Страшилка » Истории про больницу » Заброшка. Часть 2

 
 
 

Заброшка. Часть 2

Автор: Мертвый крик от 3-09-2019, 20:56

Мы в общем-то не знали что нам делать: Вова пропал, к зданию шел охранник, держа руки в карманах и зловеще улыбаясь. Я уже представляла, как он набирает наших родителей, набив огромный штраф за то, что мы сунулись на охраняемую территорию, и мне стало как-то не по себе. Дернув друга за рукав, я указала на лестничный пролет, намекая на то, что нам стоит лезть выше и забаррикадироваться на третьем этаже.

Константин хмуро покрутил пальцем у виска, но все же последовал за мной. Быстро, но стараясь не сильно топать, мы ринулись к ступенькам, а после, глянув на покинутый этаж, мы продолжили свой путь к убежищу. Третий этаж был чем-то наподобие огромного склада. Черт знает, отчего склад находился когда-то давно в больнице, но сейчас мы не могли думать об этом, забегая в помещение и прислонив тяжелую тумбочку к двери. Я запыхалась, пытаясь сдвинуть ее хотя бы на пару сантиметров, да и Костя тоже был не шибко то сильным. А тут еще и я помочь ему не могла почти ничем.

Окно было открыто и резкий порывистый ветер залетал к нам, не давая согреться. Хотя после физической работы мы не сильно-то и замерзли.
- Черт, черт, черт, что же нам делать?.. - с тихими всхлипыванинями произносила я, схватившись за голову. - Зря мы не послушались Вову, ой зря. Во что же мы влипли?
- Настя! - слегка повысив тон, резко пересек мои мысли друг, схватив меня за плечи. - Успокойся! Вова просто сбежал как трус, мы не знаем куда он убежал и что натворил. Может, он вообще увидел охранника и просто сбежал, оставив нас в дерьме. Успокойся! - увидев, что его слова меня не особо утешили, он прикрикнул на меня, слегка тряхнув за плечи.
Это не очень помогло, но я попыталась сконцентрировать мысли на одном - на том, что нам нужно выбираться поскорее, пока этот мужчина не добрался до нас.

Как говорится, вспомнишь дерьмо - вот и оно. Чуть я успокоилась, как резко раздался тяжелый гул за дверью, словно ее попытались выбить плечом. Запаниковав, я стала бегло осматривать помещение, изредка поглядывая на дверь, которая буквально трещала по швам от тяжелого груза на нее. Слезы выступили на глазах, а Константин резко дернул меня за руку, затолкнув в шкаф и, прижавшись ко мне как можно сильнее, закрыл наше убежище, держа ручку одной рукой.
- Костя! - хотела было возмутиться я из-за того, что он очень сильно вжал меня внутрь, прижав к стенке шкафа, однако он второй свободной рукой закрыл мне рот, не дав даже пискнуть.
- Молчи. - прошептал он на ухо, пытаясь даже задержать дыхание.
По звуку снаружи стало понятно, что такого насилия дверь не выдержала, вылетев то ли полностью, то ли наполовину, а охранник своим грузом сумел одной ногой отшвырнуть тумбочку от дверного проема. Что же он за чудовище?

Рваное дыхание и бешеное сердцебиение нас обоих прерывалось лишь гулкими шагами "палача" и свистом ветра с улицы. Костя еще сильнее вжался в стену, пока в голове беспорядочно бешеным скоплением ютились мысли, что делать дальше.
- Ни звука. - шёпотом на ухо попросил парень.
Я долго пыталась сообразить, что происходит, пока Костя не сорвался с места и не вышел из шкафа, закрыв его спустя пару мгновений. Я хотела было ринуться ему на помощь, как услышала его душераздирающий крик, пропитанный страхом и болью, смешанным с чем-то еще. От такого вопля я вздрогнула, вжимаясь в глубь шкафа еще сильнее и стараясь даже не дышать. Я не знаю, что заставило его так закричать, и знать не хотела, если честно.

Послышалось чавканье снаружи и хруст костей, от которого мурашки пробежались по коже. Я сглотнула, слегка сдвинувшись с места и ощутив неприятное покалывание в руке от того, что она пробыла такое время в одном положении. То, что я увидела в прощелине, где обычно находится замочек от шкафа, чуть не вызвало рвотный позыв и дикий вопль, который я слышала совсем недавно: вместо охранника, на полу сидело нечто, похожее то ли на свинью, то ли на собаку, которое было размером с медведя. И это существо разрывало тело Кости с довольной гримасой и издавало неприятное причмокивание, похожее даже на рычание. Внезапно существо остановилось, замерев на месте.

Оно вспомнило, что тут еще есть и я.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
6 сентября 2019 08:27

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Отлично. Логика сохронена, интрига и эмоции есть. Меня вообщем все устроило. 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
10 сентября 2019 21:12

Мертвый крик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Kpuxo, я даже не знаю, заканчивать или нет, ибо все итак понятно, а вот третья часть может все испортить. 😅

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
30 сентября 2019 07:50

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Мертвый крик, конечно заканчивать!!!
С нетерпинием жду проду!!
Ставлю пять!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 декабря 2019 01:47

Гаражист

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда прода? Уже новый год скоро...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: