Страшилка » Истории про больницу » Мы не поверили, а жаль...

Мы не поверили, а жаль...

Автор: Лера Ваттпадова от 31-10-2017, 22:29

Сейчас мне 33 года, но история, которая произошла, когда мне было 11, навсегда останется в моей памяти. Я помню все в мельчайших деталях.
Были каникулы, и я часто оставалась дома одна, так как родители часто уезжали на дачу. Я как обычно позвала свою подругу на ночевку. И она конечно же пришла. Так как на улице было светло, то мы пошли гулять. Мы каждый раз гуляли на заброшенном военном госпитале. Там было все как положено, морг, перевязочные, операционные и так далее.
Мы дошли до госпиталя за 10 минут. Если быть точнее, то добежали. Мы любили сидеть на крыше госпиталя и любоваться закатом, перед этим вдоволь побродив по больнице.
Мы сразу направились к моргу, ведь там никто из нас не был. Говорили, что оттуда никто не выходил живым, а если и выходили, то с душевной травмой на всю жизнь. Но мы не верили, а жаль... Я гуляла по первому этажу, а подруга рискнула пойти сразу в подвал.
- Насть! - позвала меня подруга.
- Что там, Даш? - крикнула я.
- Иди сюда - ее голос дрожал.
Я сразу сорвалась с места и побежала в подвал, минуя лестничные пролеты, одним за одним.
- Даша!! - кричала я срывая горло, но со стороны Даши не было ответа.
Я почувствовала чью-то руку на плече. Мое сердце выплясывало чечетку, а глаза расширились.
Я поворачиваюсь, а там Даша, ржущая как конь.
- Повелась! - смеялась подруга.
- Да я из-за тебя чуть коньки не отбросила! - подхватила я ее смех, и запах гнили, который меня встретил еще на подходе к моргу, меня ничуть не напрягал.
Мы смеялись бы еще долго, если бы не услышали чье-то рычание.
Мы прекратили смеяться, Даша так странно посмотрела на меня.
- Насть, не смешная шутка - сказала она и пихнула меня в плечо.
- Это не я - мой голос дрожал, а ноги начали подкашиваться.
Глаза Даши округлились, а волосы встали дыбом.
Рык повторился, только он был четче и ближе.
Я почувствовала холодное дыханье в шею, а Даша пытался жестами что-то показать. Ее кожа бледнела, а дыхание участилось. Я не нашла ничего лучше, чем начать подходить к Даше. Я схватила ее за руку и мы помчались к лестнице. Мы добежали до лестницы, но путь нам перегородило существо ростом метра 3, а вширь наверно так же. Оно зарычало и мы покрылись его слюнями. У меня сработал рвотный рефлекс, но мне пришлось его подавить. Даша завизжала и чудище откусило ей голову. Ее кожа начала покрываться синим цветом, а из шеи плескалась кровь.
Я в шоке пыталась кричать, но как будто я стала немой. Чудище подходило ко мне, я чувствовала запах смерти. У меня дико билось сердце в груди, дыхание сбилось, а голова кружилась. В один момент я думала, что сознание меня покинет, но резкий всплеск адреналина помог прийти в себя. Я закричала. Хотя нет. Я заорала что есть мочи и начала бежать. Я выбежала из этого морга, добежала до дома и вызвала полицию.
До сих пор перед глазами закрытый гроб, в котором лежит моя лучшая подруга. Слезы ее родителей и плач младшего брата. А в ушах отдается эхом рык того создания.
Сейчас я переехала в другой город, у меня муж и дети, которых я никогда не оставлю одних.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
1 ноября 2017 04:12

Amellian

Ну автор, банально до ужаса. Начнем сначала, я попытаюсь показать, что мне понравилось в рассказе, а что не очень:
1. Название. Оно играет конечно очень важную роль, не знаю, оно просто, но мне понравилось. Но именно вы своим названием показали, что уже в рассказе будет все плохо, и дети, которые не слушают родителей понесут наказание.

2. Я так понимвю, что это выдуманная история. Или вам правда 33 года? Не верится...
Почти никакой предыстории, складывается ощущение, что ничего не продумано, писали о том, что в голове.

3. Сюжет банален до ужаса и очень плохо проработан. Вы любили гулять в заброшенном военном госпитале? А как же предупреждения взрослых? Как можно любить гулять на заброшенных зданиях? Есть же сады, парки...

4. "Мое сердце выплясывало чечетку"... Да, уж спасибо скажите, что не лезгинку :D
Если честно не очень логично смотрится, когда "жуткий" рассказ, дополняют такими высказываниями, но я улыбнулась...

5. "Запах гнили, который меня встретил еще на подходе к моргу, меня ничуть не напрягал.". А лучше бы напряг, ведь не каждый день в заброшенных зданиях присутствует ужасный запах...

6. "Я чувствовала запах смерти"... Это как? Честно, впервые такое слышу. Может предчувствие скорой, близкой смерти?

6. Опять баян баяном, ужасная банальность! Подружка умерла, а гг осталась жива, и до конца своих дней будет винить себя.

Я думаю, что ты поймешь, что писала я комментарий не для того, чтобы просто показать недовольство. Я решила, что если укажу на твои ошибки, в будущем ты доработаешь недочеты, и позже сможешь писать что-то годное :)
Оставлю без оценки, сама видишь, сколько ошибок и недочетов, Желаю удачи!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
1 ноября 2017 09:10

чернокнижник.

Вы старались? Не заметно.

Начнем с самого простого – сюжета. Классический поворот сценария на дорогу, которую пора чинить. Много раз еще до меня было сказано: ну, не лезьте вы в эту яму снова и снова – ничего нового и хорошего вы там не найдете. Таким историям можно сразу придумывать краткие содержания в пару строк. Например, «Гг вместе с товарищем идут в заброшенное здание (про которое ходят дурные слухи, но гг не верят!), где встречают то, что не подвергается никаким объяснениям. Кто-то их персонажей умирает, а другой всю жизнь это вспоминает, жалея о случившемся». Ну, что? Пересказал огромное количество историй, которые «лежат» на просторах интернета. Не благодарите. Я не буду лезть все дальше в лес. Вам явно не тридцать три; это очередная история, которая создана для старта. Но это не старт, а быстрый финиш. Такими историями вы закапываете себя, а не зарабатываете себе аудиторию.

Есть ошибки в оформлении диалогов, дыры в сюжете, которые можно было как-нибудь заклеить. И, повторяюсь, банальность и простота сюжета. Критикуешь – предлагай. Предлагаю: придумываете собственный (!) сюжет с оригинальными (!!) персонажами и их интересным прошлым (!!!) и так далее. Пишите один рассказ или большую историю на несколько глав. Если один рассказ, то напишите его среднего размера, чтобы читатель не утомился, пока будет ловить все сюжетные линии. Не умещается? Растягиваете сюжет на парочку глав (главное, не переборщите с этим, ибо в скором времени будет сложно дожидаться концовки, и читатели уйдут), но, кроме этого, не оставляйте много воды, а заполняете это пространство чем-то интересным или чем-то, что потом будет как-то переплетаться с событиями в будущем. Используйте принцип «Чеховское ружьё» и все получится.

Все-таки поставлю единицу. Не из-за вредности или плохого настроения.
Всего доброго. Надеюсь увидеть достойный рассказ в скором времени.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
1 ноября 2017 11:51

X—Ray

я дольше коменты читал чем стори, лол.
бредом, нал некоторыми моментами жестко орнул: «Мое сердце выплясывало чечетку», «Даша пытался (больше как опечатка, но выглядит смешно)», «Оно зарычало и мы покрылись его слюнями (лучшебв не представлял)».
очень много повторений одного слова в нескольких предложениях подряд (забыл как одним словом назвать :D).
неужели у вас в городе не было других мест, где можно было погулять?
глупо и банально, мне не понравилось, извиняйте-э-э.
2

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 2
  • Рег: 17.10.2017
1 ноября 2017 18:08

Мир Ужасов

Лично по мне, если это твоя первая история, то очень хорошая, с правилами орфографии хорошо всё, старайся...
Моя оценка 5 :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 ноября 2017 03:08

М

Ну и откуда 22 года назад взялась "полиция"? Не смеши людей, которым действительно 33 года!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
10 ноября 2017 05:50

Kovit

В принципе за меня уже все сказали, однако добавлю еще, что нет описания монстра. Это, пожалуй, я считаю важным элементом истории. Чье рычание? Это пес? :D Волк? Оборотень? Или вообще что-то иное?
В общем работайте, автор.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: