Страшилка » Истории про больницу » Линия поддержки, ломающая жизни

Линия поддержки, ломающая жизни

Автор: Барбос от 7-01-2020, 03:26

Каждый из нас знает, какие вещи можно хранить в папке "Секретно", не раскрывая даже самым близким. Для кого-то это ужасный секрет, внеплановая беременность, или даже заработки. А для меня эта работа. Которая каждую ночь разъедает во мне что-то, заставляет чувствовать ужасный страх и смятение, капли пота стекающие от висков к подбородку.
Я могла бросить все это. Уехать куда-нибудь к морю, купить там маленький домик и завести пушистую собаку, которая каждое утро приносила бы мне свежую газету. Но кто отпустит меня? На мое место не придет человек, если он умеет здраво мыслить и не слышит голоса по ночам. Но второй случай к нашей работе относится прямым образом.
Телефонный разговор. Линия поддержки. Но можно ли назвать это правда поддержкой?
Все они уже не существуют в реальном мире, возможно, даже в этом времени. Их голоса хрипят, они пытаются что-то объяснить мне, но я не слышу ничего, кроме биения своего сердца. А потом Они просят помочь. Но что я могу сделать, еслт мне уже самой пора лечиться туда, к ним?
У нас есть свои правила. Как и на каждой работе, верно? Хотя что мне знать про другие работы, если я даже ничего не знаю про другую жизнь. Не по другую сторону провода.
Есть особенно тяжкие случаи. К ним нужно относиться как можно осторожней. В такие моменты я стараюсь не сдать то, что не верю ни единому их слову, хочу просто сбросить трубку, но из этого исходит наше правило номер один:никогда не бросай трубку, если они сами не разрешили.
Когда я только пришла сюда, я сбросила трубку. На мой реальный номер приходили звонки. Много звонков. Пациент хрипел, издавал звуки, говорил, что проклинает меня, слышит голоса, которые велят ему убить меня ночью, задушить проводом. На мой адрес приходили ужасающие рисунки. Реальный адрес. Тогда я пришла с увольнительной. Но мне только рассмеялись в лицо. Конечно, они доктора, им плевать на то, что страшней не лечить, страшней понимать их насквозь, их эмоции, слова.
Но самое жуткое, что я когда-либо смогла испытать на этой работе, это случай, который произошел, верно, года полтора назад, когда я все еще не могла привыкнуть к тому, что делаю. На часах было только 8 вечера, это был морозный зимний вечер. Почему-то я чувствовала себя удивительно расслаблено, рассянулась в кресле и мурчала от мягкости клетчатого одеяла. Это был первый звонок на ту смену.
- Алло, вас приветствует Шелли, линия поддержки душевнобольных. Я могу помочь вам, поддержать и выслушать.
Моя привычная речь. На удивление, меня не перебили еще сначала, и не начали орать в трубку загробным голосом.
- Алло.
Детский дрожащий девчачий голос. Тогда я еле смогла сдержаться, чтобы не выбросить чертову трубку и никогда больше не брать ее в руку. Я никогда не разговаривала с детьми. С такими.
- Что... Точнее, что ты хочешь рассказать мне? Я помогу тебе. Как тебя зовут?
Я старалась говорить спокойно, но голос предательски дрожал. Девочка. Лет десяти, может, одиннадцати. Мелодичный голос, будто она нормальная. Будто только что пришла из песочницы, где играла с подругами.
- Меня зовут Джулиет, мне одиннадцать лет.
Я подкусила губу.
- Хорошо, Джули, я слушаю тебе. Можешь называть меня по имени, если хочешь.
Голос на другой стороне замолчал. Молчание показалось мне бесконечным, но на самом деле прошло только десять секунд.
- Я жила с родителями в большом белом доме. Мы переехали туда с нашей кошкой, она тогда была беременна котятами. Как я помню, их было восемь. Кошка была красивая. Но я не помню, как мы ее звали. Я ее звала просто Кошка.
Я невольно улыбнулась с такого детского лепета. Почему-то мне стала спокойней.
- Раньше мы жили в городе, но нам там не нравилось, было много шума. Много машин. Людей. Мама боялась людей, потому что я могла причинить им вред. Мы совсем не гуляли как другие дети. А мне это не нравилось. Я тоже хотела играть с детьми. Я бы не била их. Обещаю.
У девочки были проблемы с речью и временами. Она запиналась и долго думала, что сказать дальше. Словарный запас у нее тоже был мал.
- Наш старый дом был совсем некрасивый, а в деревне большой и белый. Мне он понравился. Но мама почему-то совсем не улыбалась. Папа же меня ненавидел. Всегда. Не покупал игрушки. Разве я такого заслужила?
Молчание. Я сглатываю.
- Я познакомилась с девочкой. Она была нашей соседкой. Ее звали Аби... Абигель. У нее тоже была кошка. И два котенка. С белыми лапками. Они мне так ужасно нравились. такие милые и красивые. Мы всегда играли с ними. Но они меня боялтсь, а к Аби всегда бежали. От этого мне было грустно. Но я не могу держать его внутри. Он хочет питаться чем-то. Понимаешь, Шелли? Он злой. И поэтому, когда я осталась у Аби на ночевку, я зарубила кошку топором, а котят повесила на кухню за веревку для белья. Они громко мяукали. Я плакала. Это все он меня заставил, обещаю.
Я ошарашенно тру руку. Для меня сказанное маленькой девочкой Джулиет сильно бьет, как будто током. Я хочу сбросить трубку.
- Меня выгнали и сказали, чтобы мои родители отдали меня в психушку. Абигель плакала неделю. Они купили новую кошку. Но она не была счастлива, это все я виновата. Папа стал ненавидеть меня еще больше. Я била его. Но он не бил меня в ответ. Наверное, боялся его внутри меня. Я ходила в деревню ночью. Мама говорила, что голая. Стояла на разделительной полосе и останавливала фургоны, залезая и удушивая водителей. Наверное, не насмерть. Это все он. Он говорит мне много. Просыпается обычно ночью. Наверное, скоро он убьет меня, чтобы я больше не могла думать. Чтобы думал только он один. Я хочу быть нормальной девочкой. Мама мне говорит, что у меня красивые зеленые глаза и белая кожа, такая хрупкая, что через нее видны вены. И белые красивые волосы. Я так хочу куклу. Шелли, в психушке мне купят куклу?
Я еще раз сглотнула. Слова застряли где-то на подкорках сознания и не хотели вырваться, словно пристыли к нему.
- ... Да... Конечно, малышка, тебе купят. Большую и красивую.
- Я не хотела убивать папу, правда.
Я не договорила. Мысли о кукле улетели куда-то далеко. Наверное, не вернутся.
- Пока, Шелли, можно я позвоню тебе завтра?
- Что? А... конечно, Джули, позвони мне.
Я бросаю трубку. Два раза больные звонить мне не могут.
Девочка, как я помню, насмерть задушила себя чем-то через пару недель. Он правда убил ее. Наконец-то вырвался на свободу. Я могла помочь ей. Убить его.
Я сажусь за стол в то же клетчатое, уже поношенное одеяло. Начинается новая смена. Пора забыть страхи прошлого. Открываю окно и беру трубку.
- Алло, здравствуйте, это Шелли...
- Шелли, привет, наконец-то я дозвонилась тебе. Это Джулиет. Та девочка, ты же должна помнить меня.
Я слышу тиканье офисных часов. Такое размеренное и спокойное.
- Шелли?
- Да, мылашка, я помогу тебе.
Я не вижу, но девочка на той стороне провода улыбается.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
7 января 2020 06:47

Mr.gum

М...
Кошка...

Нет,серьёзно,только я подумал что этот тренд на издевательство над животными прошёл,как тут появляется ЭТО.
Если не считать это,то 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
7 января 2020 09:55

Барбос

Mr.gum,
Это скорее был не тренд, мне кажется все еще стоит уделять время подобной проблеме.
Спасибо.)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 января 2020 09:21

Kpuxo

Хм, интересно, интересно. Правда всю суть так и не уловил :( 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
9 января 2020 21:52

Барбос

Kpuxo,
Ну, как говорится, суть для себя каждый додумывает сам, хехе.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
8 февраля 2020 09:46

Ацкий Ангил

что значит "сбросить трубку"? прям глаза режет. сбросить трубку на пол что ли?? трубку "бросают", а "сбрасывают" звонок.
тема кто такой ОН не раскрыта. демон? чья то злобная душа? или голос внутри самой девочки? то есть ее собственный.

еще вот эта фраза позабавила: "Папа стал ненавидеть меня еще больше. Я била его. Но он не бил меня в ответ." здесь вообще без комментариев.

название рассказа как по мне вообще не подходит к его содержанию.

оставляю без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: