Страшилка » Мистические истории » Самые мистические места мира

 
 
 

Самые мистические места мира

Автор: black denis от 8-10-2013, 01:31

1. Лощина черного бамбука. Китай

Во многих странах есть так называемые "Долины смерти", где регулярно происходят загадочные и аномальные явления. Одной из сильнейших аномальных зон в мире считают долину Хэйчжу на юге Китая, название которой дословно переводится как "Лощина черного бамбука". За долгие годы в лощине при таинственных обстоятельствах бесследно пропало множество людей, тела, которых так и не были найдены. Здесь довольно часто происходят страшные аварии и погибают люди.

Так, в 1950 году, в долине разбился самолет по неизвестной причине: никаких технических неполадок у судна не было и экипаж не сообщал о бедствии. В том же году, согласно статистическим данным, в лощине без вести пропало около 100 человек! Спустя 12 лет долина "поглотила" еще столько же людей - исчезла целая геологоразведочная группа. Уцелел только гид, который рассказал что произошло.

Когда экспедиция подошла к долине, он немного отстал, в этот момент внезапно появился густой туман, из-за которого в радиусе примерно метра ничего не было видно. Гид, почувствовав необъяснимый страх, застыл на месте. Спустя несколько минут, когда туман рассеялся, группы уже не было... Геологи, а также все их оборудование, так и не были найдены. В 1966 году здесь же исчез отряд военных картографов, которые занимались корректировкой карт рельефа этой местности. А в 1976 году в лощине пропала группа лесничих.
strashilka.com
Существует множество версий, объясняющих аномальные свойства Лощины черного бамбука - от действия на сознание человека паров, выделяемых гниющими растениями и сильных геомагнитных излучений до находящихся в этой зоне переходов в параллельные миры. Как бы то ни было, тайна китайской "Долины смерти" до сих пор не разгадана, что привлекает сюда множество туристов. Здесь даже налажена торговля сувенирами.

2. Долина безголовых. Канада

На северо-западе Канады также есть долина, имеющая подобную мрачную известность. До начала XX века эта пустынная местность не имела названия: свое страшное имя она получила только в 1908 году, после того, как скелеты пропавших здесь тремя годами раньше золотоискателей были найдены обезглавленными. К концу XIX века Золотая лихорадка охватила северо-запад Канады - в 1897 году невероятно масштабная добыча драгоценного метала велась в знаменитом Клондайке. Спустя год Клондайкская лихорадка закончилась и желающим легко и быстро разбогатеть пришлось искать новые "золотые места". Тогда шестеро смельчаков отправились в долину, расположенную вдоль реки Саут-Наханни, которую местные индейцы обходили стороной.

Золотоискатели не обратили внимания на суеверия. Больше их живыми не видели. Это был первый официально зарегистрированный случай пропажи людей в этой местности.

В картотеке канадской полиции сохранились официальные данные о многочисленных жертвах долины: с тех пор, как она получила свое малопривлекательное название, здесь регулярно исчезали люди, а потом их тела находили обезглавленными. Интересно, что большинство погибших были золотоискателями, при этом каждый из них отличался крепким телосложением и мог постоять за себя.

Предполагали, что в Долине безголовых промышляют бандиты или местные жители таким образом защищают свое золото. Индейцы, однако, утверждали, что людей убивает местный "снежный человек" - сасквач. В 1978 году в долину отправилась экспедиция во главе с ученым Хенком Мортимером. Шестеро исследователей были оснащены по последнему слову техники и, конечно, были готовы защищаться.

Добравшись до места, ученые сообщили, что установили палатку и отправляются вглубь долины. Ближе к вечеру раздался еще один звонок. Оператор услышал истошный крик: "Из скалы выходит пустота! Это ужасно...", после чего связь прервалась.

Конечно, на место стоянки экспедиции тот час были отправлены спасатели, которые, прибыв туда на вертолете спустя полчаса после сообщения, не нашли ни людей, ни палатки. Обезглавленное тело одного из исследователей было обнаружено только через шесть дней после трагедии. После этого местность обрела славу мистического места. А люди продолжали пропадать... В 1997 году в зловещую долину отправилась группа ученых, специалистов по аномалиям и военных, которая также исчезла. Последнее, что они сообщили: "Нас окружает густой туман"...

Тайна убийственной долины не раскрыта и по сей день, но, несмотря на это, любопытные туристы продолжают ее охотно посещать.

3. Остров Сейбл. Атлантический океан

В северной части Атлантического океана, примерно в 180 км к юго-востоку от берегов Канады, дрейфует "кочующий" серповидный остров Сейбл. С тех пор, как этот небольшой островок был открыт европейцами, он вселял самый настоящий ужас мореплавателям. Как только его не называли: "Пожиратель кораблей", "Остров кораблекрушений", "Смертоносная сабля", "Остров призраков"... А в наше время Сейбл именуют "кладбищем Атлантики". Кстати и официальное его название на английском означает черный, траурный цвет (sable). Конечно, такую печальную известность остров получил не случайно - здесь действительно постоянно происходили кораблекрушения. Сейчас сложно сказать, сколько судов нашли здесь свою гибель...

Дело в том, что в прибрежных водах Сейбла сильно осложнена навигация из-за двух встречающихся здесь течений - холодного Ламбрадорского и теплого Гольфстрим. Течения порождают водовороты, огромные волны и движение песчаного острова.

Да, Сейбл перемещается в водах океана. На восток, с примерной скоростью в 200 метров в год. Более того, вместе с положением коварного острова, который плохо видно из-за постоянных туманов и гигантских волн, постоянно меняются и его размеры. Так на картах XVI века его дина составляла около 300 км, теперь же она уменьшилась до 42. Предполагали, что остров вообще вскоре полностью исчезнет, однако за последнее столетие он наоборот начал увеличиваться.

Участь потерпевших крушение кораблей усугубляла и природа местных песков - они быстро затягивают любые предметы. Огромные суда скрывались под землей полностью всего за 2-3 месяца. Последней жертвой ненасытного острова стал американский пароход "Манхассент" в 1947 году. После этого на Сейбле установили 2 маяка и радиостанцию - с тех пор катастрофы наконец-то прекратились.

В наше время на острове постоянно проживает около 20-25 человек - они обслуживают маяки, радиостанцию и местный гидрометеоцентр, а также умеют проводить спасательные операции - на случай кораблекрушения. Эти люди работают в очень тяжелых условиях и не только из-за постоянных туманов и ураганных ветров - многие из них рассказывают, что видят призраки погибших моряков. Не удивительно - они живут буквально на костях. Одного из работников даже пришлось эвакуировать с острова, поскольку каждую ночь его умоляли о помощи привидения с потерпевшей здесь в 1926 году крушение шхуны "Сильвиа Мошер"...

4. Венецианская Повеглия. Италия

В романтичной Венеции тоже есть свои мистические места. Совсем недалеко от чудесных каналов города находится остров Повеглия, снискавший сомнительную славу самого настоящего "символа ужаса".

Все началось еще во времена Рима, когда сюда привозили на верную смерть жертв чумы, чтобы изолировать от них общество. В XIV веке во время второй эпидемии этой болезни или Черной Смерти, на Повеглию свозили безнадежно больных венецианцев, где, в страшных муках, они и прощались с жизнью. Людей хоронили в одной огромной братской могиле. Согласно поверьям, из-за того, что умерших не успевали закапывать, тела попросту сжигали, поэтому теперь почва острова наполовину состоит из человеческого пепла. Говорят, в общей сложности здесь умерло около 160 тысяч несчастных.

В 1922 году на жутком острове, "пристанище потерянных душ", открыли психиатрическую лечебницу. Вот тогда здесь начался настоящий кошмар - пациенты жаловались на дикие головные боли, а по ночам им являлись призраки погибших людей, больные слышали дикие крики и вопли... А по Венеции ходили слухи, что главный врач этой больницы сам нездоров и ставит опыты над душевнобольными - испытывает на них запрещенные лекарства и изощренные лечебные методики, а в колокольне лечебницы осуществляет лоботомию с помощью подручных средств - стамесок, молотков, дрели... Если верить местным легендам, вскоре доктор и сам начал видеть привидений Повеглии, после чего, в припадке безумия сбросился с той самой башни.

В 1968 году Повеглия была окончательно заброшена, теперь здесь никто не живет, колокольня больницы служит всего лишь ориентиром и даже рыбаки стараются держаться подальше от проклятого острова - боятся ненароком вместо рыбы выловить человеческие кости.

Власти же, да и сами венецианцы, опровергают все эти слухи - они утверждают, будто бы островное здание служило всего лишь домом отдыха для престарелых. Однако, в его полуразрушенных помещениях все еще находятся больничные койки и обломки медицинского оборудования.

5. Озеро Ивачевское. Россия

В России также есть свои зловещие зоны. Одна из них находится в Вологодской области недалеко от города Череповца - в районе местного озера Ивачевское, на берегах которого отдыхают как летом так и зимой. Исследователи аномальных явлений считают это место гиблым, поскольку здесь довольно часто бесследно пропадают люди. При этом, как и в любом другом подобном случае, объяснений этим загадочным явлениям находят множество - в исчезновении людей обвиняют инопланетян и чудовищ, неведомые злые силы и переходы в другие миры.

Некоторые побывавшие на озере рассказывают, что при приближении к нему у них замедлялось сердцебиение и дыхание, а затем появлялось чувство полной безмятежности. Однако, уже у самой воды, спокойствие заменялось на беспокойство, переходящее в необъяснимый страх - казалось, что рядом находится что-то враждебное. Другие "очевидцы" рассказывали, что даже ощущали некую силу, которая заставляла их повиноваться себе. Возможно, именно поэтому здесь так часто происходят самоубийства.

Четыре года назад в район была направлена группа исследователей. В результате ученые выявили в этой местности признаки геомагнитных изменений, которые могут вызывать аномалии.

Скептики же находят гораздо более прозаичное объяснение исчезновениям людей - во всех несчастьях они винят находящиеся недалеко от озера болота. При этом те самые болота в XIX веке называли Живыми из-за гораздо большего числа совершаемых здесь преступлений и самоубийств, в отличие от остальных российских губерний. Однако, местные жители, как и скептики, уверены, что Ивачевское - самое обыкновенное озеро, поскольку с ними там ничего странного не происходило. Думаю, истина где-то посередине

6. Мост Овертоун. Шотландия

В шотландском старинном поместье Овертоун, которое находится в нескольких километрах на северо-запад от города Глазго, имеется каменный арочный мост через небольшую речку, построенный в конце XIX века. До середины следующего столетия мост был самым обыкновенным и ничего странного с ним связано не было. И вот, в 50-х годах XX века здесь начали происходить совершенно необъяснимые события - с одной из его ниш начали регулярно прыгать собаки, большинство из, которых разбивались насмерть, поскольку высота моста составляет 15 метров.

Удивительно, но немногочисленные выжившие четвероногие, несмотря на боль и раны, вновь поднимались на ту самую нишу и повторяли попытку самоубийства, как будто их заставляла какая-то неведомая сила... Примерно раз в месяц самые разные собаки повторяли судьбу своих несчастных предшественников. Конечно, появление мистической легенды не заставило себя долго ждать.

Местные жители начали рассказывать, будто к смерти собак подталкивают два призрака - дух ребенка, которого сбросил именно с этого места собственный отец и сам отец, который раскаявшись, полетел вслед за чадом. Однако ученые выдвинули свое предположение о причинах странного феномена. Дело в том, что под мостом обитают грызуны, а собаки, учуяв их запах, всего лишь следуют охотничьему инстинкту. Хотя эта теория не объясняет повторных прыжков собак, которые противоречат инстинкту самосохранения. Поэтому те, кто верит в аномальные явления, предполагают, что мост Овертоун может быть неким переходом в потусторонние миры, а собаки платят своей жизнью за излишнее любопытство.

7. Бермудский треугольник. Атлантический океан

Пожалуй, самое знаменитое мистическое место в мире - это Бермудский треугольник, участок Атлантического океана между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрото- Рико. Название Бермудского треугольника уже стало именем нарицательным и, конечно, все мы неоднократно слышали истории о необъяснимых и бесследных исчезновениях в нем кораблей и самолетов, о встречающихся здесь кораблях- призраках, брошенных экипажем, о таинственных перемещениях во времени, мгновенных в пространстве и многих других жутких вещах.

Объяснений всем этим явлениям находится также великое множество - кто-то утверждает, что здесь промышляют инопланетяне, другие считают, что в Бермудском треугольнике находятся временные или черные дыры, третьи предполагают, что всему виной разломы в пространстве, а некоторые даже думают, что людей похищают жители исчезнувшей Атлантиды! Скептики и ученые при этом не находят в дурной славе треугольника ничего мистического - установлено, что этот район очень сложен для навигации, поскольку здесь находится множество отмелей, а также довольно часто зарождаются штормы и циклоны.

В 1502 году мореплаватель Бермудес родом из Испании недалеко от берегов центральной Америки наткнулся на острова, окруженные опасными мелями и рифами. Он назвал их островами Дьявола. И только спустя несколько десятилетий их начали называть Бермудскими в честь него самого.

Долгие столетия район Бермудских островов признавался опасным среди путешественников, но так значительно неблагополучная зона расширилась только в XX веке. Все началось в 1950 году, когда корреспондент Associated Press, одного из крупнейших мировых информационно-новостных агентств, написал о таинственных исчезновениях в этом районе, названном им "морем дьявола". Знаменитое же название появилось только спустя 14 лет в публикации Винсента Гаддиса в одном из спиритических журналов.

Однако настоящую популярность треугольнику принесла книга Чарльза Берлица "Бермудский треугольник" 1974 года, где были собраны все загадочные случаи, произошедшие в этой зоне. При этом позже было установлено, что некоторые факты в книге изложены неверно, а другие странные случаи произошли вообще за границами того самого треугольника.

Противники мистической теории этого района указывают и на то, что во многих других, самых обыкновенных местах нашей планеты, также довольно часто происходят необъяснимые аварии. Как бы то ни было, вряд ли в скором времени мы сможем сказать со стопроцентной уверенностью есть ли в Бермудском треугольнике что-то мистическое или нет, а также существуют ли вообще мистические явления или все аномальное просто еще не успела объяснить наука.

PS. Рассказ я взял из интернета.

Категория: Мистические истории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 192
  • ICQ: -
8 октября 2013 07:58

badba

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
интерессно))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
8 октября 2013 09:46

Эмма Томпсон

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
супер

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 368
  • ICQ: --
8 октября 2013 10:53

Няшка оборотень

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Прикольно)

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 409
  • ICQ: --
8 октября 2013 10:54

Эшли

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
И тут я поняла, что ничего не знаю...
Пусть рассказ взят из интернета, поставлю 5. За авторский труд, так сказать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 762
  • ICQ: --
8 октября 2013 12:11

мr fear

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
очень интересно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 132
8 октября 2013 17:40

vbkfyf2002

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2013
 
мне не очень нравится (2

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 285
  • ICQ: --
9 октября 2013 13:07

kotory

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
скучновато, как энциклопедия

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
9 октября 2013 18:12

vika-p19

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
хочу еще про перевал Дятлова. Супер истории. Автор молодец! 5 с большим +.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
14 октября 2013 23:21

Ledy Black

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2013
 
Превосходно

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
18 ноября 2013 13:49

Добро

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
отлично!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 285
  • ICQ: --
6 января 2014 13:53

юля 999

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
интересно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.