Страшилка » Мистические истории » Странная квартира

Странная квартира

Автор: priest от 3-12-2013, 01:32

Не знаю с чего начать... Я священник, да, именно священник. И я хочу рассказать вам одну историю, реальную историю, не ту, что пишут подростки в поисках острых ощущений. Историю, которая произошла со мной около года назад...

Раздался звонок.
- Алло.
- Батюшка, не могли бы вы освятить мне квартиру? - спросил женский голос.
- Диктуйте адрес, - спокойно ответил я.

Я живу в г. Санкт-Петербурге, город далеко неспокойный и по моим личным подсчетам, на 10 квартир что я освящаю, примерно 2-4 в той или иной степени "беспокойные". Обычно в такие моменты говорят: "Я почувствовал что что-то не так...", но это не про меня. Если меня о чем-то просят люди, я им помогаю не задумываясь. И в этот момент я как всегда, записал адрес в записную книжку, посмотрел по карте Google свой завтрашний маршрут и лег спать. Рано вставать.

Отслужив Литургию, я счел возможным освятить квартиру и после чуть отдохнуть, благо адрес квартиры был в 5-7 мин. езды на автомобиле. Завожу, включаю навигатор, достаю телефон и сообщаю:
- Буду через 5 минут.
- Ждем, - ответила женщина.

Как я нервничал, словами не передать. Подъезжаю к дому, который должен быть именно он, нужный мне, подхожу и вижу, корпус другой, все излазил, зима холод, грязь на дороге... Начинаю набирать номер ожидавших меня людей: "Не доступен". Решил что стоит помолиться, сижу в машине молюсь. Вдруг приходит мысль идти к тому дому где я только что был, иду. Вижу дом, а корпуса нет, как так? "У меня что галлюцинации?", - решил быть осмотрительнее, все это мне уже становилось неприятным, ведь вместо 5 минут я потратил 1 час. Поднимаюсь, звоню в звонок.

Открывает дверь женщина около 50-55 лет, здоровается, просит проходить в обуви, говорит что здесь никто не живет...
Зачем тогда освящать? - спрашиваю я?
- Потом расскажу батюшка, - ответила дама.

Прежде чем освящать что либо, всегда разъясняю зачем и почему мы это делаем, беседую, а она просит приступить к молитве, ладно думаю, может спешит. Квартира обыкновенная, типа панельного дома что-то, однокомнатная. Заходишь, - коридор, налево комната, прямо еще коридор и кухня, туалет и ванна справа по ходу движения. Солнце бьет в лицо, глаза слепит. Прошу дать мне пиалу и покрыть ее голову платком. Крестимся и начинаем.

"Благословен Бог наш..." - и тут яркий зимний день превращается в тьму, я читал по-моему у Пушкина, "звенящая тишина", вот это то, чем можно описать мое состояние, обзор сузился до одной точки перед моими глазами, какой-то-то ли писк, то ли звон... продолжаю: "Святый Боже, Святый крепкий, Святый безсмертный..." - отпускает, тьма отступила. Я воспрял духом, молюсь, пришло время крапить квартиру святой водой, идем всюду, крапим. "На зеркало если можно", - просит нынешняя хозяйка.

Наступает чтение Евангелия, поворачиваю голову (за мной коридор и прихожая с тем самым зеркалом), краем глаза замечаю, что кто-то стоит около него, силуэт явно женский, но не естественный, руки опушены, голова тоже, волосы длинные распущены, вся черная как сажа. Повернул голову точно в это место, никого нет. Странно думаю. И так несколько раз, краем глаза вижу, повернешь голову и нет ничего. К концу чина, перестал и вовсе что-либо замечать, тихо так на душе стало. "Ну все, мы закончили", - обращаясь к хозяйке квартиры, сказал я.

Она не спешила меня отпускать. Спрашивает почему я так долго ехал. Я ей все рассказал, она и приступила к рассказу своей трагичной истории. Дочь ее там жила, в этой квартире, жила одна. Была богата за счет своего отца, тоже работала, но вот беда, пила сильно. Умела от цирроза печени, ее нашли уже мертвой, когда завоняла и то что они обнаружили, было очень странно. Горы одежды, грязной и вонючей. Известно что она не мылась вовсе и ежедневно покупала себе новую одежду, вонь была везде, в том числе и в холодильнике где хранилось испорченное мясо (странно то, что холодильник был выключен из розетки). Везде дохлые мухи, на подоконнике, столе. Родители погоревав учинили ремонт, решили сдавать. Выбросили на свалку все, от люстры до полов... только зеркало оставили.

Тут все и началось: квартиранты то адрес никак не найдут, то без объяснения причины на следующий день съедут. Иногда деньги даже оставляли, просто уезжали. Мать решила зеркало сыну отдать, у того семья, авось пригодиться... Пригодилось сын в первую же ночь звонит и требует чтобы она забрала это зеркало. Мать забрала и позвонила священнику. Покойница была крещена.

Не знаю что там у них и как сегодня, но в своих молитвах я всегда поминаю: "За упокой души рабы Божией Светланы". Ведь она была крещена. Царства ей Небесное и да простит ее душу Господь Вседержитель.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 1.12.2013
3 декабря 2013 08:03

критик.

Ээ, если история реальна, в чем я сомневаюсь, то еще ничего.
Если же выдумка, то плохо, не страшно, подобные истории можно слизать с канала тв3. Не буду ничего ставить.
С уважением. Критик.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 29.11.2013
3 декабря 2013 08:54

alex.lyti

Мне понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
3 декабря 2013 12:08

мr fear

интересно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 30.11.2013
3 декабря 2013 16:06

priest

Спасибо. Можете не сомневаться Критик, история реальнее не придумаешь. Когда писал снова погрузился в эти воспоминания, приятного мало. С моим кумом была подобная история, только он с юмором к ней отнесся за что и поплотился когда пришел дом освящать. Кум кстати тоже священник.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 20.10.2013
3 декабря 2013 19:33

ЧуВиХа

Класс 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.10.2013
2 января 2014 05:18

orxydeia

а что с ним, с кумом стало?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 13.01.2014
13 января 2014 18:27

MasterFlomaster

История интересная, читал с упоением. Спасибо. Ставлю 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 111
  • Рег: 11.01.2014
13 января 2014 18:59

безсердечный

прям как настоящия но может и настоящия но всеровно твердая 5+ очень понравилась

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 23.01.2014
25 января 2014 01:55

SensorikA

думаю что правда! 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 60
  • Рег: 22.02.2014
23 февраля 2014 15:02

дашуся

Правда подобно не точно другие истории 5++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
25 апреля 2018 14:35

Самая добрая

прочла на одном дыхании. очень реалистично. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: