Страшилка » Истории про больницу » Материнское белоглазие

 
 
 

Материнское белоглазие

Автор: taypan от 27-07-2017, 17:37

Глава 1

У палача юбилейная сотая казнь. Он так тщательно наточил топор, что лезвия вообще не видно — такое тонкое. Подвели приговорённого, палач опустил топор ему на шею.
Приговорённый: Что, уже?
Палач: Да!
Приговорённый: А почему я ничего не чувствую?
Палач: А ты кивни!
(Старый анекдот)

Девочке снился страшный сон, будто за ней гонится лев, бесшумно, и лишь свист кисточки на конце его хвоста изредка выдавал могучего хищника. Она бежала, боясь даже вскрикнуть или выдать себя, но он подходил всё ближе и ближе, неотвратимо настигая свою дичь. Тут девочка не сдержалась и пронзительно закричала, и кусты стали безмолвными свидетелями прыжка тёмного тела прямо на неё...
Она проснулась в поту, пропитавшем всю пижаму, и побежала к маме. Мама всегда её успокаивала, и кошмары исчезали, убегали от её объятий прочь на всю ночь. Но этой ночью было что-то не так. Мама лежала на полу раскинутыми в сторону руками и ногами, почему-то в весёлой маске. Девочка знала, что мама любит подшутить, одевая маски и издавая разные жуткие звуки, над которыми они обе потом смеялись, как и над ворчанием отца по этому поводу. Но сегодня смеяться не хотелось, причём явно ощущалось, что что-то не так. Мама словно дремала, но дышала как-то ровно, как качался маятник на часах в этой же комнате. Девочка решила разбудить маму, но от её тормошения глаза той широко раскрылись и бессмысленным взором каких-то тусклых глаз уставились на дочь. Неподвижным и словно стеклянным, пробравшим до глубины души, взглядом мама смотрела вперёд и не сказала ни слова, лишь слегка дёрнувшись и продолжая как-то сипло и ровно дышать. Девочка ничего не понимала, но побелела от страха. Что-то было явно не так, и сон со львом явно не к добру.
Решив, что маме очень плохо, она пощупала пульс, как отец учил, после чего хотела закричать громче урагана, но не издала ни звука. Пульса не было слышно совсем. Сорвав с мамы маску, девочка и вовсе упала от страха в забытье. Дело в том, что маска скрывала маленький электрический насос, хрипло качавший воздух туда-сюда... в лёгкие уже мёртвой женщины и неумело имитируя дыхание! Мама была мертва уже час, а убившая её конкурентка по работе, отбившая у неё мужа год назад, утащила всё ценное из дома и принесла с собой этот насос, и лишь тихий сон дочки спас её от такой же участи.

Глава 2

Отец уже больше года жил в новой семье, но постоянно ходил навещать дочь и помогал бывшей жене к огромному неудовольствию своей новой супруги. После той странной и ужасной гибели бывшей жены и похорон для маленькой девочки, в доме отца, не нашлось места. Тем более, по стечению обстоятельств, дом в день гибели матери, посетили воры и унеся все ценное, оставили ребенка нищим. По настоянию супруги отец быстро избавился от жилища, чтобы не напоминал ребенку о трагедии. А дальше...
Не нужна. Так решила новая жена, оттого малышку забрала его старшая одинокая сестра. Она очень любила девочку и дружила с ее покойной матерью, поэтому всё тепло одинокого сердца отдала этой несчастной, никому не нужной сиротке.
Прошло 15 лет. Девочка выросла и превратилась в прекрасную образованную девушку. Тётушка выучила ее на стоматолога и поспособствовала ее продвижению. Молодая девушка, как врач, пользовалась популярностью в своем городке. От клиентов отбоя не было. Их материальное положение заметно улучшилось и вскоре они с тетушкой решили переехать в новой дом где девушка смогла бы открыть частный кабинет. Во время переезда на глаза ей попался странный сверток и развернув его она увидела маленький электронасос. Это был тот насос, который торчал изо рта её несчастной матери. Хоть убийцу не нашли, тетушка не поспешила избавляться от столь странного предмета, а девушка решила сама провести расследование. И забрала предмет к себе. По-видимому, на небесах или где там ещё, сжалились над бедной сиротой и решили ей помочь в восстановлении справедливости.
И вот в один из дней к ней на прием пришла жена ее отца. Девушка стала проводить санацию и вдруг наклонившись увидала на груди женщины медальон. Она узнала бы его из тысячи. Это был медальон ее матери, пропавший в ночь гибели. С самого младенчества он был перед ее глазами.
Поскольку женщина не узнала в молодой и популярной докторше дочь своего мужа, то ничего не заподозрила. Сделав укол и возясь над открытым ртом пациентки, без пауз и с улыбкой девушка вдруг спросила, за что та её мать. Пациентка поняла всё, но от передозировки анестезии поперхнулась и ничего не смогла сделать, так и сидела с открытым ртом и была зафиксированная. И, когда девушка поднесла к её лицу насос, убийца просто похолодела от ужаса и вжалась в кресло, неспособная отбиваться и даже кричать. Но зуб девушка ей сделала на совесть.
На следующее утро молочник обнаружил сидящую на скамейке безумную женщину. С маской на лице и запиской в руке, где она сознавалась в убийстве. Когда подошёл полицейский и снял маску с её лица, ему стало плохо...

Глава 3

А всё же спорить и петь устанет
И этот рот!
А всё же время меня обманет
И сон — придёт.
И лягу тихо, смежу ресницы,
Смежу ресницы.
И лягу тихо, и будут сниться
Деревья и птицы.
(Пояснение к цитате: Цветаева М.И.)

Она проснулась, с гудением в голове и гадким вкусом во рту, словно там кошки гадили. Голова словно лопалась, и девочка, ничего не понимая. пыталась отвлечься и открыть глаза. Она не дома, этот белый потолок и стены... Да где она, почему всё вокруг белое? И почему нет мамы, где она? Она вспомнило страшный сон про совсем белесые, стеклянные глаза мамы, и что она была в маске без пульса на полу. Это всё ночные кошмары, правильно мама говорит, ну не ешь после десяти! А она утащила половину маленького тортика, вот пожалуйста. Она вздрогнула и проснулась окончательно, при попытке встать она не смогла этого сделать. Ещё держали широкие белые же ремни. Да где же всё-таки она, мамочки, куда пропали все, подумала девочка и закричала, звала, чтоб кто-то пришёл.
Зов был услышан, но вместо мамы зашёл здоровенный мужик в белом костюме врача. бегло осмотрел её и ударил наотмашь по лицу с искажённым злостью лицом. Она было вжалась в койку, на которой лежала, и тут же получила удар в живот. "Жаль, таких, как ты не убивают, сучка малолетняя, ничего, есть куча способов!" - процедил он и ушёл. Через окошки в двери было видно, как истязатель орал на другого коллегу, но потом они оба ушли. Что тут творится? - думала девочка. И за что он её так побил до полусмерти, она даже не знала его и ни разу не показывала язык! Она снова начала кричать, снова пришёл этот страшный человек и с фразой "буйная тварь!" вколол ей болючее лекарство, не заботясь об аккуратности и продолжая рычать от непонятной злобы. Её стало клонить в гулкий и болезненный сон, через который ей послышались фразы явно от двух человек.
- Это буйная уже от тройной дозы больше, чем на час, не вырубается! Что дальше будет, на таких тварей тратят денежки, а у меня бабушку не на что оперировать!
- Санитар, спокойно, у неё резистентность к лекарствам, значит, передозировка с летальным исходом сделается очень просто, не подведите. А её всё ж продадим на запчасти, вон богатенький с пороком сердца дочку привёз к моему брату в палату, новый мотор нужен. Приступай, тебе потом отстегну!
- С удовольствием, доктор! Нам по закону таких малолетних убийц выхаживать, а убивать их надо. Хоть с пользой будет!
- Ты тише. а то стукачи...
- Извините, доктор!
Девочка заснула и... проснулась взрослой на лавочке, чему очень несказанно удивилась. Она вспомнила, как покарала убийцу своей мамы, суке, которая годами прикидывалась её подругой, она правильно повредила под наркозом лицевые нервы и сделала её лицо похожим на маску из ужастиков. И тут на девушку снизошёл ударом кулака озарение. Она не помнила, как и где она выросла, с кем жила и где. Но почему? И тут, посмотрев на свои руки, она увидела, что они детские. В ужасе она выронила телефон, и руки снова стали взрослые. Тут она вспомнила, что забыла принять таблетки, которые ей наказали принимать психиатры, без которых она снова и снова видела кошмары про своё детство, а на деле воспоминания, и отключалась там, где сидела. Не раз в автобусе её будили, не раз сама просыпалась с дикими криками от кошмаров там же, а раз и вытащили всё из карманов, один хрен, там же только на проезд было.
И вот, забыв таблетки, она уже дома отключилась и увидела во сне его страшную концовку, которую не хотела досматривать ни за какие деньги. Её повезли в палату хирургии, но тут зашло трое полицейских, тогда милиционеров, и арестовало всех врачей за торговлю органами и убийство ещё пятерых пациентов дурдома, куда сама девочка и попала. Её долго лечили после этого страшного места, диагноз психиатра в духе "шизофрения с раздвоением личности" с трудом отменили как предлог лишить человека жизни и в случае "прокола" не воспринимать показания девочки всерьёз. А потом девочка вспомнила то, что гнала от себя все эти годы.
В ужасе вспоминала она всё до детали, всё детство, юность. Свою мать убила... она! Да, мама хотела избавиться от неё посредством "несчастного случая", чтобы выйти замуж повторно, но девочка её опередила, усыпив маму добавленным в бутыль спиртного снотворным, принесённым новой пассией ушедшего папы. Усыпив её слегка, она подождала часик и задушила её подушкой, а для алиби вставила в рот маленький электронный насос, чтоб закатить истерику, "обнаружив" мёртвую маму с имитацией дыхания. Таким вот образом, избавившись от свидетеля, она в запоздалом ужасе от произошедшего просто закрыла этот участок памяти и страдала дикими неврозами, да и ужасы пребывания в дурке, куда эта самая новая пассия мужа её запихнула, тоже даром не прошли. Но теперь она впервые, вспомнив всё, вздохнула спокойно и, поев курочки, пошла в больницу к сироте-мужу, которого любила всей душой и губками за несколько лет успешно убедила переписать наследство на неё. Она же такая хорошая и добрая!

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 июля 2017 13:58

Yasya 228

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Воу, воу, полегче...
Как же мне нравятся неожиданные повороты, молодец.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
28 июля 2017 14:34

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну... по данной истории ничего не скажу. как то в ней все слишком "блин комом". несмотря на то что ваши последние мне понравились, эту оставлю без оценки.
можно конечно перечитать на второй раз, но такого желания увы не возникло. надеюсь без обид

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 июля 2017 15:21

Единорожка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересная история ! Я таких еще не читала. Все хорошо, только мне показалось то, что концовка была немного запутанная


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: