Страшилка » Мистические истории » Банк в старинном особняке

 
 
 

Банк в старинном особняке

Автор: Эмма Томпсон от 22-09-2013, 05:38

Ира устроилась работать в банк в центре Москвы. Обычный банк, не считая того, что это был отремонтированный старинный дом. Здание, куда заходили посетители, было новым, современным, а здание, где располагалось руководство и некоторые другие отделы, было с огромным балконом, колоннами, большой круглой залой посередине с огромной люстрой, имитирующей тысячи свечей... Новое рабочее место Иры располагалось под самой крышей. Женщины, работающие с ней в одном кабинете, предупредили Иру, что порой здесь слышатся странные звуки, как бы шаги или какой-то другой шум, но это лишь скрипят старые деревянные балки и трещат деревянные полы. Да шишка с близ стоящих елок упадет на железную крышу. А когда идет дождь, говорили они и капли мерно барабанят по крыше, это убаюкивает, навевает мечты, образы, представления... Порой можно услышать голоса, но это лишь шум дождя.

Иру передернуло. Женщины посмеялись, налили Ире чаю и вскоре Ира приступила к работе. Ничего страшного решительно в банке не было. Да, порой скрипела половица и трещали деревянные балки и шишка падала на крышу с глухим звоном. И все. У Иры было много работы и она нередко задерживалась, уходя последней. Как-то во второй половине дня пошел дождь. Дождь создавал очень большой, непривычный шум. Поначалу Иру отвлекало это от работы, но вскоре она успокоилась, прислушиваясь к приятному, успокаивающему шуму ливня и звону капель по крыше и окну...

Особняк казался таким теплым, приятным, в нем горел желтый свет от свечей... По зале ходили люди в старинных одеждах... Рабочий день кончился, женщины стали собираться домой и тут Ира поняла, что замечталась и не окончила работу, которую следовало сдать к завтрашнему дню. Женщины прощались с ней и уходили. "Не задерживайся долго. И помни, это все дождь..."

Дверь за ними закрылась. "Ба-бах!" - раздался за окном приглушенный удар грома. "Тррррах!!!" - теперь удар раздался прямо над крышей. Ира вздрогнула. Дождь полил еще сильней. Она оглядела дальний угол кабинета. Как же пустынно... И шумно! В окно блеснул свет молнии. "И как я пойду домой?!" - думала Ира. Дождь все барабанил, а Ира погрузилась в работу.

В какой-то она услышала, что по лестнице кто-то поднимается. "Уже скоро будет три часа, как все ушли", - подумала Ира. Шаги... шумы... это все дождь. Шаги раздавались уже в коридоре. Через щель под дверью Ира увидела какой-то свет... Дверь отворилась и Ира чуть не упала со стула - в кабинет вошел мужчина в старинном костюме с подсвечником в руках. Мужчина был приятной внешности и почему-то весь светился. Внезапно Иру пронзила догадка... "Ирэн", - учтиво сказал мужчина, подошел к ней и взял ее руку для поцелуя. От страха Ира не могла пошевельнуться. "Не желаете ли спуститься в залу? Гости уже собрались". Ира смотрела на мужчину. Ах, как же он был красив! Она, сама не понимая зачем, кивнула. Он взял ее за руку и вывел из кабинета...

Повсюду горели свечи. Со стены со старинных портретов улыбались дамы в пышных платьях, генералы в мундирах... У двери в залу стоял дворецкий. Он, поклонившись, распахнул пред ними дверь... Играл оркестр, гости танцевали полонез. Ира посмотрелась в большое зеркало - на ней было пышное платье с декольте. В ту же минуту она ощутила на руках перчатки... Мужчина пригласил ее на танец и вот она уже делает первые шаги под звуки гремящего оркестра...

"Ира, Ира!" - Ира открыла глаза. "Ты что, деточка, провела здесь всю ночь?" - на нее смотрела сотрудница банка. Ира пыталась вспомнить, но вспоминала только свой сон, до невозможности яркий, правдивый, но такой нереальный. Она посмотрела на стол и вздрогнула - на столе лежала помятая изящная, старомодная перчатка...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
22 сентября 2013 11:30

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
история очень интересная!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
22 сентября 2013 14:38

fenya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
сюжет красивый)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: -
22 сентября 2013 23:41

badba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
да супер только ощущение незаконченности рассказа хочется проду)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
23 сентября 2013 06:28

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Классно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
23 сентября 2013 09:20

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Не страшная история, конечно..... Но в общем хорошо....

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
24 сентября 2013 09:17

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Благодарю всех

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 277
  • ICQ: --
6 июля 2014 15:19

Айат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2014
 
Красиво написано. У вас, автор, очень интересное направление мыслей. Средневековая романтика =)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
30 июля 2014 09:47

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Айат, спасибо, что читаете мои рассказы)!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: