Страшилка » Истории про больницу » Один день моих каникул

 
 
 

Один день моих каникул

Автор: Searly Log от 9-04-2017, 15:23

Вторник, каникулы.
За окном был обычный пасмурный день. Лил дождь, завывал ветер.
Настя сидела на подоконнике, она грустно вздохнула. Заняться было ну совершенно нечем...
Зазвенел телефон. А это значит что? Правильно. Пришло сообщение от её лучшей подруги!
Девушка радостно подошла к телефону и принялась читать.
Вот что гласило сообщение:
- Привет, ты не занята?
Эх, если бы.
- Привет, нет, не занята. А что? Есть важное дело?
- Да, помнишь Миша в школе рассказывал о заброшенной больнице на окраине города?
- Помню. Но что-то мне не нравятся твои слова...
- Ты всё правильно подумала. Так пойдём?
- Ну не знаю... Про неё ходит много легенд...
- Вот и проверим! Соглашааайся.
- Эх, ладно. Что с тобой поделаешь.
- Отлично. Скоро буду.

Так, замечательно. Пора собираться.
Я быстро закинула в портфель фонарик, тетрадь, ручку, телефон и камеру. Одела джинсы, толстовку, кеды и собрала волосы в пучок. Готово! Раздался звонок в дверь, пришла Влада.
- Ты готова?
- Как видишь.
- Ну, тогда потопали!

Мы вышли из дома и направились к автобусной остановке. Долго ждали... Очень долго... Ещё дольше...
О, чудо! Наш автобус. Мы сели и расплатились за проезд. Нужно было доехать до конечной.
Ехали примерно часа 2.
Свобода!

Мы подошли к четырёхэтажному зданию. Стёкла были выбиты, а сама больница чуть ли не разваливалась на глазах. Мдааа, будет весело.
- Как зайдём? Умеешь замки взламывать? Всё, мы попытались. Пошли обратно.
- Издеваешься?
Влада толкнула дверь рукой и та открылась. Ну ё моё...

В нос ударил едкий запах плесени и сырости. Было страшно, признаю.
Впереди был длинный тёмный коридор. В его конце находилась лестница на второй этаж.
Так как на первом этаже ничего особенного не было мы поднялись на второй. Ступеньки поскрипывали под ногами.
На втором этаже было 4 палаты, открыта была лишь одна. Мы заглянули, но никакой крови, трупов и девочек из "Звонка" не было. Это меня порадовало. Что ж. Мы поднялись на третий этаж. Там тоже находилось 4 палаты. Открыты были все. В первой стояли шесть кроватей, телевизор и большое окно.
Во второй, третей и четвёртой та же история. Но когда мы зашли в последнюю, телевизор включился и начал издавать помехи. Я аж подпрыгнула от страха.
- Чего ты? Просто совпадение. Случайность. Не нервничай.
- Ты уверена? Может пойдём отсюда...
- Ну уж нет!
Мы вышли и поднялись на третий этаж. Я всё время нервно оглядывалась. Чувствую, всё будет плохо.
На верхнем этаже оказались открыты все палаты. Проверили три. И направились к последней. Вот и зашли.
Я немного успокоилась.
- Видишь, всё хорошо. А ты боя...
- Тихо!
- Что?! Что случилось?!!! - Влада говорила уже шёпотом.
- Там... на лестнице... на первом этаже.
- Что?
- Шаги...
Обе девушки замолчали и прислушались. И правда, половицы скрипят.
Со скоростью света дверь была закрыта на замок.
У меня на глазах начали наворачиваться слёзы, я заплакала...
- Мы у... умрём?!
- Нет, ни в коем случае. Не надо плакать, тише. Я тебя не брошу.
Влада пыталась успокоить меня. Но шаги всё приближались.
- Просто закрой глаза и молись, хорошо?
- Хорошо.
Мы начали молиться. Вдруг что-то на лестнице издало нечеловеческий крик и замолчало.
- Быстрей, это наш шанс!
Мы начали вылазить в окно.
И вот уже спрыгнула Влада.
Мы побежали. Но читать молитвы продолжили.

Домой мы добрались без автобуса, сами.
Решили остаться у меня. Я закрыла окна и двери на все замки.
Ночью спалось плохо, мне снилось оно. Когда мы убегали... я... я обернулась. И увидела в окне эту безобразную тварь. Серая кожа, впадины, отсутствие носа, рот без губ, жёлтые, острые зубы...
Другим мы про наше приключение рассказывать не стали.
Но оно навсегда запомнится нам.
Это сплотило нашу дружбу.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 апреля 2017 18:13

Anechka killer

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто!! Особенно мне понравилось описание чудовища. Продолжай в том же духе!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
9 апреля 2017 20:17

Searly Log

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Anechka killer,
Спасибо. ❤
Это, кстати, моя первая история. Я старалась.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
9 апреля 2017 21:25

Святой Из Троицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2017
 
Ну что... Диванный критик, в бой!
Во первых: банально.
Во вторых: сначала ты говорила от третьего лица (она - Настя), а потом от первого (я).
Например:
3-е лицо:
Настя сидела на подоконнике, она грустно вздохнула. Заняться было ну совершенно нечем...
Зазвенел телефон. А это значит что? Правильно. Пришло сообщение от её лучшей подруги!
1-е лицо:
Я быстро закинула в портфель фонарик, тетрадь, ручку, телефон и камеру. Одела джинсы, толстовку, кеды и собрала волосы в пучок. Готово! Раздался звонок в дверь, пришла Влада.
Учти в последующих рассказах!
Ставлю 4, ибо это первая история.
Удачи!)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
9 апреля 2017 22:32

Searly Log

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Святой Из Троицы,
Спасибо, буду знать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
9 апреля 2017 23:15

Alice Baskerville

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Быстро, банально и не очень интересно. Такое встречается во всех ужастиках или страшилках: "ой, может пойдем отсюда? Нет, пойдем дальше!", дверь закрылась и не открывалась.
И еще меня кое-что напрягло:
"Мы вышли и поднялись на третий этаж" а потом "Мы начали вылазить в окно.
И вот уже спрыгнула Влада.
Мы побежали. Но читать молитвы продолжили".
это в окно третьего этажа, как от туда можно спокойно спрыгнуть и побежать, особенно если это больница. Там же потолки высоченные! Без переломов бы не обошлось в лучшем случае.
Героиня не выражает почти никаких эмоций. Потом лица начинают сменятся. Предупреждать же надо, РОV хоть пиши, или имя. И чудовище лучше заменить на существо и описать чуть по подробнее.
И вот еще что: в нормальных жизненных условиях диалог бы был другой. И да, молитвы? Если это монстр, то молитвами его не возьмешь, тут надо серебряными или медными пулями отстреливаться. Если монстр принадлежит к мифологии, то обязательно на такое отреагирует.
Было еще что-то, но я забыла что..
В общем автор, читай больше хоррора, почитай мифологию, в ней уйма всяких монстров с описанием, не забывай про вспышки и сам текст должен нагонять напряжение. Только не какой банальщины! Читаешь?! Без банальщины.
Почитай как хоррор лучше обустраивать, а если читать лень, то на ютубе посмотри, там много чего есть.
Сильно не критикую, ибо мало писала.
А, да, не забывай про эмоции. Ты же человека описываешь а не камешек, лежащий на окраине дороги. Больше краски! Больше оригинала!
Старайся, бету поищи.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
10 апреля 2017 07:50

Searly Log

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Alice Baskerville,
Спасибо, учту.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
11 апреля 2017 02:47

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну в про лица первые и третьи сказано выше.
меня порадовали переходы с этажа на этаж.
"Что ж. Мы поднялись на третий этаж. Там тоже находилось 4 палаты."......
и после: "Мы вышли и поднялись на третий этаж."
это однако круто, с третьего этажа на третий подняться. это сначала наверное на второй сначала нужно спуститься а потом снова подняться? или как?
подозреваю, что это невнимательность автора к деталям.
сюжет до безобразия банален.
все понимаю, есть желание творить.. и не останавливайтесь. творите дальше. только свежачок какой нибудь СВОЙ придумайте. а то тема уже заезжена вдоль и поперек.
и прислушайтесь к критике без обид, а как к советам читателей.
желаю Вам удачи.
оценку не буду ставить чтобы не "спугнуть" будущего участника этого сайта

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 апреля 2017 17:37

ДжозеФФина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История не плохая.. НО! ты переключалась от слов автора к мыслям Насти. От меня 4.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
12 апреля 2017 04:47

Кровавый ангел.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2017
 
Отлично!! пиши дальше, от меня 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
12 апреля 2017 21:26

Searly Log

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Ацкий Ангил,
Я не обижаюсь. Понимаю, никто зла мне не желает. Да, была некая невнимательности. Буду исправляться.
Спасибо.)
ДжозеФФина,
Все с чего - то начинают. Буду работать над этим. Спасибо.
Кровавый ангел.,
Спасибо большое. Стараюсь.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
15 апреля 2017 12:52

wow-girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2015
 
Достаточно банально и предсказуемо, ошибки были в том, что рассказ велся сначала от третьего лица, затем от первого. Если это первая история, ставлю 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
16 апреля 2017 16:50

Твоя Совесть...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2017
 
Alice Baskerville
слушай ты сама попробуй написать сама это сложно!
мне нрав! ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
4 июня 2017 19:41

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Нелогичние диалоги и действия "жертв".
А так весьма неплохо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: