Дед в зеркале

Автор: polar-fox от 5-09-2013, 01:09

Каким же подленьким человеком был риэлтор, который продал нам ту злополучную квартиру и не предупредил насчет страшного обитателя, который там жил... Ведь наверняка хитрый делец знал все подробности, но нас в курс дела не ввел. А мы, ничего не подозревающая молодая семейная пара, искусившись низкой ценой, заключили сделку и уже через месяц шумно справили новоселье. От прежних хозяев, о которых мы ничего не знали, нам досталось лишь большое старое зеркало ручной работы да кучка рухляди, которую мы без сожаления выбросили на помойку.

Казалось, жизнь налаживается - я устроился на работу, жена хлопотала с ребенком, в квартире потихоньку продвигался ремонт. Но в один из дней, жена позвонила мне на работу и, захлебываясь от слез, поведала мне, что когда она протирала старое зеркало, то увидела в нем страшного бородатого деда, который бесшумно смеялся прямо ей в лицо. Эта новость повергла меня в шок, ибо ничего такого я не замечал, хотя к тому времени мы успели прожить в квартире уже около трех недель. Бросив все свои дела, я пулей помчался домой утешать испуганную жену и с твердым намерением разобраться в этой нелепой, как мне тогда казалось, ситуации.

Первым делом по прибытии домой стал тщательный осмотр зеркала, но так как ничего подозрительного я в нем не увидел, то начал убеждать жену, что ей это все привиделось. Она уже почти согласилась с моими доводами, когда я еще раз взглянул в зеркало и тут мои волосы встали дыбом. Из зеркала на меня смотрел страшный старик, заросший косматыми седыми волосами. Его желтое лицо судорожно смеялось, а сине-черные синяки под глазами делали его похожими на вампира. Скажу честно - у меня началась паника...

Схватив жену и ребенка, я выбежал с ними на улицу. Старухи, сидевшие на лавочке, видно все поняли, когда увидели нас, растрепанных и испуганных. Одна из соседок пригласила нас к себе домой на разговор и мы, не раздумывая, согласились. С глазу на глаз, она поведала нам, что прежний хозяин нашей квартиры, одинокий пожилой алкоголик, повесился в прошлом году на дверном косяке и с тех пор в квартире нечисто. За полгода сменилось два десятка квартирантов и наследники уже отчаялись сбыть эту злополучную квартиру, пока не нашлись такие дураки как мы.

В негодовании, я позвонил риэлтору - сгоряча сильно нагрубил ему и даже угрожал, но этот подлец просто положил трубку. В тот вечер мы ночевали у моего дяди, а через три месяца страшная квартира была продана каким-то приезжим людям, но угрызения совести за то что мы их не предупредили - мучают меня до сих пор, хотя то старое зеркало я выбросил.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
5 сентября 2013 01:25

liskakiska2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
А ты автор молодец))) 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
5 сентября 2013 08:43

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
хорошая история.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
5 сентября 2013 22:05

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
жуть

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: -
6 сентября 2013 00:21

badba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
ух у меня с воображением проблем нету поэтому как представила деда аж передернуло

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
7 сентября 2013 20:44

samira12052011

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2013
 
Интересная история!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
13 января 2014 12:50

Шорох в темноте

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2014
 
Риелтор гад, а история класс!!! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: