Страх

Автор: Безумный Царь от 6-06-2017, 21:20

Дело шло к третьему часу ночи, Артем уже думал отправиться спать, как вдруг ВК торжественно булькнул о приходе сообщения. Сообщение гласило: "Нашел место, просто бомба, если хочешь, приходи завтра на станцию в 06.30, на месте все расскажу подробно, в ночь возьми все, что нужно"
Прочитав письмо, Артем понял, что Вадим нашел новое местечко, где можно пощекотать себе нервы, и видимо хочет провести там ночь или две, и впоследствии составить отчет. Отписавшись и не дожидаясь ответа, Артем оставил компьютер, и пошел собирать вещи. В старый рюкзак вошли: фонарь и батарейки к нему, спички, таблетки сухого горючего, консервы, старенький охотничий нож, веревка, сигареты, пара бутылок воды, и естественно блокнот, куда заносил все события с их вылазок, подумав, Артем сунул в карман куртки фляжку водки, мало ли что. Вещи были собраны, и он со спокойной душой отправился спать.
Проснувшись и взглянув на часы (05.16) зарекся ложиться спать пораньше, дошел до кухни, сварил кофе и с ним вышел на балкон. Почти рассвело, на улице ни души, допив кофе и посмотрев прогноз погоды, он сунул в рюкзак старый прорезиненный плащ, после оделся, пристегнул к рюкзаку спальник и двинулся на станцию.
Придя на станцию за полчаса до сбора, он обнаружил там Вадима, он сидел на лавочке и изучал папку с документами. Поздоровавшись, он передал папку Артему, это была копия какого-то документа, надпись гласила "Областная психиатрическая больница имени В. Г. Новикова"
В папке лежало несколько документов и пожелтевших фото. У Артема появились вопросы.
- И ты думаешь, территорию никто не охраняет?
- Нет, я разузнал, охраны там нет, там в 50-х санаторий был, к 70-м в больницу переделали, а рядом посёлок, там персонал жил, а к 75-му больницу вдруг закрыли и все разъехались.
- И какой там интерес?
- А ты слушай и не перебивай, тогда и поймешь. В общем, все местные разъехались почти за неделю после закрытия, о причинах закрытия ни слова, но не осталось там никого, хотя обычно остаются, старики там, которые не хотят с насиженных мест уезжать или те, кому податься некуда, я давно такое место искал, на сто пятьдесят километров ни души, а это повышает шанс на то, что там не были завсегдатаи подобных мест. А ведь сам знаешь, после дозоров, диггеров, сталкеров, наркоманов и бомжей там ловить уже нечего.
- И тебе это не кажется странным?
- А чего тут такого странного?!
- Да ты вещаешь как диктор в прологе какого-нибудь второсортного ужастика, вот честное слово.
- Ну ты выдал, ты еще скажи, что там маньяки живут, и варят в алюминиевом тазу всех кто к ним на огонек заглянет.
Поняв, что сморозил чушь Артем призадумался, и правда, в такую даль не всякий захочет переть, и "конкурентов", которые все-таки решатся туда заглянуть не так уж и много, но внезапное закрытие, и переезд всех жильцов поселка тоже наводит на странные мысли. Вдруг там случилось чего, зараза какая или эпидемия, еще подхватим чего ненароком. Но с другой стороны если бы там случилось что-то об этом бы было известно. Ну да ладно, почему бы и нет.
В течение получаса подошли остальные участники вылазки, то были старые знакомые, с которыми Артем побывал не меньше, чем в двух десятках объектах. Стас, бывший одноклассник и близкий друг Артема, сестры Аня и Вика, обе были просто помешены на всякой паранормальщине, чертовщине и острых ощущениях (хотя ни с чем действительно паранормальным они так и не столкнулись, пока, но похоже не теряли надежду), и немудрено, что они откликнулись на предложение. Ну и конечно Андрей, по прозвищу Академик, он, студент медицинского и будущий врач в третьем поколении (за, что и прозвище). Его хлебом не корми, дай по заброшенным больницам, госпиталям и моргам полазить, а уж если какое уцелевшее оборудование, реагенты или записи на месте найдутся, может и лекцию задвинуть и за уши его не вытащишь оттуда.
После того как всем объяснили куда едем, они находились в предвкушении просто незабываемого приключения. На станцию прибыла электричка и компания погрузившись в вагон, отправилась в путь.
После двух часов тряски в электричке, они чуть не проехали свою остановку, поскольку старенький селектор вместо объявления станции почему-то выдал только серию помех и если б не добродушный старичок, подсказавший им название станции, пилили б они назад пехом.
Станция встретила их полуразвалившимся перроном, заросшим бурьяном, на котором был объявлен двух минутный перекур. Судя по состоянию перрона, если на этой станции и выходил кто-то, то очень-очень редко. Едва заметная в густой траве тропинка тянулась в сторону лесопосадки. За лесопосадкой, можно было разглядеть какие-то постройки. Подхватив поклажу, друзья двинулись к поселку.
Войдя в поселок, их взору предстала типичная для подобных поселков картина, картина запустения. Когда-то добротные, крепкие, бревенчатые домики почернели от времени и сырости, местами просели и сгнили, крыши накренились или рухнули, под теми, что еще держались, селились птицы. Шли и осматривались в молчании, да и атмосфера будто сама проецировала тишину, но длилась она не долго, Стасу видимо молчать надоело и он решил порассуждать вслух.
- Похоже, что этот поселочек жил только "дуркой" - рассуждал Стас - ни коровников, ни элеваторов, даже огородики и те маленькие как у городских в частном секторе. Не мудрено, что все отсюда свалили.
Аня решила поддержать разговор.
- И точно, дед Аким помнится часто рассказывал разные истории о поселках, в которых бывал по работе, ведь он по всей области катался, и про эту деревушку я от него не слышала, а судя по карте места тут нормальные, много полей, сей да сей.
Артем прекрасно помнил деда Акима, родственника сестер, весёлого старичка, бывшего агрария на службе у областного сельского хозяйства, и верно, сеять здесь есть где, да и земля хорошая, песка и глины нет. Но развить мысль ему так и не удалось, его вырвало из размышлений голосом Вадима. Они стояли на краю поселка.
- Так... если смотреть по карте то нам нужно еще метров пятьсот пройти через лес, где-то здесь есть дорога или ее остатки.
- Думаю, дорога в той прогалине, что в лес уходит, видите какая аккуратная - предположил Стас указывая в сторону где начинался подлесок.
- Думаю, ты прав, двинем по ней.
Дойдя до "входа" вырубленного в лесном массиве они увидели остатки некогда капитальной дороги, наполовину скрытые травой и опавшей хвоей, пройдя по ней, они вышли на поляну окружённую со всех сторон большими корабельными соснами. На дальнем ее конце располагалось здание больницы. Оно не отличалось от любых других подобных зданий, которые строили тысячами в те далёкие годы, квадратное четырехэтажное здание с плоской крышей. Здесь грунт был песчаным, перед зданием была заасфальтированная площадка для подъезда автомобилей, по обе стороны от основного здания располагались две постройки очевидно для хозяйственных нужд.
Андрей был просто в не себя от восторга.
- Ну, начало многообещающее, и судя по тому, что я не вижу меток дозора и окна по крайней мере на этой стороне целехоньки, я могу констатировать, что мы здесь первые за очень много лет.
Сами того не замечая все начали потихоньку расходится и осматривается. Но Вика вернула всех в действительность.
- Эй народ, давайте перекусим сначала, а уже потом пойдем осматривается, ага? А то как зайдем, так и до вечера проходим.
Согласившись, что на голодный желудок бродить это не дело и выбрав место на асфальте перед главным зданием, было решено "уничтожить" скоропортящиеся продукты, которые привезли с собой запасливые девчонки. Поглощая пищу, друзья обсуждали перспективы поездки.
- А у кого-нибудь телефон ловит сеть? - Аня подняла телефон повыше.
Сигнала не было ни у кого.
- Блеск, залезли в глушь.
- Так, а теперь детишки, достаем тетрадки и записываем тему сегодняшней работы, хе-хе - хе - сказал Андрей и начал рыться в рюкзаке.
А ведь это Андрей придумал, делать записи непосредственно на объекте, а не после, ибо потом многое забывается, а так отчет становится более детальным. Порывшись в рюкзаке, Артем достал и свой "блокнот", это был прямоугольник из кожи 10х15 сантиметров, с пятью страницами из тонкого прокатного алюминия покрытого эмалью, если записать карандашом то уничтожить запись можно только, если тереть ее целенаправленно и долго. Артем открыл блокнот и записал: 21.07.2013 10.02 "Областная психиатрическая больница имени В.Г.Новикова".
- Предлагаю начать с хоз. построек, а главное здание оставить на десерт - Предложил Вадим.
- Да, давайте начнем с того, что справа, я думаю это гараж или что-то такое. - Согласился с его предложением Артем. Разобрав рюкзаки, они двинулись к зданию, напоминавшему одноэтажный гараж.
Стас налег на дверь, но безуспешно, массивные, неплохо сохранившиеся ворота не поддавались.
- Вадим, дайка ломик, щас я с ней разберусь, как повар с картошкой - взяв ломик, Стас вставил его в щель между створками и потянул на себя, сопротивляться старые ворота особо не стали и со скрежетом поддались.
- Вот, нечего мне тут - Стас вернул ломик и шагнул в помещение - Ну-ка посмотрим, что у нас ту... ааааа.
Артем наблюдал как Стас входит в темный проем и с криком пропадает в нем, несколько мгновений все стояли как громом пораженные, после чего бросились следом. Но вот бежавший впереди Вадим остановился и посветил впереди фонарём, в следующее мгновение по всей округе разнеслась смесь мата и хохота.
- Ну вот сколько тебе раз повторять, не ходи без фонаря в темноту - компания покатывалась со смеху - А ведь ты уже так попадал, мало тебе тогда было? - продолжал читать нотацию Вадим светя фонариком в смотровую яму, на дне, которой лежал Стас и извергал проклятья.
- Да иди ты... дааа повезло, приземлился я на что-то мягонькое, тряпье какое-то, ну мне поможет кто-нибудь или как? - Артем с Вадимом склонились над ямой и вытащили горе первооткрывателя.
- Да, зато теперь все ясно как божий день, это обычный гараж. - Стас тоже достал свой фонарь и обвел им помещение.
В гараже было на удивление чисто, видимо работники, когда покидали его, забрали с собой все, что не вмуровано в пол и стены. Потускневшие металлические шкафы и столы были пусты, и о том, что это место использовалось, говорили только две старые покрышки в углу да груда тряпья в яме. Осмотревшись, сделав несколько фото и поняв, что в гараже нет ничего интересного, они двинулись ко второй пристройке. Это было большое, продолговатое, одноэтажное здание, с маленькими окнами из синего стекла, и сильно смахивающее на бассейн, только продолговатый. На старенькой деревянной двери ржавел внушительный "амбарный" замок.
- Ну, поскольку большого окна я не вижу, придется ломать замок - Вадим начал поддевать замок ломом.
Несмотря на ржавчину, замок был добротным и держался молодцом, но дверь рассохлась настолько, что уже на втором подходе выдала жалобный треск и крепление замка выскочило из образовавшийся трещины.
- Ну что, пойдем? - Вадим открыл дверь и шагнул внутрь.
Внутри царил полумрак, света от окон было очень мало. Напротив двери располагалось небольшая конторка, кушетка, несколько стульев, стол уставленный часами и песочными в том числе, кипы пожелтевших бумаг. Влево уходил коридор на всю длину здания и был поделен на секции.
- Тааааак, ну если судить по многочисленным часам, то здесь проводилась терапия - сделав умное лицо, сказал Андрей, он явно попал в свою среду обитания - готов спорить, что дальше по коридору, в секциях, мы увидим различную аппаратуру для физиотерапии, гидромассажа и реабилитации после скажем, операций, комнаты массажа... терапия ниже пояса...
Последняя фраза и последовавшее за ней подмигивание были явно адресованы Ане.
Артем усмехнулся про себя, Аня года полтора назад окончила курсы массажа, похоже, Академик сейчас огребет.
- Как бы тебе потом не пришлось реабилитироваться, после операции - Анин взгляд не сулил Академику ничего хорошего.
- Так, завязывайте вашу любовь - морковь - Вадим начал рыться в рюкзаке - Андрей, я диктофон включу, ты ведешь и рассказываешь, только постарайся коротко и по делу, Аня на тебе камера.
Предотвратив начавшуюся было перепалку и распределив обязанности, они двинули в след за Андреем по коридору. И верно в этих помещениях, отделенных друг от друга стенками находилось различного рода медицинское оборудование, оно было демонтировано или демонтировано частично, но все же кое-какие приборы остались, по крайней мере чугунные ванны и что-то напоминающие джакузи никто убирать не стал. Мимо некоторых секций Академик проходил, а в тех где что-то было, останавливался и делал выводы на основе увиденного или стоил гипотезы, что это и для чего оно было нужно, порой его заносило и его приходилось возвращать в реальность, массажные столы тут тоже были, но Андрей сдержался, и больше "мастерство пикапа" не демонстрировал.
Вернувшись к конторке, подвели итоги.
- Ну в целом очень и очень неплохо - выразил свое мнение Стас - если главное здание в таком же состоянии то мы определенно не зря приехали сюда.
- Это уж точно, найти такой объект я давно мечтал, и вот похоже мечта сбывается - Вадим просто сиял от радости. - Предлагаю пройти по периметру здания и сделать пару кадров, да и местность запечатлеть.
Все покивали и начали выходить, а Академик задержался и сгреб со стола пожелтевшие папки.
- Вечерком почитаю, кто тут кого лечил.
Выйдя на свежий воздух они увидели, что солнце успело укатится достаточно далеко.
- Так, а сколько мы в терапии провели? - Спросил Артем взглянув на солнце.
Вика посмотрела на часы.
- Ого почти три часа, надо поторапливаться, чтоб к ночи осмотреть как можно больше.
И верно подумал Артем, если к вечеру не осмотреть все как следует то с утра времени может уже и не остаются, да и последняя электрички на этой станции останавливаются только до 16.00.
- Ладно, давайте продолжим.
Вадим обошел здание физиотерапии и направился в обход главного здания.
- А когда это здание построено было? - спросила Вика осматривая фасад.
- Ну, в документах, что мне попались, написано, что в 50-х здесь уже работали, значить где-то 47-50 годы - рассуждал Вадим - а где-то к 75-му уже забросили, а что?
- Да просто почти сорок лет прошло, а здание не выглядит старым, обветшавшим, даже стекла все целые.
И действительно до Артема начал доходить смысл их разговора, здание выглядело добротно, несмотря на то, что его покинули сорок лет назад. И стекла все были на месте, рамы не слишком гнилые, хотя в заброшенных зданиях, без ухода, они "страдают" в первую очередь.
- Ну, может для заброшек здесь идеальные условия - подал голос Академик - за все это время здесь не было ни людей ни зверей...
- Ага, ни дождей - перебила его Вика - здание стоит в лесу, а мелкие грызуны с удовольствием бы поселились внутри, и птицы кстати тоже.
- Ну что я могу сказать - Вадим сделал снимок и почесал в затылке - ответить я на эти вопросы не могу, но надо бы это указать в отчете, добавить так сказать чуть-чуть мистики.
- Ага и точно мистика - теперь сестры смотрели на здание совсем по другому.
- Ох да ладно вам - Артем понимал, что Вадим ляпнул не подумав, ни то и не тем, ведь одно дело фанатеть от мистики сидя на диване и совсем другое с этим столкнутся, и если девчонки струхнут, накрутят себе невесть чего, то обход объекта может застопориться - Какая еще мистика-шмистика, ну не нравится может живности это место вот и не селится она здесь, видел уже я такое, а здание в лесу стоит все таки, ветра здесь нет, почти, и света мало через сосны проходит, краска не выгорает, да и людей здесь нет вот и сохранилось получше.
- Хм, может и так - ответила Аня.
Насколько эффективно подействовали аргументы Артема, неизвестно, но всё-таки они подействовали, компания тронулась с места, но вскоре остановились снова ибо с торца здания обнаружился вход подвал. Массивная железная дверь была чуть поедена ржавчиной.
- О, а вот это уже интересно - Стас спустился по небольшому пролету вниз и подергал ручку - не поддается, заперто.
Приняв у Вадима ломик, он попробовал вставить его в щель, но почти сразу оставил эту затею.
- Нет, ломик здесь не поможет, щель узкая, да и что-то мне подсказывает, что там замок не сродни предыдущим - он подумал и повернулся к Академику-ну-ка дай бумаги листик.
Академик достали из папки старый лист и протянул ему, Стас вставил лист в щель и удовлетворительно кивнул, лист вошел в щель на половину, значит замок можно будет спилить.
- Ладно, значит в другой раз нужно будет взять с собой пару полотен по металлу, а пока здесь ловить нечего если только нету входа изнутри.
Оставив подвал в покое, они закончили осматривать здание снаружи и стояли на небольшом крыльце перед запертой, двустворчатой, деревянной дверью. Дверь не поддавалась и была заперта на встраиваемый замок.
- Ну, делать нечего, на окнах решетки - Вадим осмотрел дверь и предложил - так, что ломаем дверь.
Стас взялся за лом.
Дверь поддалась с первого раза, створки открылись и их взору предстал больничный холл.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
6 июня 2017 21:52

Безумный Царь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2013
 
Это первая часть большого рассказа, всего их будет 18 (не добавлял целиком, слово не нравилось какое-то), однако сейчас говорю с модерами, и возможно части будут удалены а на из место залит весь рассказ целиком. Ибо выкладывать 18 частей, как по мне бредово.
Вопрос решен, рассказ поделен на три части. Приятного чтения (P.S оченьмногобукв)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
7 июня 2017 19:00

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Класс жду проду 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 21:24

Хаулина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Клааааааассссссс
Просто афигеть!
Шду следущих честей.
Ну просто не передать словами. Проско клас!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 21:26

Петр Осян

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отсчет пошёл.... Раз...два...три...пяа.... Нет, все же три!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: