Страшилка » Истории про больницу » Сошедшие с ума и колеи

 
 
 

Сошедшие с ума и колеи

Автор: Shizofrenia от 24-10-2017, 12:41

Бывает при ссорах, разногласиях, придерживаешься одной точки зрения, или одной позиции определенного человека.
В моем случае это не так. Если мое внутреннее спокойствие нарушено, то я начинаю ненавидеть всех и отрекаться от мира, а после приводить себя в порядок, возвращаться в привычную колею и уже делать выбор. Но один раз, я не смог туда вернуться. Не захотел заглушать бесконечные вопросы обычным делом, работой. Не захотел - и продолжил думать. Верно, вы можете спокойно сказать, что я сошел с ума. И я согласен, я сошел со своей жизненной дороги и ума, но при этом начал думать, не находить ответов и снова думать. Замкнутый круг - конечно замкнутый. Как еще можно назвать то, что я променял прелести жизни и свои цели на думу? При этом осознав, что не могу иметь цели, так как ее нет у общества. Зачем мне цель во благо общественности, если я не буду уверен даже в том, что в будущем моего ребенка не убьют люди из этого общества?
Я бы попросил людей никогда не мешать сумасшедшим людям думать. Я попрошу за них, потому что пока что нахожусь на пороге между ними и вами. И я прошу снова: не заключайте человека и не мешайте человеку, когда он говорит (по вашему мнению несусветный бред). Всегда слушайте, но не воспринимайте. Ведь если вы осознаете, что имел ввиду этот (сошедший с ума) человек, то испугаетесь реальности, испугаетесь вечно находиться на пределе, выплескивать все в эмоциях, либо просто бубнить под нос "чушь". Вы испугаетесь быть непонятым общественностью и таким же повернутым. После этой границы - вы отстраняетесь от мира, но получаете право думать не так, как хочет человечество, а как хотите Вы. Свихнуться можно за один день, но если не успеете вернуться, то обречете себя на свой мир.
Обидно лишь то, что сумасшедшие отличаются от толпы. У них свои причуды, которые создаются при попытке, всего лишь малого отклонения от общепринятых Норм. Но все равно люди говорят, что отклонение от норм - не есть плохо. Они так говорят, и запирают в клиниках людей, которые захотели крикнуть другим свою истину или просто немного выделиться. Они "опасны" для нас. Опасны. Опасны Тем, что могут заставить думать других людей.
Так почему же все люди считают опасными сумасшедших, и какое право они имеют пожизненно принуждать их к лечению? Тем не менее, дают всего лишь 6 лет за убийство или изнасилование человеку, который в сознание совершал поступки, столь аморальные, что их толкнул на это не ум, а похоть, или желание. Почему ваша мораль настолько глупа? Почему вы обращаетесь с безумными, как с животными, держите их запертыми, "лечите" и реагируете, как на опасность?
Почему они не имеют права на свободу? Пусть и в также отчужденном месте, но без навязчивых огласки и лечения, которое делается лишь для того, чтобы не такой как вы, скорее очистил эту планету от своего присутствия.
Еще один парадокс в том, что сумасшедшего может вернуть в жизнь признание людей. В депрессивных состояниях или просто посреди ночи они начинают писать музыку, книги, картины.
И тут дальнейшая жизнь этого человека будет зависеть от признания или непризнания людей. Чаще, конечно такие люди, говорящие творчеством бывают непонятыми и начинают делать так, как хотят люди. Единицы же теряют рассудок, замыкаются и продолжают творить для себя. По-моему, я вхожу в эти единицы.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
25 ноября 2017 14:25

Эдвард Лайт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2017
 
Красиво сказано. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: