Страшилка » Мистические истории » Городские легенды Японии

 
 
 

Городские легенды Японии

Автор: Stella Eliz Braun от 27-06-2013, 02:44

Прочитав на просторах интернета статью про Японские городские легенды и вдохновившись этой информацией, решила-таки капнуть поглубже. Искала на разных сайтах, но натыкалась только на какую-то лабуду, пока поисковик не выдал мне интереснейшую статью. Не смогла удержаться и решила поделиться тем, что нашла с вами.

Над мальчиком издевались его одноклассники. Часто дело доходило до рукоприкладства. Бабушка ребёнка знала, что над внуком издеваются, но ничего не могла поделать. И однажды мальчика так сильно избили, что он умер. Женщина тут же заявила в полицию, что её внука убили в школе. Но школьное начальство ответило, что это был несчастный случай и на этом дело закрыли. Женщина ничего не добилась. "Не желаю этого слышать", - сказала она и отрезала себе уши. Старушку положили в больницу и с тех пор о ней ничего не было слышно.

Через несколько недель у школьных ворот стала появляться пожилая женщина в фиолетовом кимоно (фиолетовый цвет в Японии ассоциируется со смертью). У тех детей, с которыми она заговаривала, она вырывала печень. Чтобы её отогнать, нужно сказать "фиолетовый", что значит "покойся с миром". Поэтому будьте всегда на чеку, если вдруг к вам обратится бабушка с просьбой перевести её через дорогу.

Еще одна городская легенда повествует о том, что в районе Шибуя в Токио орудовала банда грабителей. Один из них, красивый парень, знакомился и флиртовал с девушками, потом приводил их в отель, где поджидали товарищи. Однажды, как обычно, красавец пригласил девушку в отель. И как обычно его товарищи устроили засаду...

Наступил вечер следующего дня, а гости все не выходили из номера. Служащие отеля забеспокоились и зашли в комнату. Там лежали четыре трупа, разорванных на куски...

Эта страшная история, в разных вариациях встречающаяся практически во всех странах несет в себе и некую долю воспитательного момента - расплата за деяния может настигнуть где и когда угодно, таясь в самых безобидных, на первый взгляд, вещах. Иногда охотник может превратиться в жертву.

Если на том конце провода маньяк - это ещё не самое ужасное, что может случиться с владельцами телефонов.

Вы знаете Сатору, который может ответить на любой вопрос? Нет? Тогда сейчас расскажу. Чтобы его вызвать, нужен мобильник, телефон-автомат и монета в 10 иен (любые другие деньги номиналом в 10 единиц). Опустите в автомат монету, позвоните на свой мобильный телефон и скажите: "Сатору-кун, Сатору-кун, если ты здесь, иди ко мне и, пожалуйста, ответь на мой вопрос".

В течение следующих двадцати четырех часов Сатору-кун будет звонить вам на мобильник. Каждый раз он будет говорить, где находится. Это место будет все ближе и ближе к вам. В последний раз он скажет: "Я у тебя за спиной..." Теперь вы можете задать вопрос, ради которого решили рискнуть своей жизнью. На него обязательно последует ответ. Но, если вы обернетесь, желая посмотреть на всезнающего пришельца или не сможете придумать вопрос, Сатору-кун вас убьет. И ответ не узнаете и умрете раньше времени. С японскими призраками шутки плохи.

Ещё одна вариация на тему телефонных звонков - легенда о Таинственном Ансере. Если вам мало общения с Сатору-куном или вам хочется испытать судьбу еще раз, тогда возьмите десять мобильных телефонов и позвоните с первого на второй... и так далее. Чтобы замкнуть цепочку последний десятый звонок направьте на первый телефон - образуется круг. Когда все телефоны соединятся друг с другом, вы свяжетесь с человеком по имени Ансер, который ответит девяти людям на их вопросы. Ну а десятому члену команды по вызову духов Ансер сам задаст вопрос. Если он не получит ответ из экрана мобильного телефона вылезет рука и утащит какую-нибудь часть тела собеседника. Ансер - ребенок, которому мать отрубила голову топором за двойку в школе. У него всего лишь одна голова и чтобы стать полноценным человеком, он крадет части тел и попутно отвечает на любые вопросы. Если вы не уверены в своей эрудиции, лучше не рисковать. Или, по крайней мере, не быть владельцем десятого телефона.

В 1972 году Сенничимаэ - район Осаки - произошёл пожар, в котором погибло сто семнадцать человек. Ходили разговоры, что теперь это место проклято.

Один служащий припозднился, заканчивая отчет для начальника. Он поспешил домой и вышел из метро в Сенничимаэ. Шел сильный дождь. Поэтому мужчина раскрыл зонт и пошел, уклоняясь от людей, снующих туда-сюда. Мужчина взглянул на прохожих и холодок пробежал вдоль позвоночника: все люди были без зонтов, бледные и мрачные. Пустые глаза ничего не выражали, взгляды устремлены в одну точку.

Вдруг неподалеку от мужчины остановилось такси.
- Иди сюда! - крикнул водитель.
- Но мне не нужно такси.
- Неважно, садись!
Мужчина хотел поскорее покинуть это место, поэтому он подчинился. Таксист был бледен как полотно.
Переведя дух, он сказал:
- Я ехал по маршруту, когда увидел, как Вы идете по пустой улице и уворачиваетесь от кого-то, словно от проходящих мимо людей...

Если вам не хватает острых ощущений и жизнь без адреналина не имеет смысла, то приходите в два часа ночи в северный корпус школы, на лестницу между третьим и четвертым этажами. Возьмите с собой свечу и что-нибудь вкусненькое. Поставьте лакомство позади себя и пропойте, обращаясь к своей тени: "Господин Тень, господин Тень, пожалуйста, выслушайте мою просьбу". А потом поведайте ему свое желание.

Если все пойдет как надо, из вашей тени выйдет Господин Тень и исполнит просьбу. Но будьте осторожны! Если свеча погаснет, господин Тень разозлится и заберет какую-нибудь часть вашего тела. Причем он не будет спрашивать, какой орган вам меньше всего пригодится в жизни.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
27 июня 2013 08:14

Kurutus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2012
 
Всегда любил Японские страшилки!!! Они самые оригинальные!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
27 июня 2013 10:16

kрymaя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Kurutus, я с вами согласна..))

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
27 июня 2013 10:47

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Всё это уже давно было мною прочитано. Поэтому без обид автор, я ставлю 4.
Ну а тем, кто не видел этого, будет интересно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
27 июня 2013 11:53

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
интересно 5)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
27 июня 2013 14:18

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
Kurutus, полностью с вами согласна)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
27 июня 2013 14:19

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
SanekBY, ничего. Я тоже это давно читала, но все же решила поделиться. Вдруг кому-нибудь станет интересно?)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
27 июня 2013 14:20

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
snas, спасибо большое :3

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 709
  • ICQ: --
27 июня 2013 14:37

Дама Пик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2013
 
Обажаю Японские легенды.
Stella Eliz Braun,
а не могла бы ты написать Ильичевские легенды?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: 895566
27 июня 2013 14:46

ОпАSнЫй ВоЗрАSт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2013
 
Прикольно можно смело ставить 5. Я хочу в школу)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
27 июня 2013 14:59

DaRa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2012
 
интересно, а Сатору-кун на японском бормочет?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
27 июня 2013 15:43

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
интересно
5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
27 июня 2013 18:08

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Читала, но не все... Интерестно! Очень! 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
29 июня 2013 03:06

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
Дама Пик, Ильичевские? Интересное предложение. Поищу, а вдруг и вправду найдутся интересные легенды? ;)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
29 июня 2013 03:09

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
ОпАSнЫй ВоЗрАSт, а я бы все отдала лишь бы ее не видеть! Разве только вызвать Господина Тень))
DaRa, все может быть... я лично не пробовала!(
КотЭ 999, спасибо большое)
Nik yvolen..., огромнющее спасибо :3

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 июня 2013 10:37

Polinocka-Urban

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2013
 
Stella Eliz Braun,
Спасибо огромное за статью!!! Мне понравилось! У Японцев всегда классные страшилки!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
29 июня 2013 13:32

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
Polinocka-Urban, полностью с тобой согласна) Спасибо, что прочитала!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 июня 2013 13:57

Polinocka-Urban

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2013
 
Stella Eliz Braun,
Пожалуйста))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 июня 2013 14:40

Polinocka-Urban

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2013
 
По поводу старушки в фиолетовом кимоно,
Вчера иду и рассказываю эту историю другу. Вот идем через дорогу и кнам идет старушка и фиолетовой кофточке и говорит "помогите мне перейти через дорогу"
Мой друг:
"фиолетовый" и убежал
А я провела старушки и все.
Теперь мой друг боится старушек в фиолетовм

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
29 июня 2013 16:08

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
Polinocka-Urban, ахахах XD Насмешила... не знала, что есть ТАКИЕ впечатлительные люди)) Ты его так не пугай больше, ладно? ;)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 июня 2013 20:57

Polinocka-Urban

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2013
 
Stella Eliz Braun,
Ну да, он ОЧЕНЬ впечатлительный. О'Кэйси не буду пугать :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
29 июня 2013 21:21

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
Я думаю он будет тебе признателен [:

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 164
  • ICQ: --
30 июня 2013 13:42

Кошка-оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2013
 
Круто))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
1 июля 2013 13:59

killer333

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
за рассказ 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
1 июля 2013 19:12

17092001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
а у нас в школе 2 этажа...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
5 января 2014 00:53

Демоница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
Ихахахаха мой друг вообще сума сошел. Иду рассказываю про даму в кимано. И к нам подходит девочка в фиолетовой платье. Просит помочь найти ее кошку. Друг сказал "фиолетовое" и убежал. Мы с маленькой девочкой засмеялись. Мы с ней нашли ее кошку и стали исткать моего друга. А он был кажись всё время рядом.
Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
2 февраля 2014 11:05

алиненок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.02.2014
 
Демоница твой друг перепутал девочку со старушкой)) 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
17 февраля 2014 14:14

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
класс! только вот почему у этого японского мальчика мама отрубила голову (вот ведь зверь!), осталась еще одна голова? а так 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
20 февраля 2014 18:27

АseIька135

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2013
 
Нет слов..твердая5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
20 февраля 2014 18:28

АseIька135

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2013
 
Нет слов..твердая5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
10 апреля 2014 06:12

Насяльника

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2014
 
Мамка убила Ансера за двойку. 5+

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: