Ваби-саби

Автор: Kpuxo от 17-11-2020, 21:46

- Присаживайтесь, Игорь Николаевич, будьте как дома, кофе, чай? – указывая на диванчик, проговорил Михаил Андреевич.
- От кофе не откажусь, только не крепкий, пожалуйста, - присаживаясь, попросил мужчина.

Михаил Андреевич заварил в турке кофе, налил две чашки, поставил на стол вместе с сахарницей и присел на диванчик напротив.
- Рассказывайте, Игорь Николаевич, какая проблема привела вас ко мне?
- Тут нечего рассказывать, легче показать, - Игорь вытянул руки и свел вместе кисти.

Невооруженным взглядом было видно, что правая рука короче левой руки, приблизительно на пять сантиметров.
- И что? – спросил Михаил, делая глоток.
- Как что? Вы что, не видите?
- Вижу.
... - непонимающим взглядом смотрел пациент.
- Вам эта ваша особенность мешает жить?
- Да вроде бы нет, делаю все, что делают обычные люди...
- То есть вы считаете себя обычным?
- Ну... Как бы, наверное, да... Но не у каждого же одна рука короче другой... Значит, я, наверное, все-таки необычный, - неуверенно произнес Игорь.
- Как часто незнакомые вам люди указывают на вашу необычность?
- Ну-у-у... Довольно редко, наверное, даже не припомню, когда это было в последний раз...
- А родные люди часто напоминают об этом?
- Вообще никогда не упоминают...
- Вы попейте пока кофе, а то совсем остынет, - предложил Михаил.
Игорь взял чашку и сделал глоток.

- Значит, ваша особенность не предоставляет вам никакого дискомфорта, на нее крайне редко кто обращает внимание... Но в голове вы придумали себе, что вы какой-то уродец... Не такой как все. Чудовище! Монстр! Страшила! – с серьезной вопросительной интонацией проговорил доктор.
- Вы конечно преувеличиваете... Так о себе я не думаю... Просто эта моя...
- Особенность?
- Да. Эта моя особенность... Какая-то, ну...
- Ничем не мешающая мне жить и выделяющая меня из серой толпы, - закончил вместо Игоря Михаил.
- Пожалуй, вы правы доктор...
- Игорь Николаевич, так какая проблема привела вас ко мне? – с улыбкой спросил Михаил Андреевич.
- Спасибо, доктор. Вы мне очень помогли избавиться от долголетнего комплекса по поводу моей руки, - доставая спрятанный сзади за поясом пистолет, проговорил Игорь. – Но вообще-то я пришел убить вас, потому что вы спите с моей женой...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
18 ноября 2020 06:08

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Великолепный рассказ, с совершенно неожиданым финалом. Конечно же, пять)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 ноября 2020 13:22

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Сказитель,
Любопытно, что я вообще хотел написать что-то типа психологической истории, но вспомнил, что пишу в другом жанре.

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
18 ноября 2020 15:23

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Kpuxo,
И написали отличную историю, доктора даже жаль, видимо, талантливый психолог. Кроме того, я был рад узнать о неизвестном мне философском понятии. Название интересное, я загулил, так что вы обогатили мой лексикон))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: