Гроза

Автор: mary_sal от 22-05-2012, 23:42

Вообще-то, я грозы не боюсь. Мне она даже нравится. Если я сижу дома с горячим чаем, конечно. Люблю смотреть из окна на людей, которые идут по улице под дождем, которых буквально сносит ветром. Называйте меня как хотите, но мне это действительно приятно.

Но гроза конкретно мне приносит не только удовольствие. И я хочу рассказать, что случилось со мной один раз, когда я была в больнице.

В двенадцать лет я лежала в больнице с подозрением на аппендицит. Впрочем, лежать в больнице, как и в лагере - весело. Стемнело. Мы с моими новыми знакомыми бессмысленно болтали, когда прогремел отдаленный гром. Я уж было обрадовалась, что приближается гроза, наконец-то, ведь той весной эта гроза была первой. Гроза была далеко, ещё даже молнии не сверкали.

В моей же палате лежала девятилетняя девочка, и, услышав громовой раскат, заметно смутилась. Я решила успокоить её, говорила ей о том, что грозу можно полюбить и уж точно не стоит бояться. Говорила, что после грозы даже воздух особенный. Но ей было все равно, она никого не слушала. В принципе, мне тоже было все равно, но я все же решила показать ей всю прелесть ураганов. Я подошла к окну и подозвала её.

Палата была на втором этаже, и мы отчётливо видели клумбу у соседнего корпуса. Ветер качал цветы, потом усилился и начал качать деревья. Я смотрела на все это и мне нравилось. Мне нравилось то, что мне никуда идти не надо, а вот многим врачам и медсестрам нужно ехать домой. Гром был все громче и громче и примерно минут через пять мы увидели первую молнию.

Обычно меня умиротворяло зрелище молний, но в этот раз комок подступил к горлу. Я откашлялась и посмотрела на девочку. Ей не нравилось. Я сказала ей, что если ей не нравится, она может уйти от окна, что я её не заставляю смотреть на грозу. Мне даже стало немного обидно, когда она отбежала от окна. Я осталась одна. Смотрела на сильный ветер, как он срывал листики с деревьев. Ветер усилился. Заблестела молния. Комок подступил к горлу снова. Я откашлялась, но он не прошел. Прогремел гром. Я стояла у окна, было трудно дышать.

Через минуту снова появилась молния. Она как будто ударила мне по глазам. Я ничего не видела, видела только молнию в глазах. Знаете, так бывает, если на свет в темноте посмотреть.

Я отошла от окна и врезалась в чью-то кровать. И начала задыхаться. Закашлялась, зазвенело в ушах. От страха у меня потекли слёзы. Однажды у меня был отёк легких и я чуть было не умерла. Я подумала, что повторится тоже самое.

Вдруг, всё прошло. Слезы ещё текли по щекам и из-за паники я начала плакать. Я устроила истерику. Девочки задернули шторы и подошли ко мне, начали меня успокаивать. Сквозь шторы промелькнул свет молнии и на этот раз я перешла в состояние апатии. В глазах потемнело и я не нашла ничего лучшего, чем просто смотреть вперёд. Когда прогремел гром, я вернулась в обычное состояние.

И мне до сих пор интересно - что это было? Случалось ли такое у кого-то ещё?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 18.05.2012
23 мая 2012 01:34

Polzovatel3000

НЕт но дождь в какойто степени и мне нравиться

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.05.2012
23 мая 2012 10:27

yanusko

Вообще не страшно.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 60
  • Рег: 9.03.2012
23 мая 2012 20:55

Arina

Ты просто боятся начала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 21.05.2012
23 мая 2012 20:57

ритуля

мне тоже!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
28 июля 2012 16:44

ашатанка

Подобного не случалось, но грозу я обожаю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 11.05.2013
12 мая 2013 17:18

Daria Дарья

Мне понравилось 5+++ я обожаю длждь и грозу

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.05.2013
12 мая 2013 17:33

NeGaTive

Люблю дождь, грозу, гуляю в это время и все забываю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 88
  • Рег: 6.06.2014
11 июля 2014 22:23

oksana05

Люблю дождь особенно летний под летним дождем я познакомилась с моим другом (которого я люблю)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: