Страшилка » Истории про больницу » Беседа с работником морга

Беседа с работником морга

Автор: Star Lord от 20-02-2018, 11:01

История, основанная на реальных событиях. Но с примесью мистики и хоррора.
История правдива (имеется ввиду беседа). Но я взял на себя смелость приукрасить ее мистикой и ужасом.

Это произошло в начале 90-х. А точнее, в 1991 году. Октябрь. Мне тогда было 15 лет. Я прогуливался по городу Колпино в 19:00. Было уже темно. Я забрел на территорию больничного городка, мой путь лежал около старого морга. Это сейчас у нас современный, двухэтажный морг со своей церковью и холодильниками. А тогда это был одноэтажный, пропахший формалином и гниющим мясом, кирпичный домик. Осенью, зимой, весной (до мая) от него не так несло трупами, а вот летом - это был кошмарный аромат.
Ну, ладно, начнем. Я шел около этого морга. Я не боялся ни восставших из мертвых, ни вампиров, ни зомби. Фильм "Кошмар на улице Вязов 1" я посмотрел в возрасте 13-ти лет. И ни капли не испугался. Но, проходя мимо этого морга, я услышал: "Парнишка, сигаретки не будет"? Я остановился и увидел мужичка, лет 40-45. Я тогда не курил и честно ему сказал, что нет. И подошел к нему.
- Вы тут работаете? - спросил я его.
- Да, конечно - ответил тот - Я - сторож и санитар, по совместительству.
Вот с этого момента и завязался наш разговор. Я решил продолжить беседу с мужичком.
- Простите, как Вас звать? - спросил я его.
- Зови меня Сашей, ну, Александром - ответил тот - Как тебе удобней. А тебя как зовут, малец?
- Дмитрий, или зовите меня Димой - ответил я.
- Димон, давай на "ты" - предложил мой собеседник.
Я согласился с ним, у нас завязалась беседа. Где то ближе к середине октября, но на улице относительно тепло, вечер пятницы. В субботу на учебу не надо.
- Тебе не страшно работать в морге? - спросил я Сашу - Все таки с мертвяками имеешь дело.
- А что их бояться то? - произнес Александр - Живые более страшны, чем мертвяки.
- И кто к вам, санитарам, чаще всего попадается? - задал я вопрос.
- Ну, инсультники, инфарктники, умершие по возрсту, таких полно - ответил мой собеседник - Но попадаются и жертвы ДТП, разных бытовых разборок и летчик недавно "посетил" наши прозекторские столы - сказал Саня - Подожди минуту, я за сигаретами в морг схожу - Сашка зашел в домик. Но через минуты две вышел и закурил.
Тучи на небе разошлись, и вышла полная луна. В глубине больничного городка жутко завыл Черныш: местная крупная дворняга. Я поежился.
- Что, страшно? - спросил Санек.
- Да нет - произнес я - Просто, жди покойника скоро.
- Твоя правда - мрачно проговорил Александр.
- Сaша - произнес я - А тебе потом кошмары не снятся?
- Бывает - ответил Александр - Снятся. Но редко.
- А покойников кто обслуживает ночью? - спросил я вдруг.
- Ну, просят меня их помыть, одеть к погребению. Если срочно - Алекс вновь закурил - Иногда, при "банных процедурах", они открывают глаза. Но я уже привык к этому, поэтому я им зенки то и закрываю опять.
- И не страшно? - спросил я - Все же жутковато.
- Ай, еще ни один не превратился в вампира и не напал - засмеялся внезапно Саша.
Я засмеялся вслед за ним.
- Но часто привозят "пациентов" из терапевтического корпуса - на полном серьезе сказал Алекс - Там же лежат и инсультники, и инфарктники. Да и с пневмонией тоже.
- А из хирургии? - спросил я
- Оттуда, самое интересное, редко привозят - сказал мужчина - Там же операции на грыжу, на аппендицит делают. На конечностях. Сердечников нет, я имею ввиду операций на сердце.
Опять завыл Черныш, полная луна уже освободилась от туч. Мы с Саньком посмотрели на небо.
- Саша - спросил я - А что там за странный звук из глубины морга?
- Где? - спросил Алекс и прислушался.
К зданию морга подъехал желтый "Пазик" с черной полосой. Автобус, привозящий покойников. Оттуда вышли два подвыпивших мужичка.
- Мы "подарок" привезли, куда его? - спросил один из них.
- Давай, ко входу - сказал Саша - Димон, беги!!
Я побежал, но оглянувшись, я увидел, как "подарок" поднялся и указывал своим бледным пальцем на меня...
После я не видел ни Саши, ни покойников, ни чего такого...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 февраля 2018 11:24

Котик несчастья

Не очень страшно( уж не знаю, может у меня стальные нервы) и по-моему Алекс и Саша разные имена, но может я ошибаюсь. Можно потом написать проду о том, почему этот ваш «подарок» показал пальцем на ГГ или нашёл ли ГГ информацию о этом стороже может его могилу или что то типо этого. В остальном на 3 потянет... ШУТКА! На 5 с малюсеньким минусиком

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
20 февраля 2018 11:30

Лим

Пожалуй 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 февраля 2018 11:30

Star Lord

Котик несчастья,
Пасяб за отзыв и оценку, и за критику
Лим,
Пасяб

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 153
  • Рег: 4.01.2018
20 февраля 2018 13:56

BadComedian

Что хочу сказать: мне очень понравилось. Сюжет изложен умело, видно, что Автор старается. Кстати, история не мямлит как робкий школьник, а н нормально повествует.
Грамотность тут в норме. Опечаток и прочего мной замечено не было.
5/5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
20 февраля 2018 13:59

1234

Скажи-ка, дядя, ведь недаром.
Трупешник свежий, с пылу, с жару.
За мною побежал?

Угловатый текст какой-то, как будто газетный репортаж читаешь...
На троечку.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
20 февраля 2018 14:42

-StalkerFreedom-

Немного не узнал тебя, бро. Впервые вижу рассказ от тебя с подобным стилем написания.
Но не могу не добавить - в рассказе есть ошибки, к примеру, в предложении: "В глубине больничного городка жутко завыл Черныш: местная крупная дворняга" после слова "Черныш" должна быть запятая. И стоит напомнить, что в предложениях с прямой речью такая схема: "П, - а", где П - предложение, "а" - слова автора.
Но не буду занудой. В целом, мне понравилось всё, кроме стиля. Рассказ, думаю, на 5-

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 февраля 2018 16:19

Star Lord

BadComedian,
-StalkerFreedom-,
Спасибо огромное за отзывы и замечания...
1234,
Ну как же без твоих стихов. Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
20 февраля 2018 16:40

Княжна

Да ладно, нормальненько, 5 поставлю. Хотя Ваши более ранние произведения намного лучше.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 февраля 2018 16:41

Star Lord

Княжна,
спасибо огромное

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 февраля 2018 16:44

Mor Kov It

Цитата: BadComedian
Грамотность тут в норме. Опечаток и прочего мной замечено не было.

Написать такое только безграмотный человек может.

Если абстрагироваться от содержания текста, то самая лучшая оценка за грамотность, на которую может претендовать этот опус - кол.
Училка по русишу рыдает и натирает мылом веревки. Одну для автора, вторую, с воплем "Кого же мы воспитали?!!" - для себя.

где то => где-то;
все таки => все таки;
бояться то => бояться-то;
возрсту => возрасту;
зенки то => то зенки-то;
операций на сердце => операции на сердце;
ни чего => ничего;

современный(,) двухэтажный - запятая не нужна;
мужичка(,) лет - запятая не нужна;
Дмитрий(,) или - запятая не нужна;
но(,) оглянувшись - а здесь пропущена.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
20 февраля 2018 17:09

Kovit

Цитата: -StalkerFreedom-
после слова "Черныш" должна быть запятая

Разве? (Нет, я не спорю, там всяко нужно знак ставить, но...) Просто, смотрите, если подставить вместо ":" пояснительный союз "а именно" (а данный союз веский повод, чтобы поставить ":" , впрочем, как и "потому что" ; "что" ; при перечислении и ещё один случай с глаголом), тогда смысл не теряется, более того, фраза становится как бы приятнее, что ли. Но в целом это эдакая "вкусовщина", наверное. Если автор желает более точно и сильней передавать мысли, то пользуется "–" ":" и "..." Если, например, писатель чувствует, что в эти дебри ему пока рано, то можно обходиться и запятой.
Таки-так-с~
Автор, у вас хорошее изложение, неплохо передались завывания Черныша, :) некоторые речевые моменты мне особенно понравились.
Но... эх, из всех ошибок, что тут были (а их тут немало), я на все почти закрыл глаза. К слову, "имеется в виду" ← именно такое сочетание будет верным, ведь "ввиду" равносильно "из-за" и у вас получается вот такое предложение → "имеется из-за беседа". Но не это было самым страшным: это были диалоги. Особенно разрывные, из-за которых сложно было понять, кто о чем и когда говорил, то ли это противопоставление, то ли это запятая пропущена, короче, перечитывать приходилось реплики.
• - П, - а, - п. • и • - П, - а. - П.• ← Вообще, вариаций очень много, НО для рассказа – эти две схемы чуть ли не основа всех разрывных прямых речей. Прошу, просто ставьте запятые "перед" и "после" тире и всё. :) Тогда все будет наглядно и понятно. По сути, я могу указать на все недочеты, которые встретил в данном тексте (кроме случаев с авторскими запятыми), но без позволения автора я такого обычно не делаю.
А, ну и чуть не забыл, за пунктуацию я не снижаю.
Пожалуй, поставлю 4 с двумя минусами.
♦Удачи!♦
Mor Kov It,
Как-то... весьма грубо по отношению ко мне: писать отзывы от моего лица... не?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 12.02.2018
20 февраля 2018 18:37

Fasolka

Класс 5

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 февраля 2018 01:47

Кэйли

Интересно. Были небольшие ошибки, но чтению они не мешали. Пять с маленьким минусом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 марта 2018 15:59

Evil2090666Angel

Прикольненько))) Мне понравилось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
17 марта 2018 08:55

Настя.13

Мне понравилось! 5+
класс!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 марта 2018 13:23

Кристина С Неба

Котик несчастья,
Насчёт Алекса и Саши согласна. Но может, автор употребил Алекс потому что Александр... Ну и так понятно.
Не увидела ничего страшного. Но конец мистический. Видно что автор постарался. Оценка 4.



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: