Стенограмма

Автор: Asdcvbhjkop от 9-12-2019, 14:48

Психиатрическая больница города Кроулфилд, штат Техас.
Стенограмма разговора с пациентом Колином Стеббинсом от 19:02:19.

++ Начало ++

- Здравствуйте. Вы - Колин Стеббинс?
- Да, - "кашель", - это я.
- Вы меня помните?
- Да, вы - мой врач.
- Колин, не могли бы вы сейчас рассказать свою версию тех событий? Это нужно для протокола.
- Конечно, доктор, конечно... - "кашель".
Начну с того, что Кроулфилд был самым обычным городом. Посмотришь и не отличишь от пригородов Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или того же проклятого Техаса. Дом, стоящий на 6-ой северной авеню, там, на углу, вы же знаете?
- Да, я живу неподалеку.
- Отлично. Дом тоже ничем не отличался, разве что резьба на карнизах была, да и общая цветовая гамма темнее, чем у соседних строений.
Здание имеет богатую историю - строил его богатый эммигрант из Российской Империи.
Имя? - "смешок. - "Да кто его помнит?
Много людей в Кроулфилд приезжают, всех и не упомнить.
Началось всё в 1893 году, именно, - "кашель", - тогда, после вполне ясной смерти прошлого хозяина (доп. инфаркт) въехала семья юриста Джеймса Донована.
- Известная фамилия, верно?
- Несомненно. Однако, вернёмся к моему рассказу. Семью составляли его сын Чарльз и сам Донован старший. Хорошие люди были, уж мне поверьте.
Сынок-то Донована грустил по матери, что с ней стало не знаю, но он точно печалился. Но есть существа, которым это нравится. Разумеется есть, а как же иначе? Эти существа, чью плоть составляет чистый мрак, а пища им - страдания и боль. Ну, я думаю, доктор, догадались, что произошло потом?
Умер Чарльз Донован, так и было. Клянусь, я...
- Колин, я вам верю.
- Верите? Это хорошо. Так о чём это я? А отец потом повесился в том же доме. Печальное событие, а как же?
Ну, а дальше жизнь шла своим чередом, домов таких много, всех и не сосчитать, да вы сами знаете...
А спустя пару лет, точно помню, въехал в дом Виктор Мартин. Говорят, приехал из России или Техаса. Уж поверьте мне, хуже, чем коммуняки могут быть только Техасцы. Мерзкий штат, я одн...
- Простите, но что случилось дальше?
- Мартин разделил судьбу Донованов, только даже хуже, чем они. Труп наши в дымоходе, да так, словно беднягу сверху утрамбовали.
- Жуткое зрелище.
- Вы правы, доктор. Я уверен, что та тварь потешилась на славу, уж, - "кашель", - поверьте мне.
Ну, а дальше, как вы знаете, в дом въехал я с сестрой. Я уж не знал, что в доме было, да и не верил в такое тогда. Вы мне конечно не верите, не отнекивайтесь, доктор, по глазам вижу, но знайте, я хоть и был не очень хорошим человеком, - "кашель", - н-но сестру не убивал! Вы слышите, я её не убивал! Не уби...

++ Конец стенограммы ++
Теги: дом, США

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 1584
9 декабря 2019 14:56

Странная Малая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2019
 
Очень интересно, мне нравится)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: