Страшилка » Истории про больницу » Лабиринт бесконечности или Не ходите, дети... Часть 1. Начало

 
 
 

Лабиринт бесконечности или Не ходите, дети... Часть 1. Начало

Автор: TheBlackQueenLeksi от 15-07-2018, 15:04

С виду это была ничем не примечательная больница - просто старое аварийное заброшенное здание, которое интересовало разве что отчаянных подростков - любителей нервощекотательных приключений. Таких как Элмо.
Пятнадцатилетний Элмо, высокий и плечистый рыжеволосый тинейджер, давно заприметил это местечко. До него давно дошли слухи, что там могут водиться призраки. И практически бесстрашный Элмо, у которого в этой жизни был лишь единственный страх - зубные врачи - решил проверить эту информацию...

- Хэй, Эбигейл!
- Да не ори ты так! Так ведь и оглохнуть можно...
- Глохнуть потом будешь, подружка! Предки дома?
- Да нет, дома только мы с Руди...
- Вот он мне как раз и нужен... Мне тут нужно разнюхать инфу по одной больничке...
- Что, поболеть решил?
- Да неее... Просто я тут заприметил одну заброшку...
- Уж ли не ту самую заброшенную больницу на Саннироуд-Авеню?
- Чёрт... а вы откуда знаете?
- Да Руди её тоже давно прихватил в своё поле зрения... Слушай... давай туда махнём этак часиков в семь вечера?
- Хорошо... Значит, в семь встречаемся у Стоунлайн-арка, ок?
- Валяй... я позвоню остальным...
- Лады...

Ровно в семь вечера у ворот старейшего парка города - Стоунлайн-парка - вместе с Элмо уже находились его друзья.
Эбигейл или просто Эбби, как называли её друзья, была одноклассницей и подружкой Элмо. Уже с тринадцати лет Эбби красилась в чересчур яркие, а порой и довольно ядовитые цвета. Уж как только родители не бранили её за это, однако, Эбби вся родительская брань была до лампочки - уже с детского сада она была неимоверно упрямая. В конце концов они отмахнулись от её выкрутас, мол, девочка взрослая, пусть делает, что хочет. Её брат - близнец Рудольф или просто Руди, в их компании был отъявленным компьютерным гением и практически всё свободное от учёбы время зависал в Интернете, где на форумах любителей заброшенных мест находил очередную интересную локацию. Зоуи, лучшая подруга Эбби, была отличницей и гордостью семьи, чуть ли не все взрослые призывали брать с неё пример хорошего поведения и отличной учёбы, но за этим скрывалась знатная авантюристка и любительница порой рисковых приключений.
Как всегда, о чём-то спорили близнецы Эрнест и Роберт, которых друзья называли просто Эрни и Берт. Эрни и Берт были схожи только внешне, но не характерами - чересчур правильный, тихий и флегматичный Берт и отчаянный бунтарь и весельчак Эрни... хоть и ходили упорные слухи, что у Эрни назревали первые признаки шизофрении, но и он сам, и вся его семья, включая Берта, вовсю отрицали это...
Розита хоть и была в их компании сравнительно новенькой, но своей стала сразу - она говорила всем, что может видеть призраков и разговаривать с ними. Взрослые, естественно, не верили ей, и считали глупой девчонкой.

Но этот случай раз и навсегда перевернул жизнь их тихого и безмятежного городка...

- Интересно, а тут и вправду могут быть призраки? - хмыкнула Зоуи, глядя в сторону больницы.
- Могут или не могут, но это надо проверить... ведь призраки обычно появляются по ночам... - И Эбби повернулась к Розите, - Рози, а ты со всеми призраками можешь общаться?
- В смысле? - удивилась та.
- Не... ну вроде бы...
- Хорош болтать, пошли уже... - перебил их Элмо.

Больница только фасадом была похожа на место, в котором сравнительно давно никто не работал и не лечился - перебитые через одно оконные стёкла, облезшая от времени и сырости краска... Огромная дубовая дверь с таинственными орнаментами одним своим видом внушала дикий, практически нечеловечий ужас. Но Элмо, как уже было сказано, был практически бесстрашным, парнем не из робкого десятка.
- Ой, как страшно... - пробормотала Эбби и прижалась к Элмо.
- Эбигейл, здесь нет ничего страшного! - стал он успокаивать её, - Ты же вроде говорила, что она никем не охраняется...
- Да... просто мало ли чего...
- Хватит попусту болтать, заходим!

Войдя в больницу, друзья очень сильно удивились. Обстановка ничем не выдавала то, что в этой больнице давно никто не был: все койки, всё медицинское оборудование - всё это почему-то выглядело, так как будто было завезено либо вчера, либо сегодня. Разве что гигантский слой пыли напоминал о нескольких десятилетиях больничной невыносимой пустоты. Кроме того, им всё время казалось, что за ними кто-то следил, но не могли понять, кто...

Но больше всего ребят удивило и напугало одновременно то, что медикаменты в больничных шкафах были практически нетронуты.
- Интересно... - удивлённо фыркнул Элмо, - Тут вообще был хотя бы один пациент?
- Эй! - вдруг воскликнула Зоуи, - А это что ещё за мальчишка?
- Где? - насторожились все.
- Вот он! - И она показала на дверной проём, ведущий на лестничную площадку. Там никого не было видно, но ребята всё ещё могли слышать удаляющиеся звуки бега.
- Все за мной! - скомандовал Элмо, и вся команда последовала за ним.

Догнать мальчишку им удалось только в комнате на самом последнем этаже. С виду это был ничем не примечательный мальчуган лет пяти, но что-то в нём было не то, но никто об этом, кроме Розиты, не подозревал...

- Что вы тут делаете? - спросил их ребёнок.
- Это ты что здесь делаешь? - спросил его Элмо, - Заброшенная больница - не место для маленьких детей...
- Почему вы думаете, что здесь никого нет?
- Джонни! - вдруг раздался женский крик, - Ты почему опять сбежал из палаты? - И в комнату вошла тучная медсестра, - А вы, что здесь тоже забыли, молодые люди? Марш по палатам!
Элмо хотел было заикнуться, что, мол, они просто пришли в больницу из чистого любопытства, но явившиеся санитары, не дав им сказать ни единого слова, скрутили и куда-то повезли.

На самом деле эта жуткая заброшенная больница была пристанищем нечистой силы во главе с жутким демоном Дожинн. Он со своими приспешниками планировал захватить город и погрузить в царство Тьмы и Хаоса.
И именно Элмо и его друзьям предстояло избавить свой родной город от тёмных сил и стать героями. Именно им, пройдя множество чудовищных испытаний в злодейском логове, предстояло стать героями...
Но они пока что ещё ни о чём не подозревали...
Абсолютно ни о чём...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
16 июля 2018 05:47

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Дорогой автор.

История мне чем-то напомнила книги английских писателей, которые говорят таким понятным и все объясняющим, но в то же время очень легко читающимся языком. Да и по именам видно, что тинейджеры не из России.

Грамотность хорошая, лично я не заметила таких ярких и бросающихся в глаза ошибок, но это можно списать на то, что я сама ужас какая безграмотная, но это уже крайности, и в конце концов это моя проблема, а не ваша. Тем не менее, грамотность у вас хорошая, ошибок нет, а это несравненно плюс.

Идея банальная сама по своему смыслу: подростки пошли в заброшенную больницу и там их нашли призраки и ням-ням.
Согласитесь, если вы читали истории на сайте, то таких историй навалом просто. Дофига и больше. И все они увенчиваются далеко не колоссальным успехом, максимум тянут на оценку равную трем кружочкам.

Описание, как я уже сказала выше, вы очень хорошо описываете гг, а я считаю, что именно наши тинейджеры - это и будут главные герои произведения, вы подробно описали подростков, но больницу почти никак не описали, или описали, но не страшно. Дверь только какую-то с граффити описали и все. Это минус.

Как вы сказали в истории, что в заброшенной больнице остались койки, различная аппаратура и медикаменты.
Давайте на чистоту. Если бы в заброшенной больнице находилась все эти вещички, то их бы там уже не было. Унесли бы на металлом, разграбили, продали и прочее.
Но в заброшенной, а по вашему описанию довольно таки давно, больнице все не пустует, и стоит под слоем столетней пыли.

Я надеюсь, что вы нашли в себе поистине героические силы прочитать мой вредный комментарий и осилили его.
Надеюсь вы поймёте, что к чему и разберётесь.
Или же кинете в меня учебником русского языка и гордо удалитесь.

В том, или ином случае я буду ждать продолжения и буду дальше удручать автора своими длинными комментариями.
Я без этого не могу.
Надеюсь, что я вас ничем не обидела.

С меня четыре кружочка и удачи вам в дальнейшей плодотворной работе.
P.S:
Забыла написать, что было бы нааамного лучше если бы все эти медсестры и врачи были не всякими мифическими и волшебными существами, а просто маньяками-потрошителями, которые продают таких непутёвых на органы.
Но это уже лично мое никчемное мнение, которое не стоит внимания.
Это просто по мне, поэтому и написала.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
16 июля 2018 16:38

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не очень страшный расказ но написан вполне неплохо 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 сентября 2018 14:57

Мику

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не страшно. 1.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
24 июля 2019 12:09

TheBlackQueenLeksi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2018
 
caysadore,
Это ещё самое-пресамое начало... Дальше будет ещё интересней, ещё страшней... с учётом того, что это моя первая страшилка)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: