Страшилка » Истории про больницу » Стены. Глава 5. Вперед, в прошлое

Стены. Глава 5. Вперед, в прошлое

Автор: Странница от 12-03-2012, 22:33

Весь остальной путь Саша не произнесла ни слова. Она молчала и ее молчание давило на меня. Я шла, опустив глаза в пол, а коридор снова менялся. Пол вернулся в нормальный вид и из углов исчезала паутина. Потолок снова приобрел свой стандартный белый цвет, а по стенам вновь заиграли старые оттенки. Вскоре, мы подошли к двери палаты. Краска на ней была сильно облуплена. Тут и там, сквозь побелку просвечивало дерево. Словно какой-то невиданный больничный зверь ободрал ее. Саша снова перевела на меня свой тяжелый взгляд, и сказала:
- Ничего не делай, пока я не разрешу. Молчи, пока я буду говорить, и главное - не разглядывай Беллу. Она этого не выносит. Еще и получишь напоследок.
Хотя, наверное, и нужно было что-то сказать, но я обиженно промолчала, и только кивнула, не поднимая глаз от пола.

Саша постучала в дверь три раза сначала костяшкой пальцев, затем один раз кулаком и четыре раза открытой ладонью. За дверью послышался шорох, как будто по полу тащили что-то тяжелое. И дверь отворилась.

Палата была совсем не похожа на мою. Желтые стены, вместо голубых, покрывал толстый слой пыли, а на окнах поблескивали сальные разводы, но самое главное в том, что палата была общей. По двум стенам стояли четыре кровати. На них сидели две абсолютно непохожие друг на друга девушки.

Первая - светлокожая брюнетка с глубокими черными глазами, была совсем маленькой. На вид ей было всего лет тринадцать. Она сидела боком, и, положив руку на спинку старой кровати, с любопытством посмотрела на меня, но поймав мой взгляд, сразу отвернулась. Девочка была в серой больничной пижаме, а гладкие волосы были собраны в низкий хвост.

Вторая имела золотые волосы, а яркие голубые глаза, похожие на чистые лесные озера недоверчиво блестели на смуглом лице. Она напротив не отводила глаз, а продолжала осматривать меня с головы до ног и, остановившись на лице, натянуто улыбнулась. Затем, она обратилась к Саше:
- Так вот кто эта таинственная незнакомка. Долго же ты мучила нас, подружка. Ну, проходи, садись.

Я перевела взгляд на сестру, и она кивнула. Подойдя к низкому стулу напротив кровати блондинки, я села. Девушка снова заговорила:
- Будем знакомы. Я - Белла. Это - она показала на брюнетку - Полина. А ты наверно Великая Победительница Твари. - И, усмехнувшись, она протянула мне руку. Я пожала ее, своими холодными пальцами.

Белла сверлила меня взглядом, а я, словно под гипнозом, не могла отвести глаз. И в то же время я продолжала думать о том, как она узнала про встречу, произошедшую пару минут назад. Так мы и продолжали играть в «гляделки» пока Саша не вывела меня из ступора, тихонько кашлянув. Я потупилась, а Бэла вздохнула.

- Ну, Сашка, а теперь, давай на чистоту. Расскажи ей все. Она должна знать.
- А может не стоит? - Попыталась возразить сестра.
- Стоит, стоит. Заодно и поведаешь своей сестренке великую тайну.
Я тихо сказала:
- Саш... Если не хочешь, не надо. Я все равно ничего не помню и...

На самом деле мне было жутко интересно узнать хоть что-то, но на лице сестры отразился такой испуг, что мне стало неловко просить ее. Саша нервно посмотрела на Полину, но на ее лице не появилось ни малейшего участия. Она лишь отрывисто кивнула и вновь перевела свой взгляд в никуда.

Белла поднялась с кровати, подошла к сестре и что-то прошептала ей на ухо. Затем, она снова обратилась ко мне:
- Слушай ее внимательно и не перебивай. Это очень важно для вас обеих. Из рассказа Саши ты узнаешь много нового о себе и... о ней тоже, - добавила девушка после паузы. Белла договорила и приглашающим жестом указала на еще один стул. Сестра села, и нервным, чуть дрожащим голосом начала свой рассказ.

15 января 2003 года.

На кухне пятиэтажного дома горела тусклая квадратная люстра. Неровный свет освещал скромные обои, старенький кухонный гарнитур и женщину, в домашнем халате сидящую за большим квадратным столом. Она нервно отхлебывала несладкий кофе из блеклой чашки и каждую минуту переводила взгляд на электронные часы в микроволновой печке. На часах было ровно 21:00. За окном быстро стемнело и только лунный свет поблескивал на оконном инее.

В комнатку вошла девочка в вязаной кофте. Она села за стол, и опустила глаза. Женщина сердито взглянула на нее и заговорила:
- Да как ты вообще разрешила ей выйти на улицу так поздно? О чем ты думала? Вот где она сейчас? Куда она вообще могла уйти?
Девочка молчала. На ее лице не было ни тени раскаяния или хотя бы сожаления о своем поступке. Женщина, видя такую наглость, не сдержалась. В тишине прозвучал звук хлесткой пощечины. На щеке ребенка появился красный след. Но по-прежнему ни одна слезинка не появилась в глазах. Девочка только встала и подошла к окну.

Мать уже снова подняла было на нее руку, но тут в прихожей раздался прерывистый, осторожный звонок. Женщина выскочила в коридор и открыла дверь. На пороге стояла еще одна девочка, только помладше. Ее голубые глаза виновато поблескивали под шапкой. Мать крепко обняла ее и выдохнула: «Вернулась! Слава Богу, вернулась!»

Через час обе девочки спали, а на кухне, мать выслушивала длинные гудки в телефонной трубке. Тут, на другом конце провода раздался щелчок и заговорил приятный мужской голос:
- Районная психиатрическая больница номер 67. Приемное отделение слушает.
- Здравствуйте, - заговорила женщина, - я бы хотела привезти ребенка на осмотр. Это возможно в ближайшие дни?
- Да, конечно, - участливо заговорила трубка, - у вас что-то серьезное?
- Девочка проявляет агрессию по отношению к младшей сестре, а сегодня она отправила сестренку гулять одну. А младшей всего девять!
- Это ничего, - проговорил врач, - может старшая девочка хотела помочь сестре проявить самостоятельность, может младшая попросила ее или...
- В том то и дело, что нет! - еще торопливей сказала мать девочек, - соседи слышали крики моей Анечки. Она стояла под дверью и плакала, просила впустить ее. А еще соседи слышали как Саша вышла из квартиры и прогнала Аню. Она даже ударила ее несколько раз!
- Да... Это уже серьезней. Пожалуй, вам действительно стоит прийти к нам на прием. Завтра в три вас устроит?
- Конечно, спасибо большое. Обязательно приедем.

Мать положила трубку, и направилась в комнату девочек. Она села на кровать Ани, погладила ее по голове, поправила одеяло. Затем она бросила осторожный взгляд на кровать Саши. Девочка спала, уткнувшись в подушку, а на ее лице остались невысохшие дорожки слез.

Женщина вышла из комнаты, прикрыв дверь. И как только в квартире погас свет, одеяло на одной из кроватей зашевелилось. Саша встала и медленно подошла к книжному шкафу. В своей длинной белой ночнушке она смахивала на привидение. Девочка достала из шкафа толстую книгу в старинном переплете, взяла ее в обе руки и подошла к кровати сестры. Маленькая Аня улыбалась во сне. Саша замахнулась изо всех сил и опустила громадный том, прямо на голову малышки.

Крики, плач, сирена «скорой», белые стены больницы, капельница с успокоительным...
На следующий день, мать девочек стояли в прохладном приемном покое. Стрелки настенных часов показывали восемь часов утра. Дверь одного из кабинетов скрипнула и врач в белом халате вышел в приемную.
- Вы мама Анечки? - его голос прозвучал басом, с трудом вырываясь из густой бороды, - все в порядке. У девочки легкое сотрясение, но скоро все будет в порядке. Правда ей придется побыть у нас еще около недели, но...
Женщина перебила врача и быстро заговорила:
- Спасибо! Спасибо! Вы спасли мою девочку. А можно мне с ней увидеться?
Женщина встала с кушетки, но доктор удержал ее.
- К сожалению нет. - Вздохнул врач, - состояние девочки стабильное, но... Она без сознания. Анечка сейчас в состоянии искусственного сна, но все равно причин для волнения нет.
Глаза матери потухли и она, уже более тихим и медленным голосом спросила:
- А как Саша?
- Боюсь, что с ней все немного хуже чем с младшенькой...
Доктор снова вздохнул, и поправил очки.
- Состояние её нервной системы вызывает большие опасения. Все гораздо хуже, чем можно было бы ожидать. Боюсь, что вам придется оставить девочку в клинике на пару месяцев и тогда улучшение непременно наступит. Я уверен.
На глаза женщины навернулись слезы. Ведь что бы ни делали дети, родители всегда будут волноваться и переживать за них. Она сглотнула подступившую слюну, и ответила:
- Как скажете, доктор. Лишь бы все было в порядке... с девочками...
Она повернулась и пошла к выходу.

Прошла неделя.

Пол был холодный. Слишком холодным чтобы и дальше оставаться без сознания. Саша открыла глаза, села и огляделась вокруг. Она сидела на самом обыкновенном больничном полу посреди самого обычного больничного коридора. На подоконниках стояли цветы, тихо тикали часы в одной из палат. Девочка подошла к окну и протерла запотевшее стекло рукавом однотонной пижамы. Она посмотрела сквозь стекло равнодушным взглядом. Она уже ничему не удивлялась...

Но тут, ее задумчивый взгляд натолкнулся на что-то, что заставило детское сердечко стучать еще сильней, она вскочила на подоконник, ударилась всем телом о холодное стекло и из ее горла вылетел сдавленный крик:
- Мама!

Там, на улице, где кончались владения серых стен, стояла ее мама. Она что-то громко доказывала человеку в форме сотрудника внутренних дел и время от времени пыталась прорваться в сторону больницы.
- Там моя девочка, понимаете?! Она там, вон, она зовет меня! Пропустите! Она в той больнице!
Полицейский спокойным тоном объяснял ей:
- Женщина, что с вами? На этом пустыре ничего нет уже лет двадцать. Успокойтесь. Пройдемте со мной. Нужно показать вас специалисту. Продолжим наш разговор в другом месте...

На этом голоса стихли. Сопротивляющуюся женщину увели и Саша вновь осталась одна. Она изо всех сил ударила кулаком по стеклу. Из оконной рамы вылетело несколько осколков, а на бледной и тоненькой руке девочки образовалась глубокая бороздка, из которой потекла ярко-красная кровь. Саша взвизгнула и, прижав ладонь к себе, слезла с подоконника. Она двинулась по коридору, а разбитое стекло, словно паззл, снова собралось в единое целое, и вот уже ничто не напоминало о девочке. Девочке с разбитой надеждой.

---------------

После того как приходила мама, прошло еще сколько-то времени. Может быть день, месяц или несколько лет. Мы никогда не узнаем это наверняка, ведь время в этих жутких стенах течет по-другому... совсем по-другому. Девочка выросла. Я росла словно во сне. Местами сознание словно выключали и я просыпалась уже на пару лет старше. Не было воспоминаний, не было снов, не было ничего... Но однажды я вспомнила о тебе.

Я начала искать свою маленькую сестренку. Время шло и ни в одной палате я не находила ни души. Везде была идеальная, медицинская чистота и тишина. Это проклятое место словно готовилось к чему-то. Но ничто не может длиться вечно. И в один прекрасный день я встретила девочек. После нашей встречи мы вместе начали твои поиски, но до сегодняшнего дня все было тщетно. И тогда я подумала, а точнее вспомнила о твоем неуемном любопытстве, и предположила, что ты могла проснуться в палате как мы все, но вдруг ты отправилась в собственную экскурсию по дебрям «психушки»? С того момента, мы начали осматривать все этажи и вот сегодня поиски увенчались успехом. Дальше ты знаешь все сама. Саша слегка вздрогнула и замолчала.

На меня напал ступор. Я пыталась пошевелить рукой или хотя бы моргнуть... Легкое покашливание Беллы вывело меня из него и я, глядя прямо в глаза сестре, начала отходить к двери. Нечеловеческим усилием я отшвырнула от себя шкаф, загораживавший дверь, и выскочила в коридор. Я не могла думать, я бежала наперегонки с обмороком. Юркнув в какую-то открытую дверь, я упала на кровать и одна единственная слеза вытекла из пересыхающих век. Я просто не могла поверить, что у меня было все: семья, мама, возможно даже друзья, там, в другом мире, в том, что лежал по ту сторону этого дикого места, а сумасшедшая девчонка, называющаяся моей сестрой, лишила меня всего этого! Она лишила меня жизни...

Но вдруг, череду моих грустных мыслей, прервал громкий скрежет. Я отрыла глаза и увидела, что запертая на замок дверь, сотрясается от безумной силы ударов. Я кинулась к ней, прижалась к двери, пытаясь задержать моего «гостя», и закричала изо всех сил:
- Помогите! Кто-нибудь!

А дверь все шаталась, и не известно сколько еще таких колебаний оставалось до того, как эта тварь ворвется в комнату и сожрет меня или сделает что-то похуже...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
13 марта 2012 08:52

Странница

Привет всем! Я уже давно не появлялась на сайте, но вот наконец и выложила 5 часть страшилки. Читайте и пишите комментарии)

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
13 марта 2012 11:25

Анонимка Анонимкина

Класс! Мне понравилось! Напиши обязательно продолжение!))))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
13 марта 2012 13:48

Странница

Спасибо. Было приятно узнать твое мнение)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
13 марта 2012 16:03

Странница

Вышла 5 часть, и я все еще жду комментариев))))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
13 марта 2012 21:27

таня

круто! у тебя уже целая книга) когда будет продолжение?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
14 марта 2012 10:58

Странница

Ой, я пока не знаю насчет продолжения. Когда появится какая-нибудь подходящая идея вот тогда и напишу

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
15 марта 2012 00:09

Велета

Интригующе))
Теперь хочется читать дальше еще больше)
Странница, у вас талант!))
Пишите еще!))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
18 марта 2012 14:20

Странница

Мне очень приятно, спасибо. Тоже самое могу сказать и о ваших произведениях, Уважаемая Велета

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 21.03.2012
21 марта 2012 21:01

mika98

супер) очень интересно)) ждем продолжения

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 22.03.2012
22 марта 2012 16:16

Radka

Мне очень понравилось! Жду следущей части с нетерпением! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 22.03.2012
24 марта 2012 09:40

НЕ твоя_КаРаМеЛьКа

Классно! интересненько что же будет дальше О.о))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.03.2012
24 марта 2012 10:53

Темная

отлично написано) поскорее бы продолжение :D

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
28 марта 2012 10:29

Странница

Спасибо) Мне очень приятно) Но иногда просто не верится, что вот я пишу, и кому-то это нравится)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
28 марта 2012 11:21

Велета

Странница, ух какая ты :DD
История прекрасная) И надеюсь продолжение уже близко..))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
28 марта 2012 21:42

Polinochka

Да, интересно узнать продолжение. Странница, ты молодец. Отлично пишишь.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
29 марта 2012 09:04

Странница

Спасибо))) Мне очень-очень приятно))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
1 апреля 2012 20:31

Polinochka

Пиши уж первое апреля на дворе.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
2 апреля 2012 15:30

Странница

Понимаешь, просто сесть и написать - очень трудно. Для этого нужно как минимум 3 вещи: 1 - время 2 - вдохновение 3 - сюжет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
8 апреля 2012 20:14

Polinochka

Эх. Что-то много времени прошло.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
10 апреля 2012 21:25

Велета

Polinochka, ага...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 мая 2012 15:20

Сашуля

На сайлент хилл похоже если чесно
а так пиши дальше интересно чем это закончиться)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
14 мая 2012 21:59

Странница

А что такое сайлент хилл?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
14 мая 2012 22:28

Велета

Странница, фильм :)
Интересный, но не страшный :)
Это про то, что стены и все вокруг становится кроваво-желтым цветом :)
Наверно в этом похожи :)
Кстати, скоро 2 часть Сайлет Хилл выходит! :)
А когда продолжение твоей истории? :)
Мы все еще ждем :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 25.04.2012
1 июня 2012 22:12

vampir666

афигенно!) история просто класс!) скорее пищи проду!) жду с нетерпением!)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
9 июня 2012 20:08

Polinochka

Её не будет

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
15 июня 2012 21:49

Странница

запомни эту фразу: все будет но не сразу))))

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
15 июня 2012 21:55

johnny-max-cage

Очень хорошая фраза! Можно всем брать ее на вооружение! :)))
Ждем проду! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 24.06.2012
25 июня 2012 12:14

White Devil

А где продолжееение?

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
13 июля 2012 14:07

Анонимка Анонимкина

Еще одна заброшенная история... Жаль.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 22:11

Devil or Angel

жаль, жаль, что нет конца у этого творения... прошло почти 3 месяца, а продолжения видимо уже и не будет...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: