Страшилка » Мистические истории » Двойник императрицы

 
 
 

Двойник императрицы

Автор: Mic от 22-05-2012, 23:14

Шел 1740 год. Правление императрицы Анны Иоановны подходило концу. 8 октября часовой, стоявший в тронном зале, доложил дежурному по караулу офицеру, что он собственными глазами видел Ее Величество на троне во всех регалиях, хотя все знали, что она болеет. Офицер пожелал лично удостовериться в этом и поздно вечером пошел в тронный зал.

Действительно, он увидел императрицу, сидящую на троне в полном облачении. Он об этом доложил Бирону, фавориту царицы, который в это время находился у постели больной Анны Иоановны. Бирон уговорил императрицу выйти в тронный зал.

В тронном зале они увидели неподвижно стоящую женщину, поразительно похожую на Анну Иоановну. Императрица, постояв с минуту в удивлении, пошла к этой женщине-двойнику и спросила: "Кто ты, зачем пришла?" Не отвечая ни слова, та стала отступать назад к трону, и не сводя глаз с самодержцы, взошла на трон. "Это дерзкая обманщица! Вот императрица! Приказываю стрелять в эту женщину", - крикнул Бирон караулу.

Изумленный и растерявшийся офицер скомандовал солдатам прицелиться. Но двойник обратил глаза еще раз на императрицу и исчез. Анна Иоановна повернулась к Бирону и сказала: "Это моя смерть!" - и в самом деле, императрица вскоре скончалась.
Теги: смерть

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: 619331985
5 июля 2012 18:23

Миник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Очень... хорошо мне нравиться

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
6 октября 2012 08:20

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Wow! значит под черным плащом, капюшоном и с косой в руках находится наш двойник?! не знала...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 532
  • ICQ: --
8 мая 2014 09:07

Вкинься

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2013
 
Классно!. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: