Приёмник I

Автор: Марк от 14-04-2017, 16:00

Ночь выдалась спокойная, тихая. Я мирно спал в ординаторской. Халат свисал со спинки стула, на столе стоял забытый контейнер с остатками сэндвича. Сон мой был достаточно поверхностен, так что при любом звуке я бодро подскакивал на месте.

Внезапно зазвонил телефон. Электронный звук сигнала эхом прокатился по всему отделению. Сняв трубку, услышал незнакомый женский голос:
- Хирургия? Спуститесь в приёмное.

Громко проматерившись, я встал, набросил на себя халат и потопал к лифтам. Ночное дежурство заключалось в том, чтобы спать себе спокойно в ординаторской и бегать в «приёмник» когда позовут. Приёмником в больнице принято называть так любимое многими пациентами и нелюбимое врачами приёмное отделение. Когда в больницу завозят любого пациента, приёмное отделение по надобности вызывает «вниз» любого специалиста из отделения, будь то хирург, гинеколог, токсиколог или даже проктолог (с последним вообще отдельная тема, но боюсь, не совсем для этого сайта).

И вот знакомый коридор, обычно наполненный людьми под завязку, белые стены и мигающие люминесцентные лампы. Зайдя в кабинет первичного приёма, в глаза сразу же бросились знакомые до боли синие костюмы «скоряков». Три человека – значит, скорее всего, реанимационная бригада. Терапевт стояла в самом центре этой толпы, склонившись над каталкой бригады.

- Перекладывайте на нашу, - ещё сонным голосом сказал я и посмотрел на пациента. Это был мужчина лет двадцати пяти с замотанной кровавыми бинтами рукой. «Суицидальная попытка» - сразу промелькнуло у меня в голове. Два парня со скорой шустро переложили пациента на больничную каталку, вручили мне бумаги и с громким стуком убрались из больницы.

Поставив пару подписей, подошёл к больному. В нос ударил лёгкий аромат перегара – в принципе, привычное дело, ничего удивительного. Сделал пометку в истории болезни: «При поступлении пациент находился в состоянии алкогольного опьянения». Относительно травмы у парня состояние было вроде бы как стабильное, но было что-то, что меня напрягало. Он лежал почти что в оцепенении, лишь только тело брала лёгкая дрожь, глаза широко раскрыты. Снова посмотрел в бумаги, чтобы узнать имя. Хм, Лёша.

- Ну что, Лёша, рассказывай, что случилось. – сказал я и начал разматывать бинты, наложенные бригадой скорой помощи. Парень издал лишь непонятный всхлип. «Ну, не хочешь говорить – не нужно» - подумал я и продолжил работу. Сняв последние слои, прилично так удивился. На передней поверхности сочетались рваные и резаные раны, такое чувство, будто на человека напал какой-то дикий зверь. Стало жутко интересно, но вдобавок ко всему, я с отчаянием понял, что нужно ушивать, притом, ушивать очень много.

Будто прочитав мои мысли, стоявшая рядом терапевт спросила:
- Операционную готовим?
- Да, желательно, побыстрее, у него тут ещё кровотечения не закрыты, нужно прижигать. Под местной (анестезией – прим.) сделаем.
- Хорошо, сейчас буду. Если кто поступит – отправляйте во второй кабинет.

Я кивнул и наложил большому жгут, чтобы хоть как-то предупредить кровопотерю. Тугое бинтование тут явно не спасало.
- Сейчас нужно будет вас в операционную транспортировать, перед этим переодеть.
- Это... всё она! – в испуге выжал из себя пациент.
- Кто? – спросил я, дождавшись наконец, когда мой больной заговорит.
- Мы с друзьями выпили немного («Ясно» - подумал я) и решили по приколу вызвать кого-нибудь.

Тут я немного завис: кого они вызвать решили, скорую помощь что ли? Но больной после пары секунд молчания продолжил.
- Друг предложил Кровавую Мэри. Я согласился... Сделали всё, как было написано в интернете («Так, будет о чём коллегам рассказать»), и у нас получилось. Она пришла.
- И-и?
- Это сделала она! Но она не закончила! Я вижу её везде, в зеркалах, отражениях...

Тут уже и мне стало жутко, но поборов секундное замешательство, стал подумывать о вызове «психов» - дежурных психиатров. В этот момент в кабинет снова вошла терапевт и сказала, что пациента можно транспортировать. Взявшись за каталку, покатил я Лёшу на восьмой этаж – в операционную, где уже «накрывали стол».

Этот случай сначала показался мне обыкновенным, а слова больного – простыми последствиями употребления алкоголя. Может так оно и было, но утром после успешной операции по ушиванию ран наш Лёша спрыгнул из окна палаты моего отделения. К несчастью, находится оно на шестом этаже. Было много бумажной волокиты, но сопоставив его слова и полученные травмы, почитав в интернете истории про такие «сеансы вызова», мне стало действительно жутко.

Может быть, все эти Мэри, Пиковые Дамы и прочая нежить существуют? В любом случае, проверять это я желанием не горю.
Теги: вызов, Мэри

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
14 апреля 2017 18:37

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Работал, помницца, в приемнике, Бабу Ягу решили со скуки вызвать.
Тянуть не стали, ритаульчик провели - и тут понеслось.
Полетели девочки: кому тещу привезли, кому свекровь, кому бабку жутко вредную...

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
16 апреля 2017 14:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, пишите продолжение.
За рассказ 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
16 апреля 2017 16:48

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Star Lord, спасибо за оценку. Когда будет время - буду строчить что-то новое. Изначально задумывал цикл таких криповых историй из приёмного отделения. Посмотрим, будет ли вдохновение делать дальше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: