Страшилка » Мистические истории » Пропал на чердаке

 
 
 

Пропал на чердаке

Автор: Mono-Horror-Game от 26-07-2013, 02:38

Когда я был маленьким, я жил с родителями в небольшом городе. Кроме того, у меня была бабушка, которая жила в областном поселке и каждое лето меня, уставшего от учебы, городского шума и пыли, отправляли к бабушке. Я был знаком со многими местными ребятами, ходил с ними на речку и играл в футбол, но близко так и ни с кем не подружился. Так было до моего девятого лета.

Когда я приехал, я познакомился с ним. Оказалось, что его зовут Лёня и он живет в конце улицы. Мы с Леней сразу сдружились и он стал моим товарищем по играм. Все свое свободное время я проводил с ним. Так прошла половина лета.

В конце июля пошли дожди. По этой причине мы с Леней не виделись несколько дней. Время этого вынужденного безделья я решил потратить с пользой и стал исследовать чердак бабушкиного дома. Внутри оказалось настоящее раздолье для девятилетнего пацана. Когда дожди кончились, я решил привести на этот чердак Лёню. О, как у нас загорелись глаза, когда мы исследовали кучи рухляди на чердаке! Там был старый сундук, коробки, набитые старой одеждой и другие занимательные вещи. Хлама было столько, что он образовывал собой целый лабиринт. Мы с Леней разбрелись кто куда, изредка сообщая друг другу о сделанных находках. Я не знаю, сколько времени мы там провели - по моим подсчетам, это заняло несколько часов. Когда начало темнеть, я решил, что пора расходиться по домам и крикнул Лёне. Но ответа не последовало. Я решил, что Лёня решил меня напугать, спрятавшись среди хлама. Что же, ему будет не до шуток, когда я выйду и закрою за собою дверь! Однако и после этого Лёня не подал никаких признаков своего присутствия на чердаке. Я рассердился на него за эту глупую шутку и решил пойти домой поужинать. После ужина я вновь поднялся на крышу с фонариком, так как стемнело. Я внимательно осмотрел чердак и мне стало не до шуток. Там не было никаких следов Лёни. "Что ж, видимо, он смог открыть дверь изнутри и отправился домой", - успокоил себя я.

На следующее утро я, как обычно, ждал Лёню на скамейке. Но тот не появился. Я испугался, запаниковал и решил во всем покаяться своим родителям.

Каково же было охватившее меня удивление, когда бабушка с мамой заявили, что не знают никакого Лёни и никогда не видели его рядом с собой. Я был поражен, удивлен и испуган. Сначала возникла мысль, что бабушка меня разыгрывает. Я заставил ее обойти вместе со мной всех соседей - никто не знал мальчика по имени Лёня. В конце концов все решили, что я этого мальчика придумал. Я готов был заплакать от обиды.

На следующую ночь после пропажи Лёни я долго не мог заснуть, все ворочался и думал - что же произошло со мной? В доме все уже спали, царила абсолютная тишина. Слышно было тиканье часов в другой комнате, более ничего. И тогда я первый раз услышал это.

Шаги на чердаке. Я замер в своей кровати от ужаса. Мой детский разум был не в силах осознать происходящее. И к лучшему - будь я взрослым, я бы, вероятно, сошел с ума. Итак, на чердаке кто-то ходил и я точно знал, кто. Но что Лёня столько времени делал там? Почему он не давал о себе знать прежде?..

Шаги слышались еще минут пять. Еще спустя десять минут я, заплаканный и испуганный, практически отключился.

Утром я описал ночные события бабушке. Та серьезно обеспокоилась, не сошел ли я с ума, в ответ на что я потребовал подняться со мной на чердак. И вновь меня охватили обида и разочарование, на этот раз подкрепленные ужасом: на чердаке не было следов присутствия человека. Бабушка в сердцах назвала меня фантазером и запретила подниматься на чердак. Да я и сам уже не горел таким желанием.

За учебный год произошедшее со мной забылось, страх истерся, съежился. Я уже почти забыл обо всем случившемся. Но в первую же ночь в поселке меня приветствовали знакомые шаги. На чердак я не поднялся.

Я еще много раз гостил у бабушки, каждое лето приезжал. Вырос, поступил в институт. А Лёня, казалось, так и не вырос - шаги его не стали тяжелее. Иногда мне хочется подняться, проведать его. Уверен, ночью я смогу его увидеть. А близких друзей у меня так больше и не завелось. Мне хватает и одного.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 36
  • Комментариев: 519
  • ICQ: --
26 июля 2013 08:37

morskaya-vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2013
 
Здорово, честно! 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
26 июля 2013 09:10

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Супер, 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
26 июля 2013 09:53

Mono-Horror-Game

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2013
 
morskaya-vedma,
Miss Кошка,
спасибо:)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
26 июля 2013 10:07

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Классно, 5

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
26 июля 2013 10:26

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Mono-Horror-Game,
у вас очень хорошие истории, продолжайте в том же духе!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
26 июля 2013 12:09

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
превасходно
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
26 июля 2013 13:38

Reflection

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2013
 
Надеюсь только на то, что история действительно ваша, потому что я ее уже читала в ВК несколько дней назад. А так ставлю 5+.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
26 июля 2013 15:01

Анонимка)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2012
 
Крутоооо))))))) Я обожаю всякие чердаки, подвалы, заброшки, где давно не было людей)))) Ставлю 5)))) Поставила бы 6, если б можно было)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
26 июля 2013 15:16

Mono-Horror-Game

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2013
 
Всем респект, ребята :)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
16 августа 2013 15:03

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
история класс, вот такие мне нравятся, а не где ходит монстр с огромными когтями! в том же духе продолжение! 10 из 10.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
19 августа 2013 23:08

belle.321

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2013
 
Супер пишите еще

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 февраля 2016 13:32

Ярослава Рудская

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Даааааа классно 100 +

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
14 марта 2018 13:08

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Супер! Было бы круто, если бы все-таки ГГ узнал от местных жителей кем был Лёня. Но, даже если это осталось тайной, с меня 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: