Призрак

Автор: bigthe1 от 17-11-2013, 04:04

Была зима, было холодно. Но в нашем "мухосранске", даже летом приходится в пальто ходить. Осадки, высокая влажность, климат прямо скажем не ахти. Возвращаясь домой, я буквально дышал холодом. Горло болит, ноги мерзнут. Уже не чувствую пальцев, а желаемая мною зима, оказалась старой ведьмой. С тех пор я не люблю морозы. А ведь по дороге на работу я наслаждался холодом, но случившееся со мной после, заставило меня ненавидеть снег и прочие зимние радости.

Возвращаясь со своей конторы, я обратил внимание на странную вещь. Автобусную остановку перенесли на другой конец улицы, а ведь это средь бела дня. Насколько я понял, по рассказам соседа, на маршруте моего автобуса случилась авария, благо никто не пострадал.

Я шел, к "новой остановке", когда почувствовал, что проваливаюсь под снег. Я начал перебирать ноги, как цапля, но проще было бы пройти по водной глади, чем по этим сугробам. Споткнувшись и попав лицом прямо в снег, я в секунду обморозился. Все тело стало "ледяным", снег попал под одежду, было так холодно, что я не сразу понял, в чем дело. Люди вокруг, куда-то исчезли, а я повредил ногу, о какую-то корягу. Вот, теперь я чувствую нестерпимую боль, нога разорвана до мяса. Я взял мобильный, хотел позвонить другу или в скорую, но как оказалось, в месте, где я находился, не ловило соединение.

Слышится хруст снега. Ко мне подошли два человека в военной форме, они подняли меня и куда-то понесли. По дороге послышались выстрелы, меня положили на холодную землю. Началась перестрелка. Один из солдат был ранен. Прямо около меня упала граната, я прикрыл голову руками, но все прекратилось, люди растворились в воздухе. Лёжа в снегу, я услышал голос: "Это не судьба, а плата за проступки, я не могу простить тебе все, что ты сделал, но сейчас не мне это решать".

Я встал, спокойно, с целой ногой и отправился домой.

Была зима, было холодно. Но в нашем "мухосранске", даже летом приходится в пальто ходить. Осадки, высокая влажность, климат прямо скажем не ахти. Возвращаясь домой, я буквально дышал холодом. Горло болит, ноги мерзнут. Уже не чувствую пальцев, а желаемая мною зима, оказалась старой ведьмой. У моего подъезда стояла женщина в черном.

- Мужчина, простите, а какой квартире жил Михаил Толкачов? - спросила она.
- В 63, он вроде и сейчас там живет, а вы его подруга?
- Я его сестра. - после этих слов, женщина вошла в подъезд, попутно вытирая слезы.
Я был на похоронах Мишки. Ко мне подошел его отец и начал рассказывать всякие истории. О том, как Миша учился, что он любил делать.
- Миша так и не женился. - сказал его отец.
- Не любил он это дело, свободный по натуре человек, как сейчас помню, Миша много рассказывал, почему никогда не женится. Даже говорил, что люди женатые меньше живут. - подхватил я.
- Да сынок, я знаю вы с ним в хороших отношениях были, скажи, а что тебе Миша про нас рассказывал, может вспоминал что-то хорошее?
Мишка не раз рассказывал, что у него были плохие родители, хотя отец его явно очень любил.
- Да вот, еще неделю назад виделись в автобусе, он рассказывал про рыбалку с вами и сестрой. - ответил я.
- В автобусе? Вам видно по пути было?
- Да, Мишина остановка прямо перед моей работой.
Как оказалось, Мишка погиб в той автобусной аварии.
Как и я.

Не люблю зиму. Зато могу смотреть на динозавров, наблюдать Великую Отечественную в живую, говорить с Богом. На том свете все возможно, жаль только, что там зима.

-----------

Комментарии отключены.
Причина: непрекращающееся хамство автора.

Категория: Мистические истории