Страшилка » Истории про больницу » Жестокое безразличие

 
 
 

Жестокое безразличие

Автор: Alexsis Olejnik от 17-04-2013, 23:07

В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос. экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее. Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.

Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки - те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку". Решив что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...

Чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он перепутал слоги в словах. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь! Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. Это был инсульт!

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер: "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно и вообще: это ваша работа, добилась того, что мне сказали: "Не волнуйтесь, бригада выезжает".

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили: "Девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы Не пропускать врачей с носилками, на которых лежит белый, как простыня человек? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть бездушной толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей и никто не остановится. Меня не станет - но они не опоздают. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. Но пожалуйста! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. Но это не так страшно! А, может быть, вы спасете человеку жизнь? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться...

И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, непросто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
18 апреля 2013 07:00

НастиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
Жалко этого мужчину......

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
18 апреля 2013 11:55

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
5 жалко мужика

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
18 апреля 2013 12:17

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
Очень жаль!
Это реальная история, её мне рассказала сестра, и разрешила написать! Ведь правда страшно умирать, и знать что множество людей тебе не помогут

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
18 апреля 2013 13:46

Дарья Я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
Жалко, что сейчас мир такой жестокий :(((

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
18 апреля 2013 13:53

M I L A N A

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2012
 
О, я читала Вконтакте в одной группе эту историю. И каждый день о ней думаю.
Думаю что каждый день в Новостях показывают убийства, насилие... И люди которые смотрят эти Новости безразличны, они сразу забывают, кто и когда умер, им всё ровно, они переключают канал и смотрят комедию, думаю что с ними такого не произойдёт... А ведущий после этой новости, переключается на политику...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
18 апреля 2013 17:17

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
MILANA,
я с тобой согласна на все 100%

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 апреля 2013 18:44

Оленька02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2013
 
Теперь я думаю какие же люди безразличные и жестокие(((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 апреля 2013 18:45

Оленька02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2013
 
Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
18 апреля 2013 18:59

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Все люди стали жестокими и думают только о себе(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: нет
27 апреля 2013 16:43

RABEL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2013
 
жалко человека, но надо задуматься почему так происходит, а всё происходит из за людского безразличия. ведь всем по барабану, но не надо быть таким нужно меняться. автору 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
27 апреля 2013 17:33

89247525559

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
я боюсь умереть таким образом... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
28 апреля 2013 12:48

Долматова=3

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2013
 
да.. это каким надо быть, что бы пройти мимо человека который умирает?(

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
3 мая 2013 08:34

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
RABEL,
89247525559,
Долматова=3,
спасибо)))))
жаль что сейчас такой жестокий мир

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Печальная история. Жаль того мужчину :с

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
7 мая 2013 18:53

Grimour

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2013
 
история - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
15 мая 2013 11:08

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
Grimour,
возможно, возможно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
25 мая 2013 14:27

INDI

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2013
 
автор. Спасибо за столь полезную информацию. В жизни пригодится обязательно

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
28 мая 2013 21:36

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
Печальная история. У меня у дедушки тоже инсульт.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
7 июня 2013 13:40

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
спасибо всем!!!!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
21 июня 2013 15:43

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Жаль мужика! А история супер 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
21 июня 2013 17:05

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
Miss Кошка,
спасибо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
6 июля 2013 00:48

Lady-Volk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2012
 
Alexsis Olejnik, это потрясающая и действательно ВАЖНАЯ история со СМЫСЛОМ. В общем, 100+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
11 июля 2013 09:41

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
Lady-Volk,
спасибо большое))))))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
28 октября 2013 19:56

M.D.Alma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2013
 
Была похожая история с парнем. В московском метро. Он только вышел из вагона и собирался двинуться в сторону эскалатора как перед ним упал человек у которого оказалась пробита голова. Ну парень недолго думая подбегает, достает из сумки аптечку и начинает обрабатывать нехилую такую рану. В итоге вечером, когда я с ним общалась дома, сказал, что когда оказал ему первую помощь и тихонько слинял, на улице встретил подъезжающую машину скорой помощи. Так что тут смотря какой человек попадется.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
25 июля 2016 15:14

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Пять, мужика жаль

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2017 16:39

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Увлекательно, захватывающе, интересно. 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: