Поле памяти

Автор: danbdann от 28-05-2012, 23:05

В местах, где в Великую Отечественную войну кипели ожесточенные бои, еще несколько лет назад вели активную деятельность "черные следопыты", раскапывавшие воинские захоронения в поисках раритетов - оружия, орденов, медалей и других ценных трофеев. И не раз им приходилось сталкиваться с весьма странными явлениями.

Костер, висящий в воздухе

Под Любанью среди болот лежат развалины Макарьевского монастыря, разрушенного во время войны. В 1997 году сюда направилась группа из шести человек. Подходя к развалинам, они издали заметили пламя костра. Каково же было их изумление и ужас, когда оказалось, что костер... висит прямо в воздухе! Стоило подойти ближе, и он исчез...

Всю ночь следопытам, разбившим лагерь в руинах, мешали спать дикие человеческие вопли, доносившиеся из леса. Никто из парней так и не решился поспешить на помощь... А наутро один из поисковиков отошел по нужде - и заблудился. Вернулся в лагерь лишь спустя три часа. Его одежда была испачкана, взгляд безумен... На расспросы товарищей он не отвечал...

Мины в Мясном Бору

Одна из самых известных аномальных зон, связанных с войной - лесная болотистая долина Мясной Бор в 30 км от Великого Новгорода. Во время Лобанской операции 1942 года здесь в кровопролитных битвах погибло множество воинов советской Второй ударной армии, частей немецкого Вермахта, испанской "Голубой дивизии" и других войск. В этих местах осталось множество незахороненных останков.

Руководитель группы "Поиск" из города Энгельса Галина Павлова рассказывает о происшествии, приключившемся с ней в 1997 году: "В Мясном Бору - страшный мистический лес. Стоит остаться одной, как лес начинает звучать. Явственно слышны крики "Ура", словно неуспокоенные души погибших до сих пор идут в атаку... А мины как нашли: мальчишки ушли вперед, а я остановилась на копанном-перекопанном участке и вдруг вижу, при полном безветрии деревья явно клонятся к одному месту. Позвала ребят. Только копнули - истлевший деревянный ящик и старые мины..."

Призрачные танки

А вот любопытный рассказ "черного археолога" Алексея, промышлявшего с товарищами в Брянских лесах, где с зимы 1942-го по конец лета 1943-го стоял фронт.

Отрыли шестерых наших и одиннадцать немцев, причем четверых солдат вермахта в заваленном блиндаже на берегу реки Жиздры... Разрыли накат, перепилили бревна и отрыли истлевшие немецкие сапоги с торчащими из них костями. Стали рыть аккуратнее. Вот тазовые кости, позвоночник, ребра... Потихоньку и остальных отрыли. Четверых. Один, видимо, был офицер с крестом... Пока работали, потихоньку стало смеркаться. Мы оставили скелеты возле ямы, а сами расположились метрах в двухстах, на полянке.

А вот ночью стало происходить черте-что! Нас разбудил дежурный Валера. Ребята, - говорит, - что-то происходит, а что, не пойму! Мы повскакали. Слушаем. А там, за лощиной, где мы копали, слышны немецкая речь, немецкие марши, смех, лязг гусениц... Мы, честно говоря, перепугались...

Утром пошли снова туда. Все на месте. Ничего не тронуто. Лежат скелетики, как мы их и оставили. Но чуть дальше прошли, а там... Танковые ямы! И самое поразительное - свежие следы гусениц!

Мы из прошлого!

На востоке Воронежской области, неподалеку от города Новохоперска, расположена аномальная зона Желтояр (чаще ее называют Новохоперской аномальной зоной).

Участникам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений во главе с известным исследователем Генрихом Силановым удалось заснять на пленку людей в солдатской форме возле палаток. А на одном из снимков проявился фантом самолета.

Исследователи считают, что это картины Великой Отечественной войны когда-то здесь проходила линия фронта. Так, один из кадров запечатлел силуэт чешского солдата в форме времен Второй мировой. Позднее выяснилось, что в этом месте действительно располагалась чешская воинская часть, входившая в состав Советской армии.

По мнению Силанова, речь идет о типичных хрональных миражах, порождениях так называемого "поля памяти", связанного с событиями далекого прошлого, как правило, драматическими.

Так что история, изложенная в фильме "Мы из будущего", герои которого, тоже "черные копатели", попадают из современности в военные годы, не так уж фантастична: галлюцинации о войне вполне могли привидеться им под воздействием "поля памяти".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 июля 2012 15:36

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Что бы ПОМНИЛИ!!!
+++++++++++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
15 июля 2013 00:39

margoritka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2013
 
Ага как посмотришь, что некоторые творят на местах памяти героям войны, видно, что забывают люди героев наших,не уважения ничего святого, а мне лично обидно за них, они жизни свои отдали, а ради кого? ради тех кто надевают свастику и орут "хай Гитлер"

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
15 июля 2013 01:04

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Ну что сказать, нормально.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
13 декабря 2013 05:57

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
хороший рассказ

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
25 февраля 2018 11:40

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
есть у меня знакомый, в прошлом -черный копатель, такого порассказал, что волосы дыбом! 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: