Чертова кукла

Автор: danbdann от 31-05-2012, 01:55

Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшечки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается "слава" мистических убийц.

Одну из них не так давно видели в России. Первый сигнал был с западной границы. Там накрыли наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, явно не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно. Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но "вскрытие" показало, что внутри куклы - какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек. Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета. И кукла под этот шумок исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек. Двое - в антикварном магазине, остальные - у разных людей, при разных обстоятельствах.

- Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает, например Виктория, которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту... Это было очень страшно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой. Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы убрать наваждение, я помолилась.

В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый. Лица - как у внезапно состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки.

Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. И пока с теми, кто прикасался к кукле, ничего катастрофического не случилось. Но все ли нам известно? И кто знает, как дело обернется? Ведь у этой куклы долгая жизнь. Ее подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.

Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена "Золотая заря", ходили упорные слухи, что он "лепит" своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь.

Но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней. Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери посредством этой самой куклы. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. Навсегда.

А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Мэри, мать Рози увидела ее в лавке старьевщика. Купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской. Через несколько дней еще достаточно молодого и вполне здорового мужчину, отца Рози, хватил инсульт - и он умер. А потом Мэри с шла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: "Ба... й... ба..." - люди решили, что это имя куклы. Странное имя, но, как потом выяснилось, примечательное. В древней египетской "Книге мертвых" сказано, что Ба - это дух смерти, отделяющийся от тела и способный вселяться в окружающие предметы, чаще всего в статуэтки и кукол. А слово "бай" означает - явится.

Несколько лет кукла находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических невезунчиках: то они попадали под машины, то получали удары током... Потом кукла исчезла. А теперь опять появилась.

Американский журнал "Энтони Прайс", специализирующийся на аномальной тематике, купил чертову куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить куклу в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и пожар. Сгорело все! Но все ли? Фарфоровую "мисс ужас" видели в поезде на западной российской границе (о чем сказано выше). Вполне возможно, что именно ее и показывал Виктории московский коллекционер.

- То, что она необычная, - это точно, - говорит Виктория. - Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и присыпаны чем-то, похожим на землю.

Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на "героиню" нашей истории, но многое них слышал.
- Кукол часто используют в черной магии, - говорит Юлий. - Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называется инвольтацией, а кукла - вольтом. Кукла для мага становится, как бы, образом человека, которому он намерен причинить зло или вызвать у него "болезнь на смерть". Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги...

По мнению Юлия, вольт срабатывает только один раз и только на конкретного человека. Поэтому чертовы куклы обладают какой-то иной силой. Возможно, они "впитали" черную энергию людей, случайно умерших рядом с ними или творивших зло при них, а потом стали "отдавать" эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем.

- Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, - говорит Юлий Литвин, - особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем "зарядил" ее".

Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму?

Так или иначе, но странные куклы перемещаются по белу свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
31 мая 2012 10:50

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
спасибо одна уже есть! я боюсь.....

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
31 мая 2012 12:01

spidermen48

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2012
 
Круто и страшно...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: