Фундузи

Автор: JonGod от 9-07-2013, 00:45

Основываясь на древних преданиях можно предположить существование в озере Фундузи, злого духа, который именуется пифоном и употребляет в пищу только людей с белым цветом кожи. Объяснить такую избирательность в пище не могут даже аборигены, единственное, в чем они уверены - это то, что вся вода Фундузи является плотью злого духа. Именно поэтому человеку с белой кожей опасно даже притрагиваться к воде озера. Племя Вавенда искренне верит в легенды о духе, впрочем, не только они.

Вавенда - это племя аборигенов, которое насчитывает около пятисот человек, которые выглядят очень молодыми и красивыми, за последние десять лет численность людей племени практически не изменилась. Естественно, для современных ученых это племя, исходя из вышеуказанного, является загадкой. Удалось выяснить, что члены племени имеют свои представления об этике, морали и красоте, которые в достаточной степени отличаются от мировоззрения людей современности. Например, вавенда убеждены в том, что люди после сорока лет стают непривлекательными и старыми, значит им и жить больше незачем. Именно поэтому жители племени в тот момент, когда им исполняется сорок лет, по своей воле сводят счеты с жизнью. Человек, которому сорок лет, устраивает праздник, на котором прощается с земной жизнью. Во время торжества все племя пьет, ест, веселится и танцует, по окончанию праздника именинник съедает ядовитое растение и умирает, его тело хоронят на берегу того самого озера Фундузи.

В загадочное озеро вливаются сотни речек и ручейков, также в него впадает одна большая река Мутвали, но при всем этом водоем не очень большого размера, он не питает ни одного ручейка, то есть воды в Фундузи вливается много, но не вытекает ни капли ее. Вода в озере имеет загадочный темный цвет, она, очевидно, не вредна для крокодилов, так как рептилий в водах озера водится просто таки огромное количество, судя по всему, этих рептилий не смущает ни цвет воды, ни таинственные истории, окружающие их среду обитания.

Алан Эллис и Билл Клейтон - путешественники родом из Англии - решили исследовать загадочное озеро, они пробирались к нему через непроходимые джунгли несколько дней. Когда все же усталые и измученные тяжелым путем путешественники добрались до места назначения, они не были ни поражены внешним видом раскрывшейся перед ними панорамы, ни чувствовали удовлетворения от того, что добрались до цели. Воздух около Фундузи был насыщен чем-то гипнотическим, ноги налились тяжестью, в головах путались мысли... Не рискуя оставаться возле озера на дольше исследователи набрали несколько бутылок смоляного цвета воды и поспешили убраться подальше, не давая себе времени на отдых и на восстановление сил.

Клейтон и Эллис решились сделать привал, только достаточно далеко отойдя от странного озера, один из путешественников вспомнил, что, по одной из легенд вавенда, воду из Фундузи унести невозможно и предложил товарищу проверить бутылки с темной водой. Смеясь над собой и суевериями, оба взялись за открывание жестких пробок бутылок. Несказанно удивились оба исследователя, когда открыли бутылки - они были совершенно пусты, на дне емкостей не было даже капли воды. Возвращаться к озеру Фундузи они так и не решились, помня о еще одном предании местного племени, которое гласило, что дух озера на первый раз может отпустить человека с белой кожей, а вот если этот же человек вернется еще раз, он не уйдет от злого духа живым.

Еще одни европейцы решили попытать счастья и узнать, что же все-таки представляет собой мистическое и обросшее легендами озеро Фундузи - это был проф. Бернсайд из Натала и Таккер, который являлся ассистентом профессора. Цель этой экспедиции к Фундузи была очень простой: надо было набрать образцы воды из озера в фарфоровые, стеклянные, металлические, бакелитовые и пластмассовые емкости. Ученые желали выяснить, какой именно из материалов не удерживает в себе воду из загадочного озера. Результат эксперимента не поддавался никакому научному объяснению, так как через некоторое время вода, набранная в тщательно закрытые емкости, загадочным образом испарилась из всех сосудов. Не смог удержать озерную воду ни хрупкий фарфор, ни тяжелый и прочный металл. Когда Бернсайд брал пробы воды, то попробовал воду из Фундузи на вкус, ровно через девять дней он умер мучительной смертью и никто из врачей не смог ему ни помочь, ни облегчить его страдания.

Как это часто бывает, смерть профессора Бернсайда лишь подстегнула обычных любопытствующих и маститых исследователей, которым очень уж хотелось разгадать загадку заколдованного озера, которое убивало белых людей и не позволяло унести с собой ни капли своей воды. Искать злого духа африканского озера отправились два брата, которые жили и занимались фермерством в Луис-Тричарде - Якубус и Гендрих Ван Блерки. Братья совершенно не интересовались научными исследованиями, они желали доказать себе и всему миру, что не боятся ничего сверхъестественного и могут запросто найти общий язык с несговорчивым злобным духом озера Фундузи. Через небольшой промежуток времени вернулся с озера только один из братьев - это был Якубус, который и поведал журналистам историю, что произошла с братьями на африканском озере, только вот сделать он это смог только того, как его выпустили через несколько месяцев из психиатрической клиники.

Он рассказал, что наблюдал за братом, который сел в каноэ и отплыл от берега озера, он быстро и уверенно греб (Гендрих был очень хорошим гребцом) и каноэ легко скользило по воде озера, вдруг оно резко остановилось, как будто ударившись о стену. Гендрих начал грести еще быстрее, но каноэ совершенно не желало двигаться, создавалось впечатление, что что-то держит лодку под водой. Через несколько секунд лодка с братом начала медленно погружаться в чернильную воду...

Еще один загадочный случай произошел на берегу озера- убийцы. Небольшая группа охотников случайно вышла из джунглей к берегу озера Фундузи, один из охотников, наблюдая огромное количество крокодилов, которые жили в водах озера, решил продемонстрировать товарищам свое мастерство стрелка, его звали Джеральд Кун. Он один спустился к кромке воды Фундузи, выбрал себе цель и начал стрелять в рептилию, нашпиговывая последнюю пулями, затем вдруг опустил ствол ружья и замер, всматриваясь во что-то в центре озера, не замечая, что к нему быстро плывет здоровенный аллигатор. Друзья Куна начали ему кричать, чтобы он отошел от воды, старались обратить на себя его внимание выстрелами, пытались пулями отогнать от него голодную рептилию, но Джеральд совершенно ни на что не реагировал, складывалось впечатление что он или парализован или находится под сильным гипнозом. Кун не реагировал ни на что даже тогда, когда аллигатор начал отрывать от него куски... До сих пор остается загадкой то, что привлекло внимание охотника.

Кроме злого духа в африканском озере Фундузи обитает не менее страшное и смертельно опасное существо, которое напоминает огромную медузу. Рассмотреть ее и при этом выжить получилось у английского ныряльщика Вайнона Стенли в 2004 году, который испытывал на вышеупомянутом озере новейшее оборудование, предназначенное для подводного плавания. Не успел он, захватив с собой необходимое оборудование, погрузится в воды Фундузи, как за ним погнался крокодил. Ныряльщику стало интересно, как долго сможет преследовать его рептилия, он погрузился еще глубже и устроился на подводном уступе. Крокодил отстал от ныряльщика, но и подниматься на поверхность не торопился. Вода стала заметно холоднее и температура ее продолжала падать, в это же время из пучины озера начало очень медленно подниматься нечто, что отдаленно напоминало огромнейшую медузу; крокодил в это время совсем перестал двигаться то ли из-за низкой температуры воды, то ли через страх перед пугающим существом. Когда чудовище, поднявшись еще выше, коснулось рептилии, последняя безвольно погрузилась в тело "медузы", после чего чудище так же неспешно вернулось туда, откуда появилось. Температура воды сразу стала такой же, как была на момент погружения водолаза. По мнению ныряльщика, чудовище было живым организмом и порождением самого озера.

Кто знает, может именно в эту минуту еще один какой-то белый человек исследует мистическое озеро...

История не моя ©

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 558
  • ICQ: --
9 июля 2013 03:25

Gekata

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Круто

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
9 июля 2013 05:41

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Клёва))) 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
9 июля 2013 11:00

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
очень интересно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
9 июля 2013 14:10

Чеширский Кот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2013
 
Есть ошибки 4 а так хорошая история

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
9 июля 2013 21:36

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Очень интересно! 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
21 июля 2013 13:00

JonGod

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: