Стены. Глава 2

Автор: Странница от 21-01-2012, 12:43

Пробуждение наступило так внезапно, как будто на меня вылили ведро холодной воды. Я подскочила на кровати. Стягивавшие меня ремни исчезли. Видимо ночью приходил тот же противный врач и освободил меня. Правда, было до сих пор не ясно, насколько долго продлится моя «свобода».

Встав с кровати и подойдя к зеркалу, я долго разглядывала помятую больничную пижаму с темными следами ремней. Глядя на отражающее стекло с сальными следами, я снова и снова пыталась вспомнить - кто же я? Я так долго смотрела на саму себя, что перед глазами поплыли желтые круги и наконец, оставив это бесполезное занятие, я решила осмотреть больницу.

Подойдя к двери, я изо всех сил толкнула её. Дверь легонько скрипнула, и нехотя отворилась. Я никак не ожидала того, что меня не запрут или хотя бы попытаются помешать моим свободным перемещениям. Сначала, я несколько минут вглядывалась в темный коридор, но все было тихо. «Как там говориться? Налево пойдешь коня потеряешь? Ну что ж, терять мне нечего". И я спокойно покинула палату и вышла в длинный коридор с двумя рядами одинаковых дверей.

Я, не спеша, шла вдоль него. Мои шаги гулко отпрыгивали эхом от белых стен, время от времени откуда-то слышался стук капающих капель, но, несмотря на это, все было тихо и спокойно. Я оглянулась. Дверь моей палаты была чуть-чуть приоткрыта, так, как я ее и оставила. Спокойно выдохнув, я двинулась дальше. И тут, впереди что-то изменилось...

С одной стороны все осталось, как было. Белые стены, потолок, двери, но все это как будто двигалось, стук капающих капель исчез, а вместо него послышались шаги. Человек, шел, не спеша, иногда останавливался, но всегда продолжал движение. Шаги понемногу приближались.

Я не знала, что делать, куда бежать, а главное - кто это мог быть? Я, конечно, понимала, что вряд ли все эти двери предназначались для меня одной, но ведь никогда не знаешь, кто может «гулять» по прохладным безлюдным коридорам, да еще и ступая так легко, словно фея.

Но тут коридор снова закачался и две стены напротив меня раздвинулись, образовав узкий, темный проем. Бояться было некогда и, недолго думая, я забежала в проем. Мини-тоннель оказался длинным и очень узким. Отбежав на несколько шагов, я изо всех сил вжалась в стену и постаралась задержать дыхание. Пот градом катился по лицу, сердце билось как у кролика. Легкие шаги вгоняли меня в непреодолимый ужас.

Но тут шаги приблизились настолько, что я услышала, как потрескивает линолеум. «Фея» опять остановилась. Я уже мечтала о том, чтобы слиться со стеной, и думала: «Где же эта таинственная магия, когда она так нужна?»

Я зажмурила глаза, и приготовилась встретить конец, как шаги возобновились и постепенно затихли вдали. С облегчением выдохнув, я уже хотела выйти из проема и поскорее вернуться в палату, но тут что-то тонкое и длинное вонзилось в мое левое плечо и, коротко вскрикнув, я сползла по стене. Голова дико закружилось. Казалось, даже темнота вертелась. Чья-то теплая рука зажала мне рот и тут сознание погасло окончательно.

P.S. Ребята, пожалуйста, комментируйте страшилки! Мне очень обидно, когда сидишь весь вечер, пишешь, а потом максимум 2 комментария. Это очень грустно. Не оставайтесь равнодушными. В будущем, я хочу связать свою жизнь с карьерой писателя, и для меня очень важно ваше мнение!!! Заранее спасибо.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
21 января 2012 14:27

Proxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
а в итоге у мну голова закружилась и я отрубилась... )))
и так все твои рассказы.
они же не закончены - что тут можно комментировать?
начало неплохое, изложение и стиль тоже на четверку.
только кусками всё, слишком короткими кусками, нет цельной картины, наброски какие-то - бояться негде - потому и комменты писать не охота - просто не о чем.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
21 января 2012 16:31

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
дА ПРОСТО Я ПИШУ ЦЕЛУЮ ПОВЕСТЬ. Она выходит по главам. И я стараюсь заинтересовать и узнать мнение о самой истории и сюжете, а то, я и сама знаю, что у меня стиль хромает. И кстати, нехочется - не пиши!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
21 января 2012 16:34

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
Я хочу узнать мнение людей, как если бы они читали книгу, одну главу в день. Ясно?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2012 00:38

Динусик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
история хорошая но не хватает конца

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
22 января 2012 10:25

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
Да я пишу повесть!!! Поэтому и глава 2! Неужели неясно?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2012 17:55

аноним

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ты страница писать ваще не умеешь! в реале я бы не 1 твой рассказ не напечатал!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
22 января 2012 19:55

Джек фонарь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2012
 
слышь, аноним, ты слишком смелый !! свой рассказ выложи и посмотрим у кого лучше! страница, хорошие у тебя рассказы)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
22 января 2012 21:07

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Хм... Лично мне кажется, что у тебя, Странница, действительно большое будущее и писателем ты можешь стать хорошим. Талант у тебя, определенно, имеется, чего не сказать о большинстве авторов (я имею ввиду мелкоту, растущую на "Сверхъестественом", "Дневниках Вампира" и проч. фигне (лично мое мнение), пишущих примитивные рассказы.
Proxo писала:

а в итоге у мну голова закружилась и я отрубилась... )))
и так все твои рассказы.
они же не закончены
-------------------------------------------------------------------
На мой взгляд ты автор, после прочтения произведений которого остается так называемая "пища для ума" и (если так задумано) читателю предоставляется возможность додумать этот самый конец самому.

А всяким "анонимам", подобным Герострату (тому самому, который сжег Храм Артемиды) я бы предложил валить куда подальше, а не, откровенно говоря, ср.ть в душу автору, который старался для всех нас.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
22 января 2012 21:08

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Эта глава, как и предыдущая, безусловно высший балл.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
22 января 2012 22:49

Джек фонарь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2012
 
BlindThar, мудрые слова)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
23 января 2012 14:31

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
Спасибо огромное, мальчики. Я так рада. Сейчас сижу, и чуть не плачу от счастья))))) Огромное спасибо, именно для вас я и пишу на этом сайте. Я не вру. Для вас, Джек фонарь и BlindThar.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 240935199
25 января 2012 14:43

Вселяющая страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Ты просто умница, мне очень понравилось, но концовку все-таки лучше доработать))))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
25 января 2012 14:49

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
Спасибо)))))) но понимаешь, у этой истории есть начало (стены) и когда-нибудь будет конец.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
26 января 2012 15:05

Арина....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2012
 
Очень интересная история. В наше время редко встретишь такое. Особенно мне нравится язык и стиль текста. Все идет я бы даже сказала профессионально. Приятно читать такие произведения. Жду не дождусь какой нибудь страшной кульминации.
P.S. Я полностью согласна с BlindThar т.к. тоже думаю что подобные глупые комментарии пишут только те кто либо завидуют либо не понимают душу и смысл заложенный писателем!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 122
  • ICQ: --
6 февраля 2012 13:43

Svetic24

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2011
 
Я считаю что ты пишешь хорошо, что то на подобия сериала - когда с каждым днем ждешь очередную серию! Ты умеешь заинтриговать! А плохой коммент - тоже коммент. Раз читают и пишут, значет им не безразлично!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
6 февраля 2012 15:27

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
Да, ты наверное права. И, спасибо)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
21 марта 2012 20:01

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
из тебя реально получится классная писательница! согласна со светиком, твои рассказы напоминают сериал)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
27 июля 2012 22:54

vampir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2012
 
мне тоже понравилось и не обращай внимание на всяких уродов))) пиши дальше и у тя все получиться)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
5 сентября 2012 10:25

Shoni

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2011
 
Хорошо пишешь... Мне нравится.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 65
  • ICQ: Нет
15 марта 2013 19:54

Крик в ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
Странница,
как всегда, беспрекословная, твердая 5+))) И тоже как всегда, суперски пишешь :) Как-нибудь, когда станешь писателем, куплю твою книгу и причитаю с огромнейшим удовольствием :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
30 июня 2013 10:05

Вампирша Белла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2012
 
Странница, не слушай тех кому не нравятся твои рассказы, а лично мне очень понравилось тебе твёрдую 5+ )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
15 сентября 2014 15:18

Gold Jellyfish

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Ты такая молодец! Никого не слушай! :) У тебя ТАЛАНТ)) Развивай его, ты умничка, безусловно очередная 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: