Мамин поцелуй

Автор: Aleshik от 3-11-2013, 00:37

Иногда я вспоминаю кое-что, что не на шутку тревожит меня. И хотя с того момента прошло много лет, мне до сих пор страшно и непонятно.
Начну со своего детства. Оно у меня было счастливым. И это я могу сказать с полной уверенностью. Счастливым моё детство делала мама. Она любила меня больше всех на свете и я её тоже. Большую часть своего времени мама всегда тратила на меня: она играла, гуляла со мной, всегда готовила для меня что-нибудь вкусненькое. Но больше всего мне нравился момент, когда я спал, а мама так аккуратно накрывала меня одеялом, если я был накрыт не полностью и очень нежно целовала меня в щёку. Часто я просыпался от этого поцелуя, просто улыбался, не открывая глаз, и продолжал спать.
Прошло время. Я вырос и нашёл себе довольно неплохую работу, но работа эта находилась далековато от нашего с мамой дома. И чтобы мне было удобнее и быстрее туда добираться, я снял квартиру, которая находилась всего в десяти минутах ходьбы от работы. Квартира была хорошая и уютная, но мне не было так уютно, как было тогда, когда я жил вместе с мамой. Особенно мне не хватало того приятного момента, когда мама накрывала меня и целовала в щёку.
Я плохо спал, часто просыпался, а по утрам вставал с плохим настроением. Мне очень не хватало мамы, но нужно было привыкать. Не всю же жизнь с мамой жить.
Однажды мне в голову пришла замечательная идея: я решил купить и подарить маме какое-нибудь животное, чтобы ей совсем уж не было одиноко без меня. Я купил попугая. Он был очень забавный и наверняка должен был понравиться маме. И после работы завёз ей его. Мама была приятно удивлена и рада новому члену семьи.
Через три недели мама позвонила и объяснила мне, что ей нужно уехать на дачу, где-то дней на пять. Там нужно было дела всякие делать, к тому же она договорилась встретиться там со своей знакомой. Проблема была в том, что попугай останется один и некому будет за ним ухаживать.
Делать было ничего и мне пришлось пожить пока в маминой квартире. Сначала я подумал о том, чтобы забрать попугая к себе, но как-то не хотелось с ним таскаться, да и соскучился я по старой доброй квартирке.
Я лёг спать пораньше, так как я был в старой квартире и мне нужно было встать намного раньше, чтобы успеть доехать до работы. Может, это и странно, но в старой квартире мне спалось очень хорошо и сладко.
Я спал крепко. Вдруг я начал потихонечку просыпаться. Сквозь сон я почувствовал как мама накрывает меня одеялом. А когда мама поцеловала меня, я почти полностью проснулся. Но, Боже, как мне было неимоверно хорошо и тепло в этот самый момент! Я улыбнулся и продолжил спать. Но вдруг я очнулся и вспомнил, что мама на даче. Мамы же нет сейчас дома! Я вскочил как ошпаренный и кинулся включать свет. Но когда зажёгся свет, я увидел, что никого в комнате не было. Я очень сильно испугался и крикнул: "Кто здесь?!" Но никто мне не ответил. Я подумал, что, может быть, мама вернулась домой и осмотрел всю квартиру. Но мамы дома не было.
Я совершенно ничего не мог понять. Кто-то, что ли, шутит так? Но кто? В доме же нет никого!
В страхе я кинулся звонить маме. Пока шёл дозвон, я постоянно осматривался по сторонам и боялся, что вот-вот кого-нибудь увижу. Если бы так и случилось, у меня, наверное, сердце сразу же разорвалось бы.
Мама, наконец-то, взяла трубку. Не успела она ещё "Алло" сказать, как я выкрикнул: "Мама, ты где сейчас?!"
- Там же, на даче. - ответила она и взволнованно спросила - Сыночек, что случилось? Почему ты звонишь среди ночи?
И тут я заметил кое-что, что напугало меня ещё больше. Я увидел, что около окна на полу валялась открытая клетка попугая, а самого попугая нигде не было. Сейчас я думаю, что он, возможно, вылетел через форточку, но как он смог дотащить клетку до окна и открыть её - этого я так и не смог понять.
Тогда я дрожащим голосом сказал: "Мама, у меня дома кто-то есть". После этих слов я положил трубку и очень быстро стал одеваться.
Я поехал в свою съёмную квартиру. Пока я ехал, я пришёл в себя. Дома я позвонил маме и уже нормально с ней поговорил.
Из нашего с ней разговора я выяснил одну очень и очень странную вещь: мама мне объяснила, что она никогда не поправляла мне одеяло и не целовала меня ночью. Она сказала, что, когда я спал, она вообще всегда старалась даже не приближаться к моей комнате, потому что очень не хотела меня будить. Оказывается, это не мама целовала меня этой ночью! Оказывается, это не мама посещала ночью мою комнату и поправляла мне одеяло! И всё моё детство ночью меня целовала не мама! Но кто же тогда?
В призраков я не особо верю, но даже если это и было привидение, то кого именно? Все мои родственники сейчас живы, за исключением моего деда по отцу. Но дед мой умер три года назад, а этот "кто-то", посещавший меня по ночам, приходил ещё в моём детстве, когда дед был жив.
В это просто тяжело поверить. Я всегда был уверен на все сто, что это мама целовала меня по ночам, поэтому никогда ей об этом не рассказывал.
Сейчас я живу совсем в другом городе, но до сих пор от понимания того, что всё моё детство я испытывал нежность и тепло от поцелуя неизвестной личности, у меня мороз по коже пробегает.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 26.10.2013
3 ноября 2013 01:26

Читатель

хех, ну кому то ты очень нравился

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
3 ноября 2013 01:54

Призрак Ночи

жутко

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 180
  • Рег: 15.08.2013
3 ноября 2013 06:27

vika-p19

У меня мама тоже меня в детстве целовала, я глаза никогда не открывала. О ужас, надо с ней поговорить. Автор молодец, 5. затрагивает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 17.07.2013
3 ноября 2013 15:04

Xanani

Брррр >_< Классно С:

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
4 ноября 2013 23:27

КотЭ 999

офигеееееть

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
5 ноября 2013 11:23

sashkapiskin

и что такого? Не жрали по кусочку, а целовали- надо радоваться! 4 за содержание.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 37
  • Рег: 6.11.2013
7 ноября 2013 13:12

plaksa

История отличная! Но сам по себе персонаж очень уж маменькин сынок. Не хотелось бы встретить такого в жизни. А история класс! 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 25.09.2013
24 ноября 2013 06:33

Steklodeva

plaksa, не соглашусь с тобой. Главный герой вовсе не маменькин сынок, а просто он очень любит свою маму. А история на 5 :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 172
  • Рег: 16.10.2013
26 ноября 2013 19:36

Deadlerz

sashkapiskin
Всмысле "жрали"? Как ты это представляешь просыпаешься такой, идешь умываться, смотришь в зеркало, а там пол рожи нет)))) Ты так представляешь?))))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 488
  • Рег: 19.11.2013
11 декабря 2013 18:58

Искра

может домовой?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 23.01.2014
26 января 2014 03:35

SensorikA

Ангел-хранитель однозначно!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 143
  • Рег: 1.04.2014
9 апреля 2014 16:22

mariatitova02

5 классно домовой наверно

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
8 января 2015 22:58

Кровавая Deвочka

хорошая история. Пробежали мурашки по спине даже... ставлю заслуженную 5

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
8 января 2015 22:59

Кровавая Deвочka

Deadlerz,
"Я под столом" Убило ХD

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
21 января 2015 00:08

Чудик - Жутик

Жуть.
Круто, однако.
5 из 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 5.07.2015
10 июля 2015 00:06

Black Star

Честно говоря, меня повергла в шок история. Автор, ты красиво пишешь! Продолжай в том же духе :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
24 апреля 2018 15:24

Самая добрая

очень хорошо написано. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: