Стук

Автор: Nickel-Green от 10-12-2013, 04:56

Я давно увлекаюсь мистикой. Были разные ситуации, связанные с моим не совсем обычным увлечением. С друзьями, у которых любовь к мистике не отличается от моей, мы часто баловались в той или иной степени с вызывалками разной нечисти.

Произошло это не так давно.
И вот я шел к другу. В наушниках играла тихая и успокаивающая песня. Звонок. Друг. Поторопил.
Ну что ж, я ускорил шаг. Его 12-этажка.
Поднялся на знакомый этаж, звоню в дверь, он открыл.
У него уже сидели наши общие друзья.
Немного пообщавшись и поделившись последними событиями в жизни, мы сели в круг. Друг достал спиритическую доску.

Верил ли я на самом деле в мистику?
Не сказать да, не сказать нет. Что-то среднее.
Были иногда моменты, когда я мог подтвердить и то и то мнение.
Но спиритическая доска казалась мне пустой деревяшкой, по которой двигали точно такую же деревянную и самую обычную стрелку. Двигал. Кто-то. Но не призрак. А один из тех, кто принимал в этом "сеансе" участие.

Не определившись с тем, кого конкретно мы вызовем, мы решили что "силы с выше" сами решат кому придти к нам.
Пробубнив "заветные слова" мы сидели в темноте и тишине. Пламя единственного источника света- свечки слабо колыхалось от дыхания моих друзей.
Через пару минут мне это надоело и я тяжело вздохнул.
Пламя свечки сильно колыхнулось и чуть было не погасло.
- Ну и долго мы еще будем так сидеть? Может кто-то решится поводить стрелку?
- Тихо ты, вон, чуть свечку не потушил, - сказал друг.
- Пфф...

Свечка погасла. Просто погасла. Сквозняка не было. Дыхания в ее сторону тоже.
Стрелка медленно поползла и все замерли, уставившись на доску. И я, кстати, тоже.
Стрелка "написала":
- Я тут.
И я задал логичный вопрос:
- Кто "Я"? - хотел про себя, но вышло как-то вслух.
Стрелка "ответила":
- Я - демон.
Я усмехнулся и, подняв глаза, обратился к друзьям:
- Да-а-а, оригинально. И страшно-то как. Эй, "демон", покажись! Зажги свечку, дерни шторку, захлопни окно, погоняйся за мной!
- Что ты делаешь? - в один голос возмутились мои наивные друзья.
- Ой, ой, не надо наигрывать. Ну, кто из вас "демон"?
Зазвонил телефон, который я оставил в куртке, висевшей в коридоре. Я отпустил стрелку и поднялся.
- Эй, ты же знаешь, что во время сеанса нельзя убирать от стрелки руки! - распереживался друг.
- Или что? За мной будет гоняться "демон"?
И я ушел за телефоном.
Как видите, я старался демонстрировать свое скептическое отношение ко всему этому.
В процессе разговора по телефону с мамой, которая гнала меня домой, я вернулся к ним и встал напротив нашего места нашего сеанса. Но на доску и друзей не смотрел, стоял к ним в пол-оборота.
Закончив разговор, я повернулся к друзьям, которые все еще держали руки на стрелке, которая указывала на меня.
- Когда ты пришел, она двинулась в твою сторону.
- Ага, конечно, мне пора. Всем пока.

Ночь. Я лежу в кровати и пытаюсь уснуть, ворочаюсь. И вот уже глубокая ночь, а я все так и не смог уснуть. Вздохнув, я переворачиваюсь на бок. В очередной раз закрываю глаза. Легкий сквозняк прошел по телу. Я накинул одеяло. Я задремал. Я видел сон. Я стою посреди абсолютно белой комнаты. В ней ничего: 4 стены, пол и потолок. Откуда-то берется точно такая же белая дверь, открывается. За ней - чернота. И вот она проникает в комнату, ползет по стенам, то медленней, то быстрее, она ползет ко мне. И вот все вокруг черное, я стою на последнем белом пятнышке. Чернота подползла к ноге и полезла на меня. Ноги, потом пояс, потом грудь, все было в этой черной субстанции, она добралась до шеи и начала душить. Я задыхался. Голова шла кругом. Глаза закрылись. Я проснулся. Посмотрел на часы - 2 часа ночи. Мама давно спала. Я все еще не отошел ото сна. Воздуха в легких не хватало, это чувствовалось. Я встал и изредка дыша через рот, двинулся на кухню утолить жажду.

Попив, я сел за стол и заснул вновь.
На этот раз мне не снилось ничего.
Открыв глаза, я посмотрел на настенные часы. 3 часа ночи. Нехотя я поднялся и пошел в свою комнату. Дорога в мою комнату лежала мимо спальню мамы. Дверь, как и обычно, туда открыта. Я заглянул. Мамы не было, что смутило меня. Чего это ей не спиться в такой час и где она?
Мое любопытство преодолело желание спать и я пошел осматривать нашу довольно просторную квартиру. Каково же было мое удивление, когда я не нашел ее.
Я, начиная волноваться и по-детски чувствовать мелкое чувства страха и дискомфорта без присутствия мамы дома в столь позднее время, пошел за телефоном, чтобы попробовать позвонить ей и спросить о ее местонахождении.

Гудок... снова... снова... этот звук заставлял глаза медленно закрываться.
Гудки исчезли. Трубку взяли. Шипение.
- Алло, мама! Ты где? Я тут проснулся, тебя нет... так где ты, мам?
Молчание. И легкое шипение. Дрожь побежала по телу.
Шипение уже стало явно не от качества связи. Ее производил кто-то. Это было заметно. Шипение стало громче и внятнее. И вот уже оно было похоже на рык. Я, стоя в ступоре и как завороженный держал телефон у уха.
Я услышал мамин голос. Тихо-тихо. Он казался очень замученным.
- Алло... алло... алло... алло...
С каждым "алло" оно становилось уже не маминым, а превращалось в прежнее рычание.
В конце, после примерно десяти таких "алло", послышался ужасный, душераздирающий визг. Я бросил телефон на пол, потом истерично поднял и швырнул в стену. Аккумулятор вылетел, но экран горел. Я слышал мамин голос, который казался по-матерински нежным и любящим:
- Алло! Сынок! Ты где? Ответь! Ответь мне!!! - на последней фразе опять же таки вместо мамы я слышал рык, казалось, который уже только звуком готов разорвать меня на части.

Такой страх, честно признаюсь, был у меня впервые. Я кинулся в свою комнату и захлопнул дверь. Свет. Я пытался включить свет. Нет, свет не включался. Я сел на кровать и в состоянии страха и истерике вспоминал все известные мне на тот момент молитвы. А знал я их немного. Точнее вообще почти не знал. Пару строчек из "Отче наш"... Не помню, потерял ли я сознание или уснул, но очнулся когда на часах было "4.00". Стук в дверь. Второй. Третий. Четвертый. Звучали они с паузами. Каждый один громче другого.

Дверь распахнулась. Я видел это. Чернота. Она ползла ко мне. Как тогда, во сне.
Я сидел на кровати, облокотившись спиной на стену, поджав ноги, наблюдая с ужасом за этим. Оно было все ближе и ближе. Оно поднялось и стало приобретать форму человека. Черная субстанция в форме человека, представьте себе. Визг. Снова тот отвратительный визг. Я теряю сознание вновь и... просыпаюсь. На кухне. Это сон. Ужасный, но сон.

Я пошел в комнату. Стук. Раз. Два. Три. Четыре. Зазвонил телефон...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
10 декабря 2013 11:19

мr fear

хороший расказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 15.11.2013
10 декабря 2013 13:02

Kristina-Charkova

5, очень интересно, не могла оторваться!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 25.09.2013
10 декабря 2013 14:14

Steklodeva

Круто!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 195
  • Рег: 30.11.2013
10 декабря 2013 14:22

Fantastike Night

Не буду дочитывать, скука.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
10 декабря 2013 14:26

Nickel-Green

мr fear,
Kristina-Charkova,
Steklodeva, спасибо :)
Fantastike Night, ну бывает :D

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 483
  • Рег: 23.05.2012
10 декабря 2013 14:44

Дьяволёнок

это ооооооочень классный рассказ
мне очень понравилось
автор, ты талант!!!
пиши дальше!!
5 с бесконечными плюсами!! :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 100
  • Рег: 9.09.2013
10 декабря 2013 14:52

Кошечка Ведьма

Классный рассказ. Я с удовольствием его читала, легко дается. Ошибок не заметила, если они вообще были. 5+. Удачи в дальнейших историях))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
10 декабря 2013 14:56

Nickel-Green

Кошечка Ведьма,
Огромное спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 100
  • Рег: 9.09.2013
10 декабря 2013 15:00

Кошечка Ведьма

Nickel-Green,
Нечего говорить спасибо)) Это ведь ты написал чудесный рассказ а не я. Я лишь сказала правду)) Так что - спасибо тебе за чудесный рассказ.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 25.09.2013
10 декабря 2013 15:28

Steklodeva

Nickel-Green, всегда пожалуйста :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 7.12.2013
10 декабря 2013 17:24

Mrs.Death

супер, мне нравится, у меня похожий сон был, автор респект тебе, 5++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 10.12.2013
10 декабря 2013 18:08

Пиковая миледи

интересно 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
10 декабря 2013 18:36

Nickel-Green

Mrs.Death,
Пиковая миледи,
Благодарю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 10.12.2013
10 декабря 2013 21:38

Беллатрикс

Уауауау *_*
Шикарно, ничего лишнего. Пятерочка С:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
11 декабря 2013 08:50

Кичи

Очень правдоподобно и интригующий конец. Пять баллов, не меньше)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
11 декабря 2013 09:05

Nickel-Green

Беллатрикс,
спасибо
Кичи,
спасибо большое

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
12 декабря 2013 19:58

Последняя Легенда

5++++! Отлично!!!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
12 декабря 2013 20:15

Розочка во тьме

Мне понравилось :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
13 декабря 2013 10:28

Nickel-Green

Последняя Легенда,
Розочка во тьме,
благодарю^^

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 18.12.2013
1 февраля 2014 17:38

Рита Гришкова

Заинтересовал 5+++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
9 февраля 2014 18:39

Nickel-Green

Рита Гришкова,
спасибо с:

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
13 июня 2014 15:13

Небесная дева...

Круто. Мне понравилось. Всегда любила мистику и , этот рассказ потрясающий. Интересно , заманили меня автор. Поставлю лишь высокую оценку без возражений и добавлений. Гениально!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 66
  • Рег: 14.03.2014
13 июня 2014 15:24

Я в Ночи

Ой, не пугайте меня больше так! Автор, лови оценку "Бесконечно"

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
13 июня 2014 15:45

Nickel-Green

Небесная дева...,
Я в Ночи,
ох, как приятно то :3
моя бесконечная благодарность :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 6.06.2014
13 июня 2014 15:55

Kamanina.kseniya

Класс! мне очень понравилось! автор пиши дальше у тебя талант!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
13 июня 2014 17:03

Nickel-Green

Kamanina.kseniya,
спасибо :)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
14 июня 2014 00:37

Magnatea

Уфффф... мурашки по коже, ошеломительная история,так и кажется, что сейчас из приоткрытой двери на кухне на меня поползёт чёрная субстанция)
5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 95
  • Рег: 18.03.2014
14 июня 2014 00:52

Ща ТАпКоМ врЕЖу

Зазаза. Мне понравилось. Но я не люблю рассказы без нормальной концовки. Все хорошо 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 1.09.2013
14 июня 2014 13:01

Nickel-Green

Magnatea,
спасибо)
Ща ТАпКоМ врЕЖу,
не всем же историям быть логично законченными) а незаконченность иногда дает шанс включить фантазию)
спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 165
  • Рег: 30.05.2014
16 июня 2014 21:36

архангел ангелина

прикольная история


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: