Великий дурдом

Автор: dnbn от 6-04-2012, 18:48

В нашем дурдоме часы показывают время на три часа позже, чем на улице. Это связано с тем, что пациенты любят утром поспать подольше и восходящее солнце очень их раздражает. Администрация вообще хотела вначале сократить сутки на этих три часа, но главврач счел эту меру пока слишком уж радикальной.

Однажды главврач решил проехать с последнего этажа вверенного ему учреждения на первый на желтом тазике. Все предлагали ему лифт, но главврач решил быть поближе к своим пациентам. Тазик во время путешествия три раза ломался, но сопровождающие лица его быстро заменяли на другой желтый тазик. Благополучно спустившись в подвал, главврач потер ушибленную во время спуска задницу, пнул ни в чем не виноватый тазик и больше им никогда не пользовался. Весь дурдом был в восторге от увиденного и многие пациенты бросились доставать себе такие же желтые тазики.

Недавно в дурдом постучали с улицы и даже пытались в нем выломать входную дверь. И еще оттуда кричали: «Свободу пациентам»! Главврач собрал весь личный состав в холле и спросил:
- Вы хотите туда, на улицу? Туда, где то дождь, то солнце, то ветер. То холодная зима, то жаркое лето? Вы хотите поменять свои нагретые матрацы и похлебку из чечевицы три раза в день на это?

И никто, конечно, не согласился.

Как-то главврач решил проверить качество воды в бассейне. Нырнул и сразу же достал со дна два ночных горшка. Пациентам сразу же объявили, что этими горшками пользовались еще Гай Юлий Цезарь и Александр Македонский. Как они попали в бассейн при ежемесячной смене воды в нем - непонятно. Но обитатели дурдома поверили. Впрочем, как и любому другому информационному сообщению от администрации.

В дурдоме очень любят смотреть телевизор. Особенно, когда в нем показывают главврача. Впрочем, ничего больше и не показывают. Ах, нет. Еще про погоду на этажах и «Новости нашего дурдома».

Иногда из дурдома пытаются сбежать некоторые ненормальные пациенты. Ненормальными их считает подавляющее большинство обитателей дурдома. Беглецов ловят и вставляют им дополнительно еще по одной клизме на обязательных ежедневных процедурах. В холле дурдома висит лозунг: «Наш дом - дурдом».

Кресло главврача иногда занимает его заместитель по общим вопросам. Его функция - сохранить температуру кресла до возвращения хозяина. Когда тот приходит и говорит:
- Брысь.
Заместитель покорно идет проверять правильность установки клизм у пациентов.

Власть в дурдоме принадлежит самим пациентам. По крайней мере, так написано в уставе учреждения. Поэтому там иногда приходится проводить выборы главврача. Раньше их проводили раз в 4 года. Но потом всем надоело так часто собираться в холле и поднимать руки «за», и действующему главврачу автоматом накинули еще два.

А на последних выборах главврач собрал всех своих подопечных в холле и сказал:
- Раньше мы жили просто в дурдоме. Теперь будем жить в Великом Дурдоме.
И все ревом восторга его поддержали. И главврач прослезился и велел всем оравшим в честь праздника поставить по дополнительной клизме.

Крики с улицы по-прежнему беспокоят обитателей дурдома. Главврач даже было хотел выпустить всех пациентов наружу, чтобы те по-быстрому разобрались с крикунами. Но начальники отделений ему отсоветовали. Мол, разбегутся еще. Собирай их потом. Мол, свежий воздух может многих из них привести в чувство. И кто будет колоть дрова и топить печи?

Кстати, дурдом практикует продажу дров другим, нормальным уже учреждениям. На эти доходы и живет и главврач, и администрация. На эти доходы получают свою чечевичную похлебку пациенты. Дрова - основа благополучия всего дурдома. Некоторые пациенты подозревают, что часть дров администрация продает налево. Таким сразу же прописывают бром, электрошок, мокрые простыни и дополнительные клизмы.

Недавно, один из начальников отделений предложил переименовать должность Главврача во Всевышнего. Сначала его хотели поддержать. Потом отправить в дурдом. Потом вспомнили, что он и так там находится.

Да, те три часа, на которые позже встают обитатели дурдома решили все-таки отменить. Теперь они будут вставать на три часа раньше.

Время в дурдоме идет по своим законам. Скоро каждой палате разрешат устанавливать его как кто пожелает. Пусть себе крутят стрелки туда-сюда, туда-сюда. Лишь бы не бунтовали и не просились на улицу. А то крики оттуда все громче и громче.

«Свободу пациентам дурдома»!
А оно им надо?

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 14.04.2012
15 апреля 2012 12:30

Tvoi nochnoi strah

Написано довольно грамотно и интересно.
У меня сложилось впечатление, что главврач и администрация сами немного со сдвигом в голове ;-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 апреля 2012 21:35

Лина

это точно. не интересно как-то было

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.04.2012
21 апреля 2012 22:18

Rikki Damn

дурдом т.е. психушка? но там же лечат, люди там не живут. это вам не санаторий или летний лагерь

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2012 14:26

Kris Spring


ну это уже смотря какой именно дурдом, и какие именно пациенты. многие там проводят всю свою "сознательную" жизнь.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 26.04.2012
27 апреля 2012 15:06

Ведьмина кошка

не хорошо ваще полохо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 24.05.2012
31 мая 2012 15:41

Illana

я бы сказала, что это политическая ситуация в стране. довольно живо описано. автору большой респект, красиво пишешь

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 62
  • Рег: 13.03.2012
17 июля 2012 23:51

GuFo4ka

изумительно, мне оч понравилось!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 18:21

Devil or Angel

класно! замечательно написано!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 105
  • Рег: 25.03.2013
25 марта 2013 13:27

пУфФфЫсТиК

написано классно!... НО это скучно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 147
  • Рег: 7.03.2013
25 марта 2013 13:43

ЗлОй КотИК 1

Что за фигня, какой дурдом? Написано скучно, даже не интригует. До конца читать не стала.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: