Безумие

Автор: Your Madness от 20-06-2013, 19:19

Безумие... Его зародыш есть в каждом из нас. Абсолютно в каждом...
Многим везет, их Безумие не развивается, они продолжают Жить...
Но многих оно захватывает в свои стальные объятия и не отпускает до самой смерти...

Это был первый рабочий день Виктора. Его профессия всегда настораживала друзей и родных. Они не понимали, как можно добровольно работать с психами? Но Виктор не обращал внимания на их замечания, мужчина хотел помочь больным людям, они ведь такие же, как и все остальные, просто Безумие охватило их. Они в этом не виноваты...
Виктора водили по коридорам, рассказывали о больнице. После изнурительного ознакомления, мужчине дали истории болезней нескольких пациентов и оставили работать.
Виктор обошел нескольких неопасных больных, написал назначения. Затем пришел черед невменяемых. Их было всего 2.
Первый пациент был бывшим зеком. Довольно быстро разобравшись с ним, доктор перешел ко второму невменяемому больному. Это была женщина 30 лет. Ее история поразила Виктора до глубины души...

Дарья (так звали эту женщину) бала замужем за богатым мужчиной. У них было трое детей. Женщина была счастливой. Но все изменилось в один момент. Все началось банально. Младшую дочь Дарьи выкради ради выкупа. Ничего необычного. Вымогателей нашли очень быстро, в тот же день, все-таки муж Дарьи был влиятельным человеком. Но девочка была мертва... Преступники и сами не могли объяснить, зачем это сделали... А затем этих тварей выпустили! Как такое могло случиться?
Дарья побежала за объяснениями к мужу. То что он ей сказал, свело женщину с ума... Их дочь убил он сам! Оказывается, мужчине кто-то нашептал, что его младшая дочь - вовсе не его дочь, ее где-то Дарья нагуляла! И он поверил и решил отомстить. Убил свою дочь (а она была действительно его) и хотел убить Дарью. Но не успел... После его рассказа, женщина схватила кухонный нож (их разговор происходил на кухне) и вонзила в грудь мужу. Тот умер мгновенно... После этого она ударила ножом себя...
Дарью спасли, хотели посадить, но признали невменяемой и упекли в психбольницу... Женщина уже 5 раз совершала попытку суицида... Она сидит в наблюдательной палате.

Виктор зашел к Дарье в палату, она сидела на кушетке и смотрела в окно. Лицо ее было полно страдания.
- Вы мой новый доктор?
- Да.
- Раз вы доктор, помогите мне!
- Конечно, я помогу вам, это моя работа!
- Нет, не так, как обычно... Я могу поговорить с вами тет-а-тет?
- Конечно. Выйдите, - обратился Виктор к санитарам.
- Но, она невменяема. Она может напасть на вас!
- Нет, не нападет. Выйдите! Вы и так сможете мне помочь в случае чего. Это ведь наблюдательная палата!!
- Ну, ладно...
Когда санитары вышли, Дарья сказала:
- Спасибо... Вы ведь знаете мою историю? - Виктор кивнул, - Иногда у меня бывают просветления, вот как сейчас. Я понимаю где я, что совершила, с кем разговариваю... Но эти просветления бывают очень редко... Я не могу так жить!! Помогите мне! Убейте меня!
- Дарья, смерть не выход. Я помогу вам и так!
- Нет, не поможете. Вы и сами понимаете, что мой случай безнадежен...

Прошло два дня. У Дарьи больше не было просветлений, она пыталась убить Виктора, пыталась убить себя... На третий день Дарью нашли мертвой. Как оказалось, ей ввели препарат, который остановил сердце женщины... Все понимали, кто это сделала, но ничего не предприняли... Безумие одолело эту женщину. Берегитесь, когда-нибудь оно одолеет и вас...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
20 июня 2013 19:39

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Начало – отличное, идея – замечательная. Но хотелось бы подлиннее и описаний побольше. Ошибок я не нашла, скорее опечатки.
Единственное, за что надо серьёзно поругать автора, так это за концовку. Во-первых, женщина умерла непонятно, кто её убил? Во-вторых, концовка предсказуемая и мягко говоря, не впечатлила.
История хорошая, но за концовку покусаю!!
Я думаю, что автор в следующих работах проявит себя лучше, тем более есть пару изумительно написанных им историй.
Оценка 5 с минусом)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 321
  • ICQ: --
20 июня 2013 19:49

Мать анархия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
Мне понравилось начало
Все остальное хоть и не банально, но вполне предсказуемо. я бы на вашем месте делала побольше описаний места дей, тысяч и главных героев. Иначе непонятно.
Но, все равно, 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
20 июня 2013 19:58

Машера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Kaytleen Suaress,
Я считаю совершенно так же

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
20 июня 2013 20:12

MoonColdDemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2013
 
Kaytleen Suaress,
А ты хотела "ее кишки брызнули на стену, а голову отрезали бензопилой", так да? :D

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
20 июня 2013 20:19

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
MoonColdDemon,
Нет, просто мне не понравилась концовка. Какие тут могут быть кишки? Какая бензопила? Это просто по смыслу не подходит.
Просто больше описаний, да и сам размер истории. Хочется длиннее)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 175948
20 июня 2013 20:31

Bloody night

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Kaytleen Suaress
я согласна с вами)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
21 июня 2013 00:12

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
нормальная история. 5

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
21 июня 2013 09:38

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Хорошая идея. Но не помешало бы более подробное описание, без него рассказ выглядит неполно. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
21 июня 2013 11:37

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
хорошаий расказ 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
21 июня 2013 15:53

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
Начало неплохое,но концовку не особо поняла!!!
А так нелохо 5!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
21 июня 2013 19:30

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Kaytleen Suaress,
Мать анархия,
В следующий раз сделаю побольше описаний=)
Всем спасибо за оценку моего рассказа=)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 558
  • ICQ: --
21 июня 2013 19:49

Gekata

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Мне нравиться, думаю действительно стать буземной иили безумным.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
21 июня 2013 22:06

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Отличная история.
Занятный сюжет увлекает с первых строк, негладкое исполнение не умаляет общего впечатления. Подача столь прекрасной фабулы рассказа слишком стремительна, чересчур быстра, скомкана даже. Особенно это заметно в концовке.
Прослеживается некая нелогичность; поступки героев, особенно мужа Дарьи, недостаточно мотивированы. Кроме того, соглашусь с предыдущими рецензентами, истории отчаянно не хватает детального описания.
Из-под Вашего пера выходили замечательные истории, но этот рассказ удался отнюдь не полностью.
Поэтому только четыре.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
21 июня 2013 22:33

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Gekata,
Спасибо!
Insomnia,
Благодарю, я учту Ваши замечания!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 380663331008
22 июня 2013 15:11

пацанчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2013
 
нечо так прикольно только надо побольше описаний а так 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
22 июня 2013 15:19

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
пацанчик,
Спасибо=)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:14

Даша Л

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2013
 
Мне очень понравилось! 5++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
4 июля 2013 21:14

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Даша Л,
Благодарю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Я пошла жратьморковку, потому что ничего другово нет. У меня сегодня днюхаааааа!!!! Эври бади дэнс нау!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Кстати о страшилке, мне понравилось!)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 350
  • ICQ: --
8 июля 2013 12:41

^КотЭ ^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
Адская Машка-Какашка,
Эврибади дэнс, камон энд дэнс.. дэнс. Happy B-day)
Your Madness,
Великолепная история)

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Your Madness,
Да, исторка мне любЭ...))
А вот вы, плясуньИ... Идите дрыгаться в другое место.))

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
8 июля 2013 12:52

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Мне понравилось) Но коне хотелось бы попонятней.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
8 июля 2013 23:45

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Адская Машка-Какашка,
^КотЭ ^,
ДядяВаняСороконожка,
9066284487,
Благодарю=)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 350
  • ICQ: --
8 июля 2013 23:47

^КотЭ ^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
ДядяВаняСороконожка,
Пойдемьте дрыгаться и танцевать во флудилку :D
Your Madness,
Да простите же вы меня за маленький флуд..))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
18 июля 2013 13:53

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
^КотЭ ^,
Оу, ничего страшного=)))

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
18 июля 2013 14:10

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
История мне понравилось, но можно было бы и больше описаний.
Орфография хорошая, но есть опечатки.
Мне, лично, всё понравилось, хотя можно было бы и больше описаний.
пять.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
20 июля 2013 15:43

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
9066284487,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
20 июля 2013 15:50

Sunny Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2013
 
Your Madness,
Очень хорошая история! Прям мурашки по коже.... Пятерочка вам

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
20 июля 2013 15:55

Your Madness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Sunny Fear,
Благодарю)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: