Домовой

Автор: dedok23 от 19-09-2013, 00:53

Для всех не секрет и возможно не новость, что издавна на Руси и во многих народах мира существовало и по сей день существует поверие о том, что почти в каждом доме живет свой домовой. Это некая темная сила, обитающая в вашем жилище и промышляющая всякой шалостью.

Вы никогда не задумывались о том, что когда вы слишите ночью у себя дома, если вы один и у вас нету домашних животных, никогда не замечали, как будто что-то бегает по вашей квартире, даче, коттеджу и так далее в ночное время, доставляя дискомфорт и посторонние шумы?

В детстве нас родителей дразнили всякой нечистой силой, дабы мы ложились в кровати и быстрее засыпали и не бедокурили по ночам. Дразнили всякими неведомыми существами типа Бабайкой, Битюкой, Бабой Ягой и так далее? Мне лично говорили родители:
- Не бегай по ночам, ложись пораньше, будь хорошим мальчиком или Бабайка тебя заберет и сьест.
Конечно все мы вырастаем, начинаем переставать верить в чудеса, всяких чудовищ и демонов и тому подобные вещи.

Мне самому 23 года. Я давненько перестал верить во всякую чушь... по сей день...

Совсем недавно, буквально пару недель назад я стал замечать посторонние звуки доносящиеся из каминного зала на даче. Я был уверен, что собак в доме нет, благо они живут у нас на улице, да и котов у нас больше нет (убежали). Я встал с кровати с кровати, открыл дверь, включил свет в камином зале, но ничего не увидел. Вздохнув поглубже, я уже хотел выключить свет и войти обратно в комнату, но как только я выключил свет, я увидел маленький прозрачный черный силуэт перед собой! Он был похож на маленького гоблина или тролля с маленькими рожками, на каждой руке у него было по три пальчика и я четко разглядел хвост. Со словами "Твою мать", я резко зашел в комнату.
- Все! Бросаю смотреть ужастики до 3 часов ночи! А то всякое мерещится!
Стало страшно, сердце колотилось как мотор, но любопытство брало вверх. Хотелось еще разок взглянуть на "это". Я снова открыл дверь и посмотрел в темноту. Я думал что сердце пробьет грудную клетку! "Это" стояло прямо передо мной!! Сердце сделало конкретный стук и я в глазах потемнело.

Я проснулся где-то в 9 утра. Дверь в комнату была открыта. Я встал с кровати, одел халат и отправился на кухню позавтракать. На кухне я увидел маму, которая пила кофе и ела чизкейк.
- Сынок, скажи мне честно, - сказала она улыбаясь. - Что ты вчера делал?
- А? А что я делал? - удивленно спросил я.
- Да так. Просто отец увидел тебя в твоей комнате, как ты дрыхнешь на полу, накрывшись одеялом и держа под рукой футбольный мячик.
- ?
- Ну, отец взял тебя и положил на кровать. И еще что странно, ты уже был в футболке и трусах. Так что ты вчера делал?
Я не знал что и ответить. Этих событий я точно не помню.
- Мам! - громко обратив на себя внимание. - Скажи ты веришь в домовых?
- Верю конечно. А к чему ты спрашиваешь?
- Просто я вчера видел одного, - смущенной ответил я. - Понимаю, это звучит диковато...
- Диковато? - улыбчиво спросила меня мама. - Совсем нет. Видишь ли, ты увидел Нафаню, нашего домового. Он живет в нашем роду уже очень, очень много лет. Он тебя напугал?
Знаете, честно говоря, в этот момент я хотел сказать: "Нет, блин, не напугал".
Мама усмехнулась и все мне рассказала о нем. Я внимательно ее выслушал.
После она сказала:
- Нафаня! Не пугай Сашку! Он хороший! - после протянула мне две конфетки и сказала. - Пойди положи ему конфетки или налей молока в блюдце. Это демоны низшего уровня, они обожают сладости.

Знаете, выражение моего лица тут не передать. Представьте себе то, что испытываете страх, любовь, удивление, чувство нервоза и все это одновременно! В общем мое лицо перекосилось. Я взял две конфетки, налил в блюдце молока и поставил в районе каминного зала. В голове вертелась только фраза: "Госпади, что я делаю, а?"

Вечером, того же дня, я рассказал эту историю еще одной своей очень хорошей знакомой, которая в свое время увлекалась черной магией и не по наслышке знала о домовых. Она подкольнула меня, сказав:
- Ну, а ты ночью возьми что-нибудь круглое и кинь в ту сторону, где его увидел, поиграй с ним! Глядишь, подружитесь.

Я нашел мячик, который раньше принадлежал моему коту. Примерно в 2 часа ночи, плюс-минус 10 минут, я кинул мячик в сторону, где увидел его в прошлый раз, но ничего не произошло. Я взял его еще раз, но снова ничего не произошло. Так продолжалось еще 4 раза. Забив на это, я повернулся и хотел уже было зайти в свою комнату, как мне что-то влетело в затылок. Знаете, я думал что начну "пускать кирпичи"!! Я глотнул воздуха, широко-широко открыл глаза, мои волосы вздымились, я оглянулся и увидел его! Маленького, зеленого, ушастого засранца, который улыбался во весь свой рот. Он глядел на меня, а я на него. Вдруг из гробовой тишины раздался тихий сверлящий голос:
- Знаешь что, мой друг?
Я еле еле дыша:
- Ч-ч-то?
- Молоко-то кислое! Не стыдно?
"Кирпичей" я чуть было все-таки не наложил.
Я вбежал в свою комнату и закрыл замок. Накрылся одеялом и тихо тихо стал себе говорить:
- Это не правда, не правда! Я сплю! Это всего лишь сон!!
Так я просидел три минуты, после чего решил все-таки вылезти из-под одеяла. Зря.
Оттянув одеяло, я снова увидел домового!
- Бу!
- Ааааааааа!
Свет включился и по лестнице кто-то побежал. В мою комнату вбежали родители и спросили меня:
- Сынок! Что случилось?!
- Д-д-д-д-д...
- Что, что?
- Д-д-д... Домовой! - Еле-еле сказал я, - ушастый, маленький и с хвостом.
- Не переживай, он ушел, я с ним поговорю и он перестанет тебя пугать. Вот увидишь.
Я лег на постель и со словами:
- Все. Теперь точно не усну! - Заснул где-то через 10 минут.

Наутро я был сам не свой. Я одел разные носки, грязные джинсы и мятую рубашку, взял не ту сумку, забыл положить очки в футляр, а просто положил чисто футляр в сумку через плечо. Пошел на улицу заводить машину, вспомнил, что забыл ключи в комнате. Плюс ко всему вышел на улице в тапочках.
Вернувшись домой за ключами, меня мама позвала на кухню, хотя бы попить кофе.
- Я с Нафаней поговорила. Он тебя больше не тронет.
- Хорошо, - сказал я, вздохнув.

После этого я уже неделю не видел не видел домового. Шум по ночам прекратился. Лишь сегодняшним утром, когда я открыл дверь своей комнаты, я увидел мячик, который кидал Нафане. Рядом лежала записка, на которой было нацарапано так, как будто царапали грязными пальцами: "Спасибо за мячик! Больше пугать не буду". Чувствую, что еще не раз раз увижу нашего домового.

А у вас дома живут домовые? Расскажите в комментариях. Мне интересно.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 93
  • Рег: 24.04.2013
19 сентября 2013 09:16

utim

бред если честно детский ..

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
19 сентября 2013 09:47

kotory

не верится что 23 года.... совсем

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
19 сентября 2013 11:33

мr fear

бредятина конечно а домовых я вапще не видел!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 110
  • Рег: 28.05.2013
19 сентября 2013 13:19

Зямка

У нас есть, и члены моей семьи не один раз сталкивались с ним)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 110
  • Рег: 28.05.2013
19 сентября 2013 13:19

Зямка

Кстати история отличная, 5

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
19 сентября 2013 19:56

Devo4ka-Demon

История отличная, ставлю 5
Есть у нас домовой, видела его несколько раз в образе смутного черного пятна, часто тени человеческие ходили по дому, не раз слышала голоса, говорящие на неясном языке, беготня была, что аж пол дрожал, предметы летали и падали, слышала звуки, будто кто-то кулаками колотит по железу (это была колонка), ночью на меня кто-то дышал да и видела сны, связанные с домовым. Ну вообщем, все...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 14
  • Рег: 16.01.2013
19 сентября 2013 20:05

Dark Angel CRUEL

Да, у меня живёт один. Что правда имени его я не знаю..... Но мама говорит что когда я была маленькой то он меня часто качал в кроватке - убаюкивал. Сейчас - когда мне 16 лет он любит гладить меня по волосам и лицу, он у меня вобще золотой.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 100
  • Рег: 9.09.2013
19 сентября 2013 23:03

Кошечка Ведьма

Не знаю, что у нас поселилась в доме, но по ночам я перестала спать из-за шумов и мне все время казалось что кто-то бегает по коридору. Было такое-что я проснулась по среди ночи и увидела что-то черное которое пробегало по коридоре со скоростью ветра. Не знаю, может это домовой, а может просто почудилось...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.09.2013
19 сентября 2013 23:59

Dokebi

Если у меня дома и живёт домовой, то наглее его на свете не найти. А уж как он любит иногда попугать свою новоприезжую хозяйку. Думаю, что говорящие на непонятном мне языке тени на стенах тоже можно отнести в разряд домовых. Тихое шарканье по полу. Стук почему-то железному или деревянному. Неожиданное исчезновение вещей, которые ещё несколько минут назад лежали на видном месте, и нахождение их в самых странно-неожиданных местах. Этим так, называемый домовой доводит меня до того, что в моей пустой голове появляется мысль позвонить в психушку.
Сама история интересная. Но тяжело поверить, что это правда. Я и в своего-то не верю домового, а тут чужой. Думаю просто глюки и этим же себя утишаю. Ставлю лайк, Автор это заслужил).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 12.09.2013
20 сентября 2013 00:34

IIpa89a

Я Олег, мне 18, живу в городе Ростов на Дону. Где-то около года назад я проснулся от того, что об мои ноги терлось что-то волосатое (домашнего животного на тот момент не было) была кровать не под меня :D ноги свисали... И около 4 лет назад.
Когда меняли все двери в квартире, зазоры заполнили герметиком и сказали двери не в коем случае не открывать, т.к. Могут покоситься. Я остался один дома. Мама с бабушкой ушли в м. ц. горизонт (гиганский комплекс различных магазинов), интернет спарк (блок который работает только от разетки, переходники не прут) был подключен в зале а я был за дверью в спальне. Как только стукнуло 22 13 интернет перестал работать, естественно я подумал что технические работы. Позже из зала начали доноситься звуки как: бурчание, шаги, как бьется стекло и жуткий скрип полов. Было 2 варианта вернулась мать с бабушкой либо воры. Боясь, схватил тут же (пневмат марки тт) и начал звонить маме, дозвонился, она сказала что еще в магазине и тут меня перекосило... Минут через 5-7 я подошел к двери и опять начал прислушиваться, была тишина. Когда родители пришли мать открыла дверь и офигела от увиденного. Была разбита ваза, блок интернета валялся на полу (который был включен в сеть), было ощущение что кто-то проскочив коридор сразу попал в зал и начал топтать грязной обувью (следы типо туфлей примерно 36го размера) светлый новый ковер... Около недели "ссался" не мог нормально спать. История реальна, мне незачем врать... Кому будет интересно поделиться подобными историями пишите в личку :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 12.09.2013
20 сентября 2013 00:38

IIpa89a

Самое главное забыл) автору 5 :p

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 90
  • Рег: 6.06.2012
20 сентября 2013 23:35

Anyuta

Незнаю как наш домовой проявляет себя сейчас, но однажды когда мне надо было вставать в больницу, а мама меня будила несчетное количество раз, домовому надоело что я не встаю, он вжал мои ноги в кровать и начал их трясти.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 7.11.2013
8 ноября 2013 06:50

slenber gerl

Исторя класс у нас есть домовой однажды ночью я слышалала на кухне шаги пошла туда а там наш домовой вскоре я спросила у бабушки все о нем она сказала что этот домовой живет здесь давным давно более 100 лет потому что дом старый а завут Тишка)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 15.11.2013
3 февраля 2014 17:38

Асмодей777

У меня дома живёт домовой в образе старичка с белоснежной пушистой бородой

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 60
  • Рег: 22.02.2014
22 февраля 2014 19:07

дашуся

У меня в котедже есть просыпаюсь от шороха по кровати ктото топчится смотрю черное пятно у меня чуть сердце не остановилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: