Операция

Автор: narratordmitry от 2-07-2020, 12:36

Я с детства люблю есть всякий фаст фуд. Нет, не потому, что я не мог позволить есть нормальную пищу, а потому что с раннего детства моим родителям было не до готовки. Они оставляли мне немного денег каждый раз перед уходом на работу и записку "на еду". Мне было и самому лень готовить... а зря. Сейчас я смотрю в прошлое и понимаю, что сам во всем виноват. Мне проще было закинуть в рот пару бургеров и запить колой, чем приготовить здоровую и полноценную еду. Я ел семечки на протяжении всей прогулки, запивая той же колой.

Как-то раз я упал на площадке и скорчился от боли. Я почти не мог дышать. Боль была сильная и острая. Мне вызвали скорую. И вот момент, когда врач заходит в кабинет и заявляет, что у меня аппендицит. Я и мои родители, которые к тому времени тоже приехали в больницу, были в шоке. Врач заявил, что будет операция. Родители, не думая, согласились, и меня уже почти без одежды увезли на каталке в другую комнату, где стали готовить к той самой операции.

Спустя 15 минут я провалился в сон. Не знаю почему, но буквально через пару минут я проснулся.. проснулся на операционном столе! Черт! Я чувствовал как в моем животе копаются медики, что-то обсуждая. Я не мог пошевелиться и даже сказать, что я не сплю. Радовало лишь то, что мне должны были ввести дозу обезболивающего, но через мгновение меня пронзила адская боль...

Я хотел кричать, но не мог, тело ныло, а кожа покрывалась потом. Мое сердцебиение участилось, а затем я услышал, что говорят врачи. Они говорили обо мне и о моих органах. Странно, ведь у меня был только аппендицит, который они должны были удалить... почему речь идёт о моих почках, крови и прочих органах?

И тут до меня дошло. Это не настоящие хирурги!

Внезапно на меня посмотрел один из врачей и что-то промямлил, похоже они поняли что я давно уже не сплю. Я попытался закричать но меня как будто поразил солнечный удар, в глазах потемнело, пот ручьем залил все лицо, голова невыносимо раскалывалась.

Я очнулся от сильного холода, с трудом открыл глаза, мрак окутывал все вокруг меня, но когда с глаз спала пелена, я обомлел от неожиданности.. Я лежал на кладбище! На большом, мать его, кладбище в какой-то глуши! Повсюду, куда ни глянь, одни лишь зловещие деревья, смеющиеся мне в лицо. Я попытался встать но все тело заныло от резкой режущей боли и я упал на холодную прогнившую землю, кажется пару органов я все же лишился.

Я верил что не умру здесь, должен быть выход даже из такой ситуации. Опираясь на одну из надгробных плит, я снова попытался подняться, после долгого кряхтения все же получилось встать и облокотиться на плиту. Как я сюда попал? Может, они подумали, что я умер, но почему тогда не закопали или не выкинули в реку? В любом случае, мне сказочно повезло, что до сих пор жив. Но кажется это продлиться недолго, холод давал понимать, что вряд ли мне сегодня улыбнется удача, лишь пару тусклых фонарей помогали мне осмотреться и понять что делать дальше.

Вдали я смог разглядеть дорожку, ведущую к выходу, но как дойти? Нужна хоть какая-нибудь опора. И мне повезло, прямо за моей спиной оказалась лопата, опираясь на неё и на надгробные плиты, я смог дойти до выхода, казалось, даже смог немного привыкнуть к боли. Откуда-то послышались звуки проезжающих машин, неужели мне настолько повезло и я оказался возле дороги? Осталось только доползти, и, опираясь на старую лопату, я стал аккуратно перебирать ногами, холод усиливался, я почти не чувствовал ног, но меня как будто кто-то толкал вперед, как будто кто-то хотел что бы я дошел.

И у меня получилось, под ногами четко почувствовалась твердая почва, передо мной появились проезжающие машины. Я вытянул руку в надежде остановить хотя бы одну, в глазах начало темнеть, ноги подкашивались.

Я очнулся как после ужасного кошмара, но потом с невыносимой болью в теле снова упал. Я был в больнице! Снова! Надо мной рыдала моя мать, заметив, что я очнулся, она очень обрадовалась, у нас завязался разговор. Она сказала что в той больнице, когда она зашла в палату, никого не было, что я куда-то пропал вместе с хирургами. Она объездила весь город и, потеряв всю надежду, встретила меня полуживого на обочине дороги возле какого-то деревенского кладбища.

Все утраченные органы мне смогли вернуть обратно, понадобилось много доноров, тех хирургов так и не нашли. А в моей голове так и не укладывалось, что кто-то свыше помог мне остаться на этом свете.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
14 июля 2020 10:19

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Жутковатая история. Написана грамотно, интересно. Читается на одном дыхании. Интересна сама идея, что герой как будто переместился в пространстве или может даже на время попал в другой мир.

От меня 5, автору удачи))))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
20 июля 2020 17:25

narratordmitry

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2020
 
Кровавый Валет, спасибо, очень рад что вам понравилось!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
22 июля 2020 01:04

Смотрящее

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2020
 
Проедложения построены неправильно, огромное количество логических дыр, очень много медицинских ошибок, которые даже маньяки бы не стали допускать, так как это им не выгодно самим.
2

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
22 июля 2020 21:33

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Как же это... Плохо. Сирисли: читаю и не понимаю, что читаю. Конечно, умолчу о ворохе ошибок в описании медицинской части, но как челу, что шарит - мне стыдно, но и без этого текст вызывает вопросы: Как? Что? Почему?
Вот, банально:

Цитата: Аффтар выпей йаду
Спустя 15 минут я провалился в сон

Спустя 15 минут от чего? Егр везли 15 минут, он заскучал и заснул? А потом, не проснувшись от отсуствия анестезии и наркоза, проснулся и удивился, что едя на опирацию, очутился в опирационной. А это вопросы лишь из одного момента. Сколько таких моментво в общем! Много. И это кашмарно.
Я хотела похвалить за стил, прочитав первый абзац, правда, но дальше пошел ужас. Такой ужас, что уже и не замечаешь, что герой тут безхарактерный манекен. Что уж герой. Тут вообще текст не имеет характера. Какие эмоции я должна испытать, если текст сам не нест эмоциональной раскраски? Это даже не учитывая то, что на каждое предложение у менявозникало тысчи вопросов: Почему это так не правильно? Автар, пиша рассказ, сам эмоции испытывал? Или это продукт работы нейросетей?
О теме... Не, тема безусловна найинтереснейшая, однако, надо уметь темы ревлизлвывать, ведь без разницы, какая тема, хоть тысячи раз банальная, вс меняет подача и реализация. Тут реализация лишь портит.
1

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
28 июля 2020 20:19

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Кровавый Валет,
Согласна) 10/10
Искорки,
Да блин, хватит все хорошее критиковать :\


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: