Безумие

Автор: Lioness от 31-07-2020, 22:56

"Вот так как-то. А как твои дела, Лидочка? Как работа?" - спросила молодая женщина, сидевшая за столом. Периодически покачивая кроватку, в которой спал младенец, Екатерина, хозяйка квартиры, пила ароматный чай, параллельно ведя разговор с подругой.
Квартира, в которой происходило это действо, была однокомнатной. Старенькие обои в цветочек, чуть потрёпанная мебель. Видно было, что ремонт не делали лет десять. При этом комнатка сверкала чистотой и опрятностью.
"Живём потихоньку", - засмеялась молодая девушка в медицинском халате, которую назвали Лидой. - "Почти накопила на машину".

Ещё примерно полчаса подруги болтали обо всём на свете, а потом Лидия, сославшись на срочные дела, ушла. В квартире воцарилась тишина, только малыш, которого заботливая мать переложила в колыбельку, спокойно посапывал во сне.
Екатерина прибралась, помыла посуду и села за вязание: маленькому Артёме (так звали сыночка) требовалось довязать пинетки. Изредка поглядывая на свою гордость, Катя стучала спицами, думая при этом о своём муже, который скоро должен был вернутся из командировки. Молодая женщина даже не подозревала о разговоре, что вёлся за дверью её "квартиры".

"Как состояние пациентки, Лидия Михайловна?" - спросил низкорослый пухлый мужчина в очках. "Стабильное, никаких изменений", - ответила врач, горько вздыхая.

Лида уже много лет наблюдала за Екатериной Листовой, изучая состояние женщины. В палате был сделан ремонт, дабы пациентка чувствовала себя как дома. Пытавшаяся забеременеть, бездетная Катя, от которой ушёл муж, не смогла усыновить ребёнка. Отчаявшаяся женщина нашла утешение в кукле-реборн, постепенно путая мечты с реальностью.

Когда Екатерина, пригласившая соседку на чай, напала на неё из-за непризнания Артёма настоящим ребёнком, её забрали в клинику, создали иллюзию дома. Здесь Лидия Михайловна стала "Лидочкой", её лучшей подругой. Катю совсем не смущало, что "командировка" мужа длится уже шесть лет, а её ребёнок не взрослеет. Счастливая женщина наслаждалась своим иллюзорным миром, хотя изредка её раздражало то, что Лидочка, вечно приходящая с работы, никогда не снимала больничный халат.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
1 августа 2020 10:11

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
О , выложили , только изменили . Там должно быть написано Артёмке, а не Артёме.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
1 августа 2020 11:21

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Ну хороший рассказ. 4

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
1 августа 2020 11:54

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
адский ангел, спасибо .1 й рассказ , проба пера , высокая оценка

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
1 августа 2020 12:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Хорошая первая проба пера. 5+ Давай еще :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
1 августа 2020 15:08

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
Крихо, спасибочки)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
2 августа 2020 11:25

Фокус

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
Неплохо. Понравилось. А ведь похожее было на самом деле! У Каневского, в "следствие вели..." Там женщина, портниха, шила дома и пуговица упала в кроватку с младенцем. Ребенок подавился и умер у матери на руках! Муж ушел, женщина сошла с ума и нянчила кукол, а потом, вообще, детей на улицах воровала! Но это уже совсем другая история...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
2 августа 2020 11:35

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
Фокус, надо будет почитать. Спасибо

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
2 августа 2020 20:54

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Начало неплохое и в каком-то таком стиле, я бы сказала, аля Булгаков. Но то, что диалоги строяться через кавычки - меня лично напрягает.
Хотя вот первые фразы не понятно зачем нужны тексту. Не скажу, что они лишние, но и без них можно было и оьойтись. Дальше сюжет идëт... Никуда он не идëт. Фабула отсуствует. По сути тут просто описывается что девка сбрендела, но где развитие сюжета - не известно.
А по задумке и стилю - всë не плохо. Описано всë хорошо и вот, как говорила, в... Советском, Булгаковском стиле? Не знаю, как лучше описать.
Но вот отсуствия развития всë же не радует/
4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
8 августа 2020 17:33

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
Lioness, чего почитать то, это телепередача


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: