Страшилка » Мистические истории » Не называйте в честь покойных!

 
 
 

Не называйте в честь покойных!

Автор: Влюбийство от 8-07-2013, 16:58

Помню эти события, как будто сейчас всё было. Хотя и не со мной. Как я знаю эту историю по наслышке и не знаю её правдивость. Одно могу сказать - всё, что я поведаю сегодня - правда. А вы уж думайте, как хотите.

Как я помню, у нас была соседка бабушка Рита. Добрая была женщина, однако. Мама говорила мне, что я любила ходить к ней на пирожки и любила она напоить меня чаем с вареньем... Однако стали люди странности за ней замечать спустя месяцы после её болезни. Вот, в принципе, сами странности.

Рита и так верила в Бога. Увидит кошку чёрную, которая через дорогу бежит - сразу крестится и поворачивает обратно, не идёт по этой дороге. Так вот. Сама история не об этом. Я хотела бы её посвятить внучке этой Риты. Но, как я помню, Рита она всегда боялась чего-то, она всегда опасалась темного времени суток и была активной только днём. И однажды она у меня на глазах, я смотрела в окно - она на кого-то кричала в огороде: "Уйдите по чистой совести! Иначе сила светлая поможет вам!". Разговаривала она, но с кем - не знаю. Я очень тогда удивилась и подумала, что это какая-то мигрень у неё. Не молодая же.

Я не придавала значения тому случаю. А зря. Однажды я увидела скорую возле дома соседки. Поспешно я решила узнать, что случилось. Тогда мне было от силы, лет 6 и меня вряд ли бы допустили к скорой. Я не упуская шанса, побежала к ним, как я помню, дорога была завалена людьми со всего посёлка. Хорошо, меня догнала мама и взяла на руки, она даже сначала хотела закрыть мои глаза руками. Бабушка Рита лежала на носилках, как я помню, - её уже увозили. Она твердила эти слова: "Тени. Они везде. Они тут. Они следят!" - на этом её и увезли. Позже, все узнали, что Бабушка Рита скончалась от разрыва сердца. Я плакала.

Как потом все узнали, квартира перешла в руки её дочери и её мужа. Они стали жить в этом доме, а я лишь наблюдала за ними из окна. У них не было особых скандалов. Я стала доверять этой семейке. Она была вполне счастливая и добрая. Перейду сразу к делу - у них родилась дочка. Я помню, что они спорили на счёт имени. Лариса (так звали дочь бабушки Риты) настаивала на том, чтобы назвать девочку в честь бабушки - Рита. Её уж хотел Катю. Но потом решили на имени в честь бабушки Риты...

И потом начались странности. Не сразу, а когда дочке исполнилось 15 лет. Мне было уже лет 20 и я всё ещё любила смотреть из окна за соседями. Я стала замечать, что Рита, лёжа в гамаке, чего-то боялась, словно, кто-то ходил вокруг неё. Я немного испугалась за не и стала смотреть дальше. "Чего ты хочешь?" - испуганно говорила девушка. Я не понимала, с кем она говорит и почему как и бабушка Рита она чего-то пугается?

Потом началось что-то ещё более странное для Риты. Она постоянно боялась темноты, тень под деревом - ей казалось неприятным местом. Она всегда обегала стороной темноту. Я не могла спокойно смотреть на неё, она была словно бедная овечка и мне казалось, что ей нужно к психиатру. Но вскоре она стала бояться людей, шарахаться, чем-то напоминая свою покойную бабушку. Я не могу просто ходить мимо, мне страшно, ведь её бабушка вела себя в точности, как и она.

Вскоре случилось то, чего я не ожидала. Риту увезли на скорой, но я слушала её слова, она твердила, что они всегда тут и следят за нами. Я так и не поняла, кто они? Тогда я, точнее нам следователь показал дневник и его содержимое, очень ужасное.

"Но кто это? вы знаете? Почему они ходят за мной и говорят, что схватят? Я боюсь темноты и то, что они заберут меня в тот мир. Но зачем я им? Он всегда сзади меня и вас, я только одна вижу эти черные силуэты? Почему они постоянно рядом со мной? Кто они? Они твердили мне, что люди гораздо страшнее их и я стала им верить. Но почему я должна им верить?!" Дальше в дневнике ничего не было. Но мне кажется, что девочка начала видеть эти тени, из-за того, что ей дали имя бабушки. Неведомая сила, которая передаёт людям какую-то способность.

Вы можете думать об этой истории, что хотите, понимайте это, как хотите. Но я не могла сжать или растянуть эту историю, так как она реальная! И не надо, пожалуйста, писать, что история Бред, она реальная, а реальность - не особо страшная. Но я не могу понять, почему это предалось с именем?!

Позвонили Ларисе и сказали: "Ваша дочь скончалась. Приносим наши соболезнования. Разрыв сердца..."

Я не могла поверить. Причина смерти одинакова... Эти тени и почему они следят?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
8 июля 2013 18:03

aSSka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Автор, история интересная, но сюжет не полностью раскрыт. Да и ошибки есть, но это мало важно. Конечо бредом, историю нельзя назвать! Ставлю пять баллов, мне очень понравилось)

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
8 июля 2013 18:10

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
aSSka,
Спасибо.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
8 июля 2013 19:02

Чеширский Кот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2013
 
Ну да бредом назвать историю нельзя 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
8 июля 2013 19:06

6ЧёРнОе6КоТэ6

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2013
 
Супер! Читается легко. Рассказ очень интересный. С первых слов я поняла, что рассказ хороший. Моя оценка 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
8 июля 2013 19:34

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
И реальность бывает страшной. Мне понравилось. Пять.

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
8 июля 2013 21:28

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Спасибо всем..)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 629
  • ICQ: --
9 июля 2013 10:41

Olya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2012
 
Круто, очень правдоподобно. Бредом это назвать никак нельзя. Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
9 июля 2013 22:18

Bla-bla-bla)))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.11.2012
 
Бред

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
9 июля 2013 22:38

BeDmA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2013
 
Bla-bla-bla))),
Почему ты так считаешь?
Автор, история на 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
10 июля 2013 15:34

К.И.Р.А

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2013
 
9066284487,
молодец! сюжет понятен 55555+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
10 июля 2013 22:32

-Лина-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Bla-bla-bla))),
Так сказать каждый может, а вот обосновать почему? Представь, если бы это с тобой случилось, было бы не смешно и не бредово, а вполне реально и страшно.
BeDmA,
История классная, никого не слушай и пиши дальше! Удачи! =

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 558
  • ICQ: --
10 июля 2013 22:47

Gekata

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
История супер +5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
16 июля 2013 09:03

Bla-bla-bla)))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.11.2012
 
Я считаю это бредом, т.к это - бред!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
16 июля 2013 09:15

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
9066284487, история супер 5555+. Молодчинка)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
31 августа 2013 09:25

Plumba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Слова надо доканчивать ну а так то 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 134567890987654
24 сентября 2013 16:57

ВаНиЛьКа0.0

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
Молодец, 5 можно поставить, и бредом не назовёшь. Но всё же сюжет почти не раскрыт

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
19 октября 2013 13:46

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
история на 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
21 ноября 2013 14:17

kavbm44

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
Молодец не слушай тех кто говорит что ему не понравилось! Надеюсь ты прочитаешь этот совет. Будь Оптимистом! Ах да, чуть не забыла ставлю пять баллов!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
21 ноября 2013 15:22

Tigreesias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2012
 
Bla-bla-bla))) вот бы тебя забанить=(
История суперская! Молодец=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
22 ноября 2013 02:56

elenapea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2013
 
В честь покойных и в правду называть нельзя... а так 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
23 декабря 2013 14:52

Joendra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2013
 
5 и только 5. История реальная, это видно. Нельзя называть в честь покойных, нельзя.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
23 декабря 2013 15:26

Ночня Волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2013
 
Bla-bla-bla))),
Почему бред? Прикольная история 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 284
  • ICQ: --
6 января 2014 13:18

юля 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 февраля 2014 00:02

kylefraser

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.02.2014
 
Пётерочка)))))=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
1 марта 2014 18:25

Kate mikki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
(люди, у меня бред) конечно, но очень хороший (люди, у меня бред) 5+ Автор...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 135
  • ICQ: --
1 марта 2014 18:54

kлоуННеSSa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2014
 
Класс!Замечательная история 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
24 мая 2014 10:57

chertenok№13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2014
 
супер! вот бы была оценка 164738575834724+ я бы её поставила.....

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 402
  • ICQ: --
24 мая 2014 11:03

Baba Yaga

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2014
 
Bla-bla-bla))),
Согласна

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 402
  • ICQ: --
24 мая 2014 17:54

Baba Yaga

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2014
 
Блин мы все названы в честь покойных неизвесных нам людей. Брэдик

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
14 июня 2014 19:51

Смертельна Милая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
У меня мама в честь своей бабушки названа и всё нормально, 5 мне очень понравилось только жалко бабушку и девчонку

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: