Страшилка » Мистические истории » Святой Николай помог

Святой Николай помог

Автор: Идда от 5-09-2013, 01:34

Решила я однажды заехать в гости к своей сестре на Украину в Днепропетровск. Утром перед началом пути, когда были собраны вещи, мы с дочками присели, как говорится, "на дорожку". Перед выходом из дома я прочитала "Отче наш" и у меня возникло желание прочитать хотя бы короткую молитву Николаю Угоднику, ведь он, как всем известно, является покровителем всех путешествующих на земле, на воде, а так же, небесным защитником маленьких детей. Пока не вышла за порог, я твердила про себя "Николаю Угодниче, защити, сбереги нас от всяких бед в пути. На тебя уповаю"... Хотя, хочу сказать, что слишком набожной я никогда не была. В Бога верила, в высшие силы. Знала несколько молитв основных и посещала церковь во время крупных праздников - таких как рождество, Крещение, Пасха, Спасы...

Но именно в то утро на меня напала непонятная тревога и я все повторяла молитву перед выходом из дома. Дорога предстояла довольно дальняя, а у меня две маленькие дочки. Несколько часов в дороге пролетели легко. Вот уже и Днепропетровск. На вокзале меня встречали двоюродный брат и сестра. Добирались к ним домой все в прекрасном настроении. Только я вошла к ним в дом, мне под ноги "выкатился" сынок сестры - мой племянник, такой же двухлетний карапуз, как и моя младшенькая. На коротком семейном совещании решено было ехать кататься на лодке. Всем вместе.

У мужа моей сестры есть своя моторная лодка, на которой он любит рыбачить. Живут они на окраине Днепропетровска, рядом с их домом в 15 минутах ходьбы протекает приток Днепра, речка с красивым названием Самара. Захватив тормозки, одеяла, воду - мы отправились на лодочную станцию. Лодка была, действительно большая вместительная с широким дном и высокими бортами. В ней без труда могли бы поместиться несколько взрослых. Сестра с детьми села на дно лодки. Двоюродный брат сидел рядом. Муж моей сестры был "у руля". А я умостилась на корме. Добрались до пляжа. Пробыли там несколько часов. Купались, устроили себе и детям пикник. "Пикник взрослых" был трезвый. К прогулке отнеслись серьезно - за тремя детьми ведь нужен глаз да глаз.

Когда собирались назад, все расселись так же в лодке: я на корме, ко всем лицом, к реке спиною. Настроение у всех чудесное. Рассказываем друг другу всякие смешные истории, анекдоты... И вдруг... посреди этого веселья у меня в голове так ясно зазвучало, будто в ухо кто говорит: "Обернись! Оглянись сейчас же!" - я даже вздрогнула, как неожиданно все было. А голос не умолкает: "Оглянись, оглянись!". И такой этот голос на мужской похож. Строгий... Я оглядываюсь резко... И...

Вижу что мы летим на большущий бетонный буй. Может быть единственный на пол-реки. По траектории движения лодки вижу, что столкновение неизбежно. Я в ужасе. Вижу что до удара осталось несколько секунд. Кричу рулевому нашему: "Выворачивай, там буй, выворачивай!". Он услышал хоть и шум от мотора мешал. Чудом вывернул в сторону. И как в замедленной съемке, проплыл совсем рядом от нас, тот злосчастный буй. Страшно даже подумать, что было бы, произойди столкновение. Лодка скорее все, перевернулась бы, взрослые бы выбрались. А дети?

По возвращению домой нас всех "колотило". Мужчины нервно курили сигареты, одна за другой. А сестра спросила меня: "Скажи, как ты увидела эту преграды на нашем пути, ты ведь спиною к реке сидела? А мы ничего не видели, болтали". Я пожала плечами, а про себя подумала: нет, это не я, это нам помог Святой Николай, небесный покровитель детей и всех путешествующих на земле и воде...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
5 сентября 2013 11:52

мr fear

я первый итория интересная так)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 26.08.2013
5 сентября 2013 21:06

Ночная Леди

5 +++++ классно но это и в реальности так естевственно может быть...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
5 сентября 2013 21:53

КотЭ 999

очень интересно и правдоподобно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
6 сентября 2013 00:07

badba

классно 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
7 сентября 2013 22:42

mint

Мне очень понравилось +100

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
9 сентября 2013 08:59

morskaya-vedma

Мне понравилось. Автору зачет и 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 9.09.2013
9 сентября 2013 21:43

kotal

Идда, а Вы знаете что такое "корма"? Если, как Вы говорите, сели на корму лицом ко всем, то Вы своих спутников никогда не увидите, т.к. корма - это задняя часть судна, а в Вашем случае лодки. Может Вы сели на нос лодки? Неувязочка выходит ...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 12.09.2013
12 сентября 2013 12:35

Реалист

"Бетонный буй" - это оч-чень интересно, особенно если вспомнить, что буем называется поплавок, крепящийся на тросе к донному якорю. О плавучести бетона даю возможность всем поразмыслить самостоятельно.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 33
  • Рег: 20.04.2013
16 сентября 2013 21:07

polezniy

Реалист,
ахаха да да)
но в любом случае история неплохая

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 23.01.2014
3 февраля 2014 02:47

SensorikA

интересно.5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
27 марта 2018 16:05

Самая добрая

ХОРОШАЯ И ПОЗИТИВНАЯ ИСТОРИЯ. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: