Страшилка » Истории про больницу » Смертельная игра в больнице. 2-3 части

 
 
 

Смертельная игра в больнице. 2-3 части

Автор: Chertik v kedax от 8-04-2017, 14:32

24.08.2016. 00:01
Я очнулся в своей палате. Вскочив с постели, начал судорожно вспоминать, как вернулся к себе. Но что произошло после появления Духа, мне не удалось вспомнить. Проверив часы, я увидел, что пробыл в отключке не больше двух минут, меня это, конечно, удивило, но я не придал этому значения, а сразу пошёл на поиски друзей (мало ли, что произошло; может, они и не в своих палатах будут).

24.08.2016. 00:??
Обошёл весь второй и первый этажи, осталось только посмотреть на своём этаже и на пятом. Сказать честно, мне несколько неуютно здесь находиться, ибо наша больница (которая, кстати, была хоть и новая, но ремонт был недавно, и она не успела превратиться в невесть что) стала выглядеть несколько неординарно, проще говоря, участки в хорошем состоянии перемешались с участками, взятыми как будто бы из заброшенного клона нашей больницы, хотя стены и окна нигде не были повреждены. Так же уюта не добавляло и то, что на всех просмотренных мною этажах не было ни одного человека. Ещё заметил, что мои часы перестали идти, но я не придал этому значения (мало ли, что могло случиться). Собираюсь проверить оставшиеся этажи.

24.08.2016. 00:??
Столкнулся с ещё одной странностью: дверь на мой этаж хоть и выглядела старее меня, но оказалась прочнее камня. Похоже, кто-то (или что-то) не даёт мне туда зайти. Ну да ладно, остался ещё пятый этаж.

24.08.2016 ??:??
Осмотрел пятый этаж и уже собирался спуститься с этажа, как вдруг наткнулся на Настю. Она сказала, что очнулась в операционной и сразу же бросилась на наши поиски, но каждый раз, когда пыталась спуститься на этаж ниже, возвращалась обратно. Сказав ей, что столкнулся с парочкой похожих странностей, я спросил, не видела ли она Игоря с Лёхой. Оказалось, что и на пятом этаже их нет, а значит, они на четвёртом этаже, куда мне попасть не удалось. Настя предложила попробовать ещё раз, я согласился, сперва взял какую-то железку, вроде бы ножку скамейки. Мы уже подошли к лестнице, как вдруг прозвучал истошный вопль, шедший снизу. Переглянувшись друг с другом, мы бросились к источнику звука.
Я думал, что дверь придётся ломать, но, к моему удивлению, она легко поддалась, и мы бросились по этажу к предполагаемому источнику звука. Подбежав к посту медсестры, Настя окликнула меня, подойдя к ней, я увидел, что Игорь забрался в самый угол и сидит там дрожа. Спросил его, где Лёха, он лишь пробормотал что-то бессвязное и махнул в сторону буфета. Кивком попросив Настю остаться с ним, я побежал к буфету. Лёшу я увидел сразу, он сидел у стены прямо напротив входа и смотрел на стену прямо надо мной. Проследил за его взглядом, и мои волосы встали дыбом, а по телу с бешеной скоростью забегали мурашки. На стене огромными буквами, кровью, было написано следующее: "Игра началась". А на полу под этой надписью лежала и смотрела невидящим взглядом в потолок голова нашей поварихи бабы Даши...

24.08.2016
После увиденного меня стошнило. Дальше только темнота и забвение. Когда я очнулся, то Настя уже отпаивала парней валерьянкой. На мой вопрос, откуда валерьянка, она ответила, что взяла в аптечке, которую нашла на посту медсестры. Кивнув и заинтересовавшись у парней, как самочувствие, я получил в свой адрес добротный поток ругательств. Похоже, с ними всё хорошо, но мы решили ещё некоторое время посидеть здесь, дабы окончательно успокоиться.

24.08.2016
Пока мы сидели, я успел поделиться своими наблюдениями относительно места нашего пребывания. Парни отнеслись ко всему скептически, но факт того, что в противостоянии стула и окна победило старое окно, быстро развеял недопонимание между нами.
Нашу тихую и спокойную беседу прервал грохот наверху. Поступившее от Игоря предложение сходить и проверить мы сразу же отклонили и бросились к дальней лестнице, чтобы спуститься ниже. Мне ещё никогда так не хотелось покинуть какое-либо место, и хоть мы бежали не на пределе своих сил, но всё равно двигались достаточно быстро.
Как я помню, бежали мы относительно недолго - всего пять минут, но для короткого больничного коридора этого достаточно, за это время можно было давно добежать до лестницы, однако, мы не пробежали и половины пути! Я уже собирался окликнуть ребят, чтобы они немного поднажали, как вдруг прямо перед нами с жутким грохотом рухнула стена.

-------------
Публичное обсуждение действий администрации сайта в комментариях к рассказу.
Итог: автору рассказа бан, каменты отключены.
См. раздел Помощь.

Категория: Истории про больницу