Ужас во тьме

Автор: Brutalnesquick от 10-06-2013, 21:04

И вот я открыла глаза... или не открыла... хм... не видно ничего... я поднесла руку к глазам и разглядела светлое пятно. Да, глаза я все-таки открыла, с этим разобрались. Теперь следующий вопрос: где я? Ощупала место на котором лежала... Это пол... деревянный... влажный от сырости. Поднялась на ноги. Вдруг в нос ударил запах... немного странный... запах гнили... знакомый до боли... и начала болеть голова. Я услышала шорох не далеко... здесь кто-то есть? Я не смогла произнести эти слова... горло сдавил ужас, когда я увидела их... эти глаза навевали страх только тем, что светились голубым мертвенным светом... они плыли прямо ко мне, гипнотизируя, не давая по шевелиться... За плечо схватилось что-то скользкое, резко пахнущее... от яркого света глаз отсветились желтые острые зубы, которые тянулись к горлу... я стояла и не могла по шевелиться от сковывающего страха... вдруг!

Кто-то схватил меня за руку и резко потянул, вырвав из этого склизкого, ужасно пахнущего, страшного капкана... вырвал и потянул вниз и в право... под стол... наконец страх отпустил меня и я собралась завопить, что есть силы, но этот кто-то зажал мне рот ладонью и тихо-тихо, касаясь губами волос, прошептал: "Помолчи или они нас услышат"... я немного успокоилась, поняла, что это человек... когда шорох и рычание стихли вдалеке вместе с тем страшным светом глаз, я спросила: "Где я?" Но мой спаситель промолчал и вылез первым из-под стола, я вылезла за ним... "Кто ты, черт возьми, и где я нахожусь?! Ответь мне!" - не выдержала я... по шороху я поняла, что он повернулся ко мне. "Только не кричи. Я твой друг, как меня зовут не скажу, зови меня просто Нэт, это прозвище. Ты находишься в старой психиатрической лечебнице. Здесь создали вирус, который убил всех, кто находился тут. Выбраться отсюда нельзя: окна и двери запечатаны". - начал рассказ он. "Но, как тогда я сюда попала? И зачем?" - не поняла я. "Как ты сюда попала я не знаю. Зачем? Чтобы избавить это место от вируса".

Тут я начала, что-то вспоминать... Мы шли по коридору, угадывая, что будет перед нами... Вдруг мы увидели поворот... было тихо и мы решили повернуть... я шла вторая... никого не было... тут! Сзади раздалось еле слышное рычание... я медленно повернулась... и прямо перед собой увидела эти страшные глаза... меня снова охватила паника, но теперь я готова была орать и бежать куда глаза глядят... но Нэт тихо прошептал: "Не шевелись... когда ты стоишь на месте они тебя не видят..." Я сглотнула, но на месте осталась... эти глаза смотрели прямо на меня, сквозь меня... я чувствовала и слышала стук своего сердца... слишком громкий... и похоже обладатель глаз тоже его услышал... он зарычал прямо мне в лицо... " Беги!" - Крикнул мне Нэт... и я помчалась, будто только этого и ждала... я бежала не разбирая дороги... врезалась в стены... и остановилась только, кода рычание затихло... и только тут я поняла, что Нэта нет рядом... поколебавшись, я пошла обратно... НО, конечно заблудилась... звать его я не решилась... идти дальше боялась, потому что за любой дверью... за любым поворотом могло оказаться ЭТО... Но, что же это было за существо?.. вдруг мне пришла в голову страшная мысль... ИХ БЫЛО МНОГО!!! Ну, конечно, оно было не единственное!! НО, откуда в запечатанной больнице могли взяться эти монстры... ведь здесь все давно умерли от вируса... или не умерли? Так вот куда делись зараженные люди! Они мутировали!! Жуть... я остановилась и прислушалась... ото всюду доносились шорохи... рычание... чавканье... но никого не было видно... я села в угол и закрыла глаза... все это только сон... только сон... твердила я себе... вдруг я услышала как кто-то ползет... услышала хрип... я распахнула глаза и стала вглядываться во тьму... из-за угла что-то выползло и стало двигаться ко мне... я сидела не шевелясь, но это что-то все ползло и ползло... когда осталось всего несколько десятков сантиметров, я поняла, что это Нэт... я подскочила к нему и оттащила в угол... "Нэт, что с тобой?" - прошептала я... "Я мутирую..." - с силой выговорил он. - "Оно укусило меня в шею... всего один укус и я уже чувствую, как яд разливается по крови... я хочу сырого мыса... крови... я опасен для тебя... оставь меня и беги..." - шептал он... "Но мне некуда бежать... я не вижу ничего... мне страшно!!" - я чуть не плакала... вдруг он захрипел и из его глаз ударил мертвенный свет... я подскочила... он поднялся тоже и улыбнулся... я в жизни не видела такой страшной улыбки... он стал медленно подходить... и резко кинулся на меня... я увернулась... и помчалась по коридору... он бежал за мной... вдруг я уперлась в стену... он был уже близко... оглядевшись, я увидела дверь... ни о чем не задумываясь, я забежала в комнату... там никого не было... но зато стоял огромный шкаф... открыв дверцы, я спряталась туда... услышала как с мерзким скрипом отворилась дверь и в комнату вошел Нэт... я почувствовала, что он идет к шкафу... сердце снова забилось очень громко... вдруг я поняла, что Нэт остановился... он долго не выдавал себя и я уже решила, что он ушел... как услышала резкий... громкий смех... Это смеялся он... я услышала как он вышел из комнаты и хлопнул дверью... я сидела ничего не понимая... и тут я услышала наверное самый страшный звук в моей жизни... кто-то шевелился и рычал прямо рядом со мной... я медленно повернула голову...

В нос ударил запах... запах гнили... я увидела глаза... которые смотрели прямо на меня... они гипнотизировали... не давали пошевелиться... и вдруг обладатель этих глаз кинулся на меня и... я проснулась... И вот я открыла глаза... или не открыла...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 10.05.2012
10 июня 2013 21:17

Lady-Volk

Это потрясающе!!!))) Автор, респект и 55555++)))

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июня 2013 21:25

SanekBY

После каждого предложения многоточия... не... очень... приятно... так... читать... Ну за неплохой сюжет четверку ставлю.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 269
  • Рег: 4.02.2013
10 июня 2013 21:28

О____о

Не... Очень... Приятно... И... Не... Очень... Удобно... Читать... После... Каждого... Троеточия... :)... !

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
10 июня 2013 21:41

Insomnia

Автор, Вы знаете еще какие-либо знаки препинания, помимо многоточий?
Знаю, я не первая Вам об этом говорю и, думаю, не последняя.
Читать очень неудобно.
То есть, исполнение заметно хромает.
Сюжет хорош. Но напоминает сюжеты многочисленных фильмов про вирусы и зараженных ими.
Но подача все явно портит.
Только четыре.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 110
  • Рег: 8.06.2013
10 июня 2013 21:46

muamlik

Многие точки глаза убивают просто. )) Автору респект за однообразие.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
10 июня 2013 21:47

GoOdNiGhT

чем то напоминат мой самый первый рассказ тут. с многоточиями переборщили. нормаль ладно)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 20
  • Рег: 7.06.2013
11 июня 2013 07:57

666 Саша 666

может это первый рассказ, что придераться

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
11 июня 2013 08:07

Katy_)

Многоточие мой любимый знак препинания. Оно предаёт изысканность рассказу и нотку загадочности. Но тут его слишком много. Тем не менее это ничуть не портит сюжет. Это первая история (посомотрела у Вас в рассказах) и я думаю, что для первой истории это отлично! 5+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
11 июня 2013 08:12

Katy_)

Ах, да забыла написать - история бесконечная) Я её два раза прочитала))) И так можно читать ещё много раза, мне это нравится))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
13 июня 2013 00:02

telo4ka

Все хорошо... я люблю многоточия, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 9.06.2013
23 июня 2013 22:54

Чеширский Кот

Очень хорошо для первого раза. С многоточиями даже лучше.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 1
  • Рег: 6.06.2013
28 июня 2013 16:49

Brutalnesquick

Многоточия был нужны для того,чтобы передать весь страх, который испытала героиня. Каждая фраза, как удар сердца, как выстрел. Мне приятны все ваши комментарии)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 2.08.2013
6 августа 2013 01:38

Девятихностая

С 666 Сашей 666 согласна. А так на 5+ по моему написано :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 8.09.2013
10 сентября 2013 07:15

AikoNasty

Мне почему то это напомнило первую часть "Обитель зла" :D Тоже вирус, тоже что то типо больницы, мутации... Но поставлю 4/5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
24 сентября 2013 14:46

Эмма Томпсон

неприятно, но классно

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 365
  • Рег: 29.01.2014
13 марта 2014 19:07

Марьяна

класс!!! 555+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: