от ужаса, я потерял сознание. Телефон упал на пол и уже окончательно разбился.

*****

Вкусно поев, я оставил деньги и встал с места. На диване сидел парень. Он, видимо, уснул. Я похлопал его по плечу. Он не просыпался. Ну, с кем не бывает.
Я уже был готов уходить, но что-то меня остановило. Я присмотрелся к парню. Ну, да, белая, даже слишком, кожа, открытые глаза. Его телефон был на полу. Я его поднял, проверил пульс парня, и... ничего.
— Официант, подойдите сюда. Посмотрите, что с парнем.

Через час приехала скорая помощь и, чего и следовало ожидать, парень был мертв.

Что было в видео до сих пор неизвестно.
Никогда не ходите по заброшенным зданиям.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 228
  • Рег: 6.06.2014
30 декабря 2016 04:28

ПоСлАнА БоГоМ

Начало понравилось,заинтриговало,но с середины истории развитие сюжета пошло слишком быстрое,хотелось бы,если честно,узнать,что на видео,из-за чего он умер,что ,в итоге, с тем,что остался в психбольнице. В общем...если лично для меня,то немного суховато,а так на 4,думаю,но написано хорошо,ошибок не наблюдала,могла бы быть 5 если бы не столь быстрое развитие сюжета и если бы было побольше деталей.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
2 января 2017 18:04

333 666

И что же было на видео? И что случилось с другом. Короче 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
3 января 2017 14:01

annbobrovska

Можно было описать подробнее 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 января 2017 17:21

Некто

Лично я, ничег не поняла! 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 января 2017 17:37

Uzor Komety

Что было на видео я не поняла, 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 23.01.2017
23 января 2017 18:38

postman

Неплохой короткий рассказ. В целом, понятно, что на видео было что-то, что мозг мальчишек не мог понять - приведение, демон, ведьма ну или что-то в этом роде, что-то потустороннее, что смогло их напугать до смерти. Очень коротко вышло, мысль ясна, но для подачи - ее необходимо растягивать, сюжета толком нет, будто справка о смерти.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 февраля 2017 00:48

Марина

что случилось с парнем? ладно 5

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.12.2018
25 декабря 2018 10:53

89965149735

555555555555555555545555555555555
Шучу 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: