Страшилка » Мистические истории » Духи хотят чтобы их услышали

Духи хотят чтобы их услышали

Автор: По ту сторону сна от 25-07-2013, 23:55

Лидия была девушкой умной и все возлагали на нее великие дела. У нее было два высших образования, так же она была преподавателем в институте. Вот только предмет ее изучения был далек от понимания простых людей... парапсихология и все что связано с мистикой. Она срывалась с места сразу как узнавала про места, где происходили необычные явления, но всегда возвращалась, ни с чем.

В тот день все было по-другому, ей предложили осмотреть дом с темным прошлым, но она не сорвалась сразу, как это было до этого, она решила сначала разузнать все об этом доме.

Этот дом был построен много-много лет тому назад, жил в нем один оккультист. Он собирал полный дом народу и вызывал духов, но духи не терпят к себе, ни каких насмешек и долго оккультист не прожил... его нашли повешенным в той комнате, где он проводил свои сеансы, а на его теле была вырезана надпись "ты нас не услышал".

Потом там жила очень религиозная семья, но она съехала после того как нашли дочь хозяина повешенной все в той же злополучной комнате, с надписью на теле "ты нас не слушала". И намного лет он был заброшен. Вы скажете, что за такое время от него ничего не осталось, но нет, он стоял и был в отличном состоянии, как, будто за ним присматривали все это время.

Вот в этот самый дом и поехала Лидия со своими друзьями (итог шесть человек), может из-за того что боялась ехать туда одна, а может, хотела доказать на месте им (друзьям) что ее вера реальна. Приехав на место их, ждал угнетающего вида дом, он был большим, два этажа, но угнетающим был не только дом, но и прилегающее к нему пространство...

Разместив все свои вещи, они разошлись по своим местам ночлега, первая ночь была тихой. Не считая иногда мигающий свет...

На следующий день они распределились на ночные дежурства и, прихватив видео- и аудио-аппаратуру засели на дежурства. Первыми пошли Лидия и ее друг Алексей.

С начало было все тихо... Потом раздались шаги на чердаке, поднявшись на него, они не смогли его открыть, но из-за двери слышались шаги и вздохи... Потом все стихло, но ненадолго, внизу раздался вой, как будто тысяча волков завыла разом и что-то с грохотом упало, они быстро спустились в низ, это все исходило из той самой комнаты и в данный момент там была подруга Лидии, Нина. Парни стали ломать дверь и не могли ее сломать, такое ощущение, что она сделана из стали. Шум, возня, всхлипы раздавались из-за закрытой двери минут двадцать, потом все стихло и дверь оказалась открытой. Ребята зашли в комнату, но в ней все стаяло на своих местах, как будто, ничего и не было. Вот только Нина сидела в углу и что-то бормотала, когда Лидия подошла к ней, то услышала, что она говорит одни и те же слова "слушай нас, слушай".

Выпив воды, Нина сразу уснула и вся оставшиеся ночь прошла тихо. К утру, Нина ничего не помнила, что было там в той комнате.

На следующею ночь была очередь Димы и Вали дежурить. Лидия не могла уснуть, просто лежала и смотрела в потолок... Вдруг она услышала, что её зовут, тихо так. Она встала и пошла на зов, когда она почти подошла, то поняла что зовут её из той комнаты и она тихонько приоткрыла дверь. Но, ничего не увидала, просто комната и, никого там нет, она зашла в комнату и прошлась до окна и тут дверь громко захлопнулась и стало совсем темно и как будто рой пчел проснулось, много-много голосов и все говорят-говорят, ничего не понять. Лидия села под окном и обхватила колени руками и всматривалась в темноту и в шепот, пытаясь понять, что они говорят... "Слушай нас, слушай","Что бы уйти нам, нужен слушатель", "Слушай, слушай"...

Лидия не знала, сколько она так просидела, но за это время она поняла, что требовали от нее эти голоса...

Ребята проснулись от грохота, который был в прошлый раз и уже по памяти отправились к той комнате, дверь опять нельзя было открыть, как бы они не старались.

Все закончилось под утро, дверь сама открылась и из комнаты вышла Лидия, вся седая. Все стали расспрашивать её, но она ответила только одно: "Теперь они могут спокойно уйти, я их услышала"...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.07.2013
26 июля 2013 00:14

Reflection

Впечатлило! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.05.2013
26 июля 2013 01:34

margoritka

что-то очень знакомое, круто

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
26 июля 2013 02:57

По ту сторону сна

Reflection, margoritka, Спасибо! )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 26.07.2013
26 июля 2013 09:34

давид

ничего себе

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 26.07.2013
26 июля 2013 09:34

давид

ставлю 12+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
26 июля 2013 09:38

По ту сторону сна

давид, Спасибо за столь высокую оценку )))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
26 июля 2013 09:46

Няшка оборотень

Супер! 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
26 июля 2013 09:53

По ту сторону сна

Няшка оборотень, я рада что рассказ мой понравился )))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 531
  • Рег: 25.05.2013
26 июля 2013 10:37

Miss Кошка

Да, очень хорошо 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
26 июля 2013 10:42

По ту сторону сна

Miss Кошка, спасибо )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 84
  • Рег: 19.07.2013
29 июля 2013 10:53

настя несчастье

опечалило очень!Я силена читала эту историю в темной комнате,когда на улице шол дождь и гроза.мне стало так страшно,5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
29 июля 2013 11:12

По ту сторону сна

Спасибо за комментарий и за оценку ) Главное при встрече с духами не боятся их )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 85
  • Рег: 8.07.2013
28 августа 2013 09:37

Sercraft

Автор скажи почему Лидия вышла из комнаты седая и сказала "теперь они могут спокойно уйти я их услышала" и как она их услышала я так и не понел

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
28 августа 2013 09:55

По ту сторону сна

Sercraft, это можно интерпретировать как то что она выслушала их истории, всю их жизнь, их истории смерти. В этом рассказе просто так услышать духов не возможно, нужно чем то пожертвовать, Лидия пожертвовала своей энергией. Духи которых вызывают оккультисты просто так не могут уйти, им надо выговорится, успокоится. Не каждый человек захочет чем-то жертвовать ради духов, вот они и мстят. А вообще на написание этого рассказа меня сподвигло кино, называется "книга крови" ))) Надеюсь вы поймете что я написала, просто в голове все просто, а вот писать красиво мысли не получается )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 23.01.2014
5 февраля 2014 17:55

SensorikA

интересно!5!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.12.2015
30 декабря 2015 17:21

Просто ужасс

5+ крутая истриия

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.12.2015
30 декабря 2015 17:41

TLPFA1805

Очень интересный рассказ 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 16.04.2016
16 апреля 2016 19:02

Limon-OMON

5+! Очень клево! Интересно что это она услышала?))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: