Страшилка » Истории про больницу » Мы не одни... 5 часть

Мы не одни... 5 часть

Автор: Amellian от 8-08-2017, 20:17

Я сидела на кровати, обхватив колени руками. Я дрожала, дрожала от страха. Я не могла поверить, что Николь, моя маленькая подруга, это и есть тот человек, от руки, которого я могла погибнуть...
Но, черт возьми, что-то не сходится. Это "что-то" не давало покоя, настойчиво возвращалось в голову, напоминая, что я чуть меньше двух часов назад могла погибнуть. Но ведь все сходится. Ведь так? И игрушка, и её "личный знак" - буква N... Я не могла понять, что именно не даёт мне покоя. Мне было не по себе, меньше всего я сейчас хотела видеть людей, без разницы кого...

Прервав мои мысли, тихо скрипнула дверь. Я подняла голову и в ужасе замерла.
Передо мной стояла Николь. Она улыбнулась и неуверенно подошла ко мне:
- Привет, Кристина! - она весело засмеялась и присела на краешек кровати.
Я незаметно отодвинулась дальше от неё. Сидеть с убийцей, пускай и малолетней, мне совершенно не хотелось.
Николь посмотрела на меня, знаю, что она ждёт пока я не отвечу. Она вопросительно подняла левую бровь:
- Крис что-то случилось? - её руки оказались на моих плечах.
"Нет, Николь, ничего не случилось... Если не считать, того что, пару часов назад ты могла не со мной разговаривать, а с мертвецом".
Я вовремя одернула себя от нехороших неприятных мыслей и буркнула:
- Привет. Все нормально, не выспалась просто.
Она кивнула, посчитав, что я все объяснила. Николь пододвинулась ближе и вдруг положила голову на моё плечо. Я хотела скинуть её голову, но вовремя сдержала свои эмоции и промолчала.
- Что ты делала сегодня? - её вопрос сбил меня с толку.
Я сглотнула:
- Спала, а ты?
Я как будто невзначай повернулась, убрав её голову с моего плеча, и посмотрела ей в глаза.
- А... Я в палате была. - Николь покраснела и отвернулась. Было видно, что она врала.
- Ясно - я не стала на неё давить, видя, что ей и так нелегко. Как и мне.
Я смутилась, ведь я защищала маленькую убийцу. Я решила, что буду с ней резка, и только открыла рот, чтобы задать вопрос, который меня долго мучил, как она первая спросила:
- Ты не видела моего зайчика, Крис? - она повернула голову ко мне, и я увидела её глаза полные слез.
Я встала с кровати, подошла к серой обшарпанной тумбочке и вытащила со второй полки игрушку, и протянула её Николь:
- Возьми...
Она взяла зайца, начала теребить игрушку. Она заметно нервничала и вдруг сказала:
- Да, я вот думала, что потеряла её... В одном важном месте - она осеклась, поняв, что сказала лишнее, отвернулась.
- Что за место? - я как можно равнодушнее спросила, но голос сорвался.
Николь это уловила:
- Ничего особенного. Так, ерунда - она соскочила с кровати и подошла к двери. - Я пошла. - она улыбнулась и потянула ручку двери
- Я зайду за тобой попозже, Николь...
Она застыла. Видно было, что она хотела что-то мне сказать, но не решалась:
- Не надо - в конце концов решилась она. - Я сама зайду, а тебе не следует пока заходить в мою комнату. - с этими словами она вышла.

План дальнейших действий созрел тут же. Подождав, чтобы Николь отошла немного, я выскочила за дверь и пошла за ней.
Да, я прослежу за ней и выведу на чистую воду.
Все таки, я её подруга и должна знать, что такое с ней творится.
"Она уже уходит... Надо поторопиться..." - подумала я.
И вдруг чьи-то тёплые руки обхватили меня за плечи и увлекли за собой, в пустоту...
Теги: подруга

Категория: Истории про больницу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: