Страшилка » Истории про больницу » Пианино в больнице

 
 
 

Пианино в больнице

Автор: Joe_Matanga от 28-02-2013, 18:28

Зачем в обычной больнице в коридоре стоит старое пианино? Этим вопросом маленький Джо задается с того момента, как его положили лечится сюда. За время проведенное здесь, на нем ни разу никто не сыграл. Возможно, хозяином этого пианино был какой-нибудь врач, который когда-то лечил здесь детей, но ему пришлось покинуть эту больницу, а может даже и этот мир.

- Зачем здесь стоит это пианино? - любопытный Джо спросил у медсестры и показал на него пальцем.
- Я не знаю, Джо - мило улыбнувшись ответила сестра - Когда я устроилась сюда, оно уже стояло тут.
- Но кто-то же должен знать - смотря на него, сказал мальчик - А вы слышали чтобы на нем кто-нибудь играл?
- Нет, но я знаю что если кто-то услышит музыку, то придет беда. А вот и твой сосед по палате.

Рядом с Джо встал парень старше его. По виду он был недружелюбный, торчащие волосы короткой длины, легко переходящие в ирокез, пугали мальчика, тату летучей мыши на запястье загоняли его в ужас еще больше, он был весь одетый в черную одежду с черепами и с грубым голосом.

- Почему я должен жить в одной палате с этим малявкой?
- Другой свободной койки нету - милая сестра продолжала улыбаться - Надеюсь, вы подружитесь.

Весь день Джо сидел и смотрел на старое пианино стоящие у стены, а странный парень Люк просидел в палате. Джо знал о Люке лишь две вещи. Ему было 17 и он был неприятен Джо.

- А можно рассмотреть это пианино? - Джо повернулся к сестре.
- Конечно. Можешь даже попробовать открыть крышку, еще никто не смог её открыть. - так же мило улыбаясь, сказала она
- Хм... Никто говорите - прошептал себе под нос Джо и подошел к нему. Он попытался откинуть крышку, закрывающую клавиши, но не смог. Продолжая осматривать его, он решил отодвинуть его от стены, чтобы посмотреть что есть с другой стороны. Попытка, но сил не хватает.
- Сестра, вы можете помочь мне отодвинуть его от стены?
- Конечно, но только называй меня Мика, а не сестра, ладно - милая сестра пошла ему помогать.
Вместе у них получилось это сделать. На обратной стороне было написано "Собственность доктора МакКинзи".
- Мика, вызнаете кто такой доктор МакКинзи?
Улыбка, которая так долго красовалась, исчезла, теперь её сменил ужас.
- Знаешь что, уже поздно, иди в палату, хорошо?
- Но...
- Иди, мы потом обсудим это.

Джо пошел в палату, а Мика пошла за свой пост.
- Док МакКинзи, я слышал вас, могу рассказать тебе про него, но ты сделаешь одолжение для меня - Люк лежал на койке и что-то писал в тетради или рисовал, Джо так и не понял.
- Какое одолжение? - заинтересовался маленький Джо
- Я буду курить в палате и ты не будешь стучать на меня - хитро улыбнулся Люк.
- Хорошо - с нетерпением произнес Джо.
- МакКинзи - это обезумевший док. Сначала он был нормальным, но в один день в него как бес вселился. Он превратил эту больницу в сущий ад, интересно почему медсестра не знает эту историю. Вернемся к нашему доку, он не давал шанса ни одному ребенку, все умирали. Лучший док в этой больнице отказался лечить больных, он убивал их сам. Кого то во сне, а кого-то просто оставлял мучится в палате и умирать от болезни. Он не впускал никого в плату с умирающим ребенком. Почему его не повязала полиция? Потому что он умер. Как ты арестуешь призрака? Правильно, никак. Больницу хотели закрыть, но священники сделали свое дело. Убийства прекратились. Но кто услышит игру рояля умрет страшной смертью.
Люк встал, подошел к Джо и показал тетрадь. Там был рисунок, доктор к круглых очках с волосами до плеч, в халате, который был усыпан пятнами крови, в одной руке он держал, а другая рука была без плоти, хорошо нарисованная костяная рука повергла Джо в ужас
- Вот такая сказка, спи спокойно, маленький Джои.

Джо все-таки уснул. Ночью он проснулся от запаха дыма
- Фу... Ты не сказал что будешь курить сигареты с таким плохим запахом - Джо махал рукой перед носом пытаясь отмахать не приятный запах.
- Да ладно тебе. Ладно я открою окно.
- Хотелось бы - Джо надел тапочки и пошел в туалет.
Выйдя из палаты, он увидел что крышка пианино была открыта, за ним сидит врач. Джо застыл. Доктор не играл на нем, а просто смотрел на клавиши, потом он повернул голову и посмотрел на мальчика. Он забежал обратно.
- Он там! Он там! Он смотрел на меня! МакКинзи смотрел на меня!
- Ха-ха-ха-ха, хорошо я тебя напугал, не думал что у тебя такое богатое воображение.
- Я не вру, он там! Иди посмотри! Он за пианино!
- Так уж и быть, надеюсь он меня не убьет - смеясь, говорил Люк. Он вышел из палаты и посмотрел на пианино, крышка была закрыта. Зайдя обратно, он смотрел на Джо - Ничего там нету, фантазер, не будя больше тебя пугать ха-ха.

Джо не спал в его голове застыл образ доктора.
К утру Люк начал вести себя странно. Он закрывал уши и кричал от боли
- Нет! Уйди, я не хочу умирать! Пожалуйста!
Джо выгнали из палаты врачи. Стоя в коридоре, он смотрел на пианино: крышка была открыта и клавиши нажимались, но звука не было и ни живого, ни мертвого врача за ним не сидело. Джо услышал крик Люка и через страх заглянул в палату, врачи не знали что делать, Люк просто сошел с ума. Он чуть привстал с койки и из его рта пошла кровь, очень обильно, Джо смотрел на это и не мог шевелится. Люк безмолвно упал, он был весь бледный вся кровь просто вышла из него. Среди всех врачей, которые свесили руки в этой ситуации, Джо увидел Доктора МакКинзи он стоял и смотрел на труп Люка, а потом опять повернул голову в сторону Джо и только тогда он закрыл дверь.

В этот же день мама Джо захотела перевести его в другую больницу. Когда они выходили из отделения, мальчик повернулся и посмотрел на пианино. МакКинзи стоял возле него и провожал его взглядом, они смотрели друг другу в глаза. Мама с мальчиком покинули отделение. Дверь за мальчиком закрылась и в это момент доктор своей костлявой рукой захлопнул крышку клавиш. Все это услышали.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
28 февраля 2013 18:37

розетта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
супер

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
28 февраля 2013 18:37

розетта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
ура я первая

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
1 марта 2013 11:34

prikazu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2013
 
Класс 5+ ;)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
1 марта 2013 16:26

ja-geniy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2013
 
кровожадно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
1 марта 2013 16:39

астарта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2013
 
интересно ) 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 956281046
1 марта 2013 21:56

Такая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2013
 
Отличный рассказ. 5+))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: vk.com/frank_masha
21 марта 2013 22:42

маруся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2013
 
Что он в одной руке то держал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
23 декабря 2013 21:44

Mrs.Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2013
 
неожиданный конец, нравится 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
23 декабря 2013 21:51

ВоЛьНыЙ вОлК.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2013
 
Супер! мне очень понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
24 сентября 2014 18:18

89128124138

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
 
круто! А продолжение будет?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
12 октября 2014 12:31

ТаСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2014
 
Класс, требую проду!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
25 декабря 2014 20:37

Joe_Matanga

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2013
 
ТаСьКа,
Проды не будет, прости)
У меня творческий кризис уже года полтора, нет идей

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
21 февраля 2015 16:08

Торин Дубо Щит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Круто. Только что он держал?

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
22 февраля 2015 20:38

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
страшно. мне понравилось. да, кстати, один небольшой косяк - что держал доктор на рисунке Люка? а так 5++++, однозначно

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
22 февраля 2015 20:49

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Короче, автор, страшилку про больницу очень понравилась. Никакой банальщины. В напряжении держит до конца. Люка жалко, но, по просьбе сосайтовцев, сделайте проду, плиз. А за историю 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
5 апреля 2015 21:08

Wow Story

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Просто супер.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 ноября 2016 15:21

Некто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс. Только что держал док на рисунке Люка? Но всё равно 5 с вот таким плюсом +++++++ 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 206
  • ICQ: Виииии
17 июня 2017 18:49

Котенкова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2017
 
Ужас , 5 +

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
26 февраля 2018 08:51

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Без разговоров 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: