Однажды 2

Автор: Dell от 24-07-2013, 20:28

Прошло уже много лет с того памятного провала во времени, подарившего мне повод для размышлений на всю оставшуюся жизнь. Впечатления перестали быть такими яркими. Произошедшее казалось мне чуть реальнее ночного кошмара. Но однажды ночью я увидела странный сон...
Я вновь очутилась в том лесу шестнадцатилетней девочкой. Страха не было, лишь четкое осознание, что я сплю и что я скоро узнаю всю правду. Предвкушение чего-то невероятного вернулось, совсем как в тот день. Я медленно пошла вперед по заснеженной тропинке, как вдруг почувствовала запах дыма. Обернулась по сторонам в поисках костра, но ничего подобного не обнаружила. Под ногами оказалась какая-то ветка, о которую я благополучно споткнулась. Равновесие удержать не удалось и я упала на колени прямо в снег... Хотя, никакой это не снег. Под ногами оказалась черная земля и россыпь камней. Я вскрикнула, больно ударившись коленями. Оглядевшись, обнаружила, что вокруг вовсе не родной лес. Солнечный день вмиг сменился ночью. Звезды на небе непривычно яркие и большие, знакомых созвездий не нашла. Вместо луны два небольших спутника, горящих тусклым красным светом. У линии горизонта непрерывно сверкают молнии. Деревьев я не заметила. Только странные кустарники со скрюченными ветвями и острыми, будто лезвия, листьями кроваво-красного цвета. Запах дыма стал резче. Неподалеку полыхают несколько небольших домиков со странными крышами в форме полусферы. Так, нужно что-то делать. Очень жарко, поэтому я сняла шапку и расстегнула куртку.
Я развернулась и врезалась в чью-то высокую фигуру. Незнакомец тут же сграбастал меня за капюшон ручищей и чуть приподнял над землей. Хотела закричать, но от испуга голос пропал начисто. Это оказался очень высокий человек с длинными тонкими руками и непропорционально большими кистями. Хотя, человек его едва ли можно назвать. Голова вытянутая, обвязанная широкой зеленой лентой, огромные раскосые глаза, два отверстия вместо носа, тонкие губы с торчащими остриями клыков. Ни волос на голове, ни бровей не увидела. Одет незнакомец в подобие восточного халата с длинным подолом и широкими рукавами. На поясе висит оружие, напоминающее кинжал, по острию которого время от времени пробегают искры, будто разряд тока.

- Здесь еще один! - крикнул незнакомец кому-то. Странно, он произнес совершенно незнакомые слова, но я отлично поняла их значения. Тем временем рядом с нами выросла еще один великан, чуть отличавшийся чертами лица и цветом наряда.
- Забери этого коберта и брось к остальным, - распорядился первый и швырнул меня сородичу. Меня снова схватили за шкирку и потащили куда-то. Я еле успевала передвигать ногами. Мы прошли пару метров и я увидела вырытую в земле большую яму. Получив внушительный пинок, свалилась в эту яму, благо не очень высоко.
Наконец-то я увидела обычных людей, а не страшных великанов.
Чумазые, в рваной одежде, босые люди сидели, прижавшись друг к другу и тряслись от страха.
- Чужая! - выкрикнул кто-то. Все тут же отодвинулись от меня подальше. Лишь одна женщина с длинными спутанными волосами, сжимавшая в руках какое-то тряпье, подсела ближе и принялась меня разглядывать.
- Из какого ты племени? - хрипло спросила она. Я пожала плечами.
- Значит, сбежала, - заключила женщина. - Теперь твою деревню сожгут, а всех братьев убьют. Борг тоже сбежал вчера, а сегодня Уруки пришли и схватили нас.
- Уруки - это те высокие существа?
- Это наши хозяева, - благоговейно прошептала женщина. - Мы должны слушаться, должны служить им! Иначе смерть! Мы умрем!
Женщина принялась раскачиваться из стороны в сторону и причитать о скорой смерти. Не знаю, сколько я просидела в этой яме. Время будто остановилось. Наконец в яму заглянул тот самый урук, что поймал меня, видимо, самый главный и приказал своим подчиненным вытащить пленных. Нас выстроили в шеренгу.
- Больше живых нет, - отчитался один из уруков.
- За непослушание вы, коберты, приговариваетесь к смерти! - громко объявил главный, а затем снял с пояса кинжал и направился к нам. Пленные, тихо скуля, ждали своей участи. Никто даже не пытался сбежать. Урук схватил ту самую женщину, с которой я поговорила и резко перерезал ей горло. Брызги крови попали мне на лицо. Я закричала и... Проснулась!
Неужели я вправду была в этом мире? Вряд ли этот сон лишь плод моей фантазии. Уверена, это воспоминание. Я долго плакала от жалости к людям, погибшим в том страшном мире. Мне остается лишь благодарить высшие силы за то, что позволили вернуться домой.

Я много думала о том сне, который мне привиделся. Что это было? Причудливая игра воображения или воспоминание о том, что было на самом деле? Если принять все за правду, выходит, что те пять дней, что выпали из жизни, я провела в другом мире. Точнее, дома прошло пять дней, а там - от силы пара часов. Вот и стало ясно, куда я дела свою шапку и почему лицо было забрызгано кровью. Это кровь той несчастной, приговоренной к смерти ужасными уруками. Жуткий мир, удушающее жаркий и мрачный. Перед глазами стоит картина сверкающих молний над горизонтом. Каждый вечер, находясь в своей уютной просторной комнате, я радуюсь, что мне удалось вернуться в свой мир за миг до смерти. Наверняка это подарок от провидения.
Но ведь я не просто так попала в эту странную петлю времени? У каждого события есть определенный смысл и цель. Зачем мне показали тех несчастных обреченных людей? Наверняка это не случайность, а значит я могу помочь им... Звучит глупо. Как я могу противостоять всесильным великанам с острыми кинжалами. Да я и не представляю, в какой точке вселенной находится этот мир. Но мысль о моем возможном предназначении никак не хотела покидать голову.
Промучившись неделю, я нашла для себя два возможных выхода. Первый: исправить ошибку матери и все-таки посетить психиатра. Парочка таблеток и я забуду про кобертов и уруков раз и навсегда. Но есть еще и второй вариант: снова посетить то самое волшебное место, откуда можно отправиться в путешествие по мирам. Я выбрала второе, справедливо рассудив, что к психиатру я всегда успею.

Так я снова вернулась в любимое место моего детства. Лес почти не изменился, только во время того памятного скачка в пространстве царила морозная зима, а теперь стоит жаркое лето. Совсем как в том мире... Мне стало страшно, что я опять попаду туда. Честно говоря, совсем не хочется. Но, несмотря на страх, все же пошла вперед по тропинке, как и много лет назад. Что-то подсказывало мне, что ничего плохого не случится. Наоборот, я делаю все правильно. Передо мной будто из воздуха возник человек. При ближайшем рассмотрении он оказался подростком лет пятнадцати. Кожа покрыта ярким загаром, волосы длинные, грязные, собраны в неряшливый хвост. Парень босой, одетый в жалкие лохмотья. Большие ярко-голубые глаза смотрят с удивлением. Он несколько секунд вертел головой, а потом издал восторженный возглас и подпрыгнул на месте.

- Ты кто? - спросила я.
- Борг.
Это же тот самый Борг, о котором рассказывала та женщина перед смертью. Именно из-за этого мальчишки уруки сожгли деревню и убили всех жителей.
- Борг, ты знаешь, где находишься?
- Не знаю, ну и пусть! Главное, уруки меня тут точно не найдут! Я свободен!
- Как ты попал сюда?
- Я слышал рассказы старших о месте, где люди исчезают. Я тоже захотел исчезнуть. Не хочу больше служить урукам! Они злые, они издеваются над нами.
- Борг, ты знаешь, что станет с твоими братьями, когда твой побег обнаружат?
Мальчик помрачнел и отвернулся.
- Твоих братьев убьют, - напомнила я. - Ты должен вернуться домой, пока не поздно.
- Но я не хочу!
- Подумай о родных, неужели, тебе их не жаль?
- Жаль, - шепнул Борг.
- Возвращайся, еще не поздно всех спасти.
Борг медленно развернулся и побрел прочь. Я стояла и смотрела ему вслед, пока он не растворился в воздухе так же неожиданно, как и появился недавно. Тогда моя душа успокоилась. Я точно знаю, что мальчик вернулся домой вовремя и уруки не стали наказывать своих верных слуг. Пусть коберты не стали свободными, но они живы, уверена! Я попала в наихудший вариант реальности, но все можно изменить, теперь я точно знаю. У времени множество сюрпризов.

Больше в родную деревню я не возвращалась. Не знаю, существует ли по-прежнему переход в иную реальность. Снов я тоже не видела больше. Наверное, у каждого человека в жизни есть предназначение. Думаю, свое я выполнила - спасла от смерти кучку несчастных рабов из другого мира. Здорово...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
24 июля 2013 23:36

ВиКа_АнГеЛ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2013
 
Неплохо, неплохо. 4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
3 августа 2013 14:04

veronikaklubnika2001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2013
 
Офигенно, мне очень понравилось 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: