Проклятый дом

Автор: spidermen48 от 25-05-2012, 00:46

Вглядываясь в сегодняшний дождь, я многое начинаю понимать. Когда слышу шелест жасмина за окнами, чувствую запах белоснежных соцветий, то всё ярче осознаю, что не могло случиться иначе с моей душой, с моей жизнью и теперь уже с разбитым вдребезги подсознанием.

Эта история реальна. Не знаю, достойна ли она будет звания ужастика или чего-то мистического. Мне было лет шесть... Я жил в большом свойском доме, где был непомерно огромный зал с четырьмя двустворчатыми окнами, комнаты, по размеру напоминающие каюты корабля, столовая с настенными часами и ворчащим старым холодильником. Небольшая кухонька, из неё дверь в совместный санузел: внутри вечные обшарпаные стены, старый ржавый унитаз, цементный, устланный старой шубой пол. И унылого вида ванная, её с трудом можно было назвать новой, но домочадцы, как могли, следили за маломальской чистотой.

Зал, однако всегда сиял, там надраивались полы до блеска, буквально вылизывались, и особенно радостным казался он в солнечные дни, и сидя в центре помещения, обычно за столом, накрытым бархатной малиновой скатертью, я наивно полагал, что пережитый мною ужас более не вернётся. Знаете, я безумно любил этот дом - место моего рождения. Благодаря его стенам, одетым обоями в розоватый цветочек, я познал первые радости и кошмары человеческого бытия.

Итак, произошло всё неожиданно резко и навсегда лишило меня детства, я более уже не радовался игрушкам и даже свет ночника вселял уже известное ожидание страха!

Осенним вечером, около шести часов, когда город зажигал ночные фонари и звук приближающегося товарного состава сотрясал вибрацией стёкла отчего дома, сердце моё замирало и непонятное чувство удушения сковывало горло. Тонкие лучики света пробивались сквозь стёкла издалека, чтобы немного пошатнуть сгустившейся мрак огромного зала (а во тьме он казался мне ещё более огромным) терялись очертания мебели, дверей комнат, лишь одна дверь в столовую притягивала мой детский взгляд, но ещё более не давал сдвинутся с места ступор, столбняк, будто бы я - это маленький затравленный дикой собакой кролик...

Кто из нас в детстве не любит прыгать, бегать и скакать? Дети никогда не сидят на месте, они словно неугомонные волчки, крутятся и крутятся, постоянно проявляя порой чрезмерную активность! Вот и я отчего-то любил нарезать круги вокруг стола, пока не запыхаюсь и не закружится голова! Постоянно мне за шумное поведение влетало от взрослых, а ведь беда была в том, что играть я мог, в принципе, только в обществе самого себя. Друзей, как у обычного ребёнка, у меня не было. Вероятно, всякая нечисть любит одинокие светлые души...

Набегавшись вдоволь кругами, я обычно забывал все свои беды: одиночество, скандалы родителей, частые упрёки, и просто отсутствие возможности радоваться жизни. Я садился у стола, пытаясь отдышаться, брал в руки одну из игрушек, надеясь тем самым спрятать свои мысли от темноты, и думал: сейчас выбегу обязательно в столовую и скажу, как же дико мне в этом проклятом тёмном зале, как не хочу я там спать, как мне невыносимо там, в капкане темноты!!! Уж лучше с бабушкой тут, возле телевизора, по которому начинался очередной детектив, и было так интересно узнать, чем закончится очередная серия. Часто я даже с громким визгом выбегал к ней, но меня бабушка, мягко говоря, считала больным на голову, поэтому выбежать из зала практически не хватало душевных сил!

Понимаю, я затянул с сутью рассказа... Вам, наверное, всё же интересно, что же настырно пугало мою детскую душу, и открыто скажу: и по сей день тот же страх преследует меня...

Слушайте...

Ровно к шести часам вечера именно в центре, где стоял стол, меня начинало словно-таки охватывать плотным цилиндром и я как бы оказывался внутри него. Нечто вроде вертикально поставленной трубы, вращающейся сначала с замедлением, затем всё скорее и скорее, наращивая центробежную силу и постепенно обращаясь в некое ужасное желе вокруг меня, и в тоже время в эту странную массу постепенно набивались приходящие ниоткуда человеческие голоса, в том числе и детские, а так же мужские и женские... То брань, то ласковые, то песни, то смех, то слёзы, то вой... полностью перемешанная дикая звуковая аура... ближе и ближе заставляющая заходится в ужасе моё маленькое детское сердце! Обидно то, что рассказывать историю моего кошмара моей семье было бесполезно и даже теперь мало кто верить мне...

Мне уже немало лет, но поверьте, кошмар моего родного дома не оставляет мои мысли. Я не сошёл с ума, мне повезло, но жуткое звуковое давящее Нечто оставило в моей душе глубокий неизмеримый след и некий отпечаток загробного мира.

Благодарю за внимание и, думаю, мне ещё будет, что поведать вам.
Теги: дом, кошмар

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
27 мая 2012 09:17

Крик души

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
мне понравилось!!! на 4

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
27 мая 2012 09:32

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
мне понравилось! но не пиши поведать ладно?
неновижу это слово поведать

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
29 мая 2012 11:57

spidermen48

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2012
 
хорошо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
30 мая 2012 15:11

Hello Loka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2012
 
четвёрочка конечно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
27 июля 2012 00:17

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Синтиа, а вы вообще-то писать умеете? В каком вы классе? НенАвижу невежество!
История великолепная! СПАСИБО! +++++
На детей, как всегда, не обижаемся.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
19 февраля 2013 14:13

Clere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2013
 
Согласна с Ашатанкой, тоже не люблю безграмотность. А история, пусть даже от завязки перешедшая сразу к завершению, мне понравилась.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 92233720368
21 июня 2013 15:09

Саша666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2013
 
5+ очень понравилась всё хорошо описано и сюжет хороший.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
3 августа 2014 10:06

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
История мне безусловно понравилась, грамотно, хорошо описано. Но есть одна деталь, которая мне не понравилась: Предисловие идёт больше половины рассказа, в то время, как основной сюжет составляет лишь один абзац. Я бы предпочла, чтобы вступление сократилось раза в два, а основное действо наоборот увеличилось. Так что, поставлю 5, но с минусом)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: