Страшилка » Мистические истории » Странный вечер

 
 
 

Странный вечер

Автор: Анастасья от 10-12-2013, 21:53

Всем привет! Я программистка со стажем и во всё паранормальное не верила. Но однажды, случилась очень страшная история о, которой я и расскажу. Это было в 2003 году. Я встречалась с парнем, которого любила и люблю. Случилось всё в конце лета, мы жили в городе, а родители - на даче. Жили мы совместно уже около года и судьба так свела, что я - программист, она - дизайнер (мы работали в основном дома). И случилось вот что...

Был обычный августовский вечер и клиент прислал информацию в формате той программы, которой у меня не было. И слёзно просил выполнить работу к утру. Так как в то время интернет не был таким "широким" и о локальных сетях оставалось только мечтать - мне пришлось пойти за диском к другу через 2 дома (10 мин) с заходом в магазин за кофе и соком. Сидеть за компами пришлось бы до самого утра. Надо сразу сказать, что у нас 2 двери, только не рядом, а с "тамбуром", примерно 1,5 метра. Я оделась и вышла, закрыв дверь на ключ (замечу, что если закрыть снаружи на ключ - открыть можно только с ключа снаружи или изнутри). Мой поход не занял более 20 минут. Но, когда я подошла к двери и позвонила (забыла, что закрыл дверь на ключ)... То мне ответила Ирина...

- Лена, это ты?
- Да, Ира, открывай.
- Не могу, нет ключей.
- Ты что, как нет ключей?!!
- Просто нет ключей.

Тут я вспомнила, что закрывала сама. Когда я открыла дверь - я офигела. Ирина сидела на стойке для обуви и тихо плакала. Я ничего не могла понять. Только после 20 мин. разговоров, крепкого чая - я смогла добиться б/м внятного рассказа... Со слов Ирины.

Через 5 минут, как я ушла в дверь позвонили.
Ирина, думая, что это я что-то забыла - подбежала к двери и спросила:
- Вась, ты что забыл?
- Молчание.
- Вась, это ты?
- Молчание.

Звонки прекратились и Ирина, думая, что это алкаши соседские. У нас неблагоприятный подъезд, решила вернуться в комнату, но не получилось. Когда Ирина попыталась открыть дверь из "тамбура" в квартиру, то у неё ничего не получилось, дверь была закрыта изнутри на замок. Понимая, что у неё нет ключей и она одна находится в "тамбуре", её объял ужас (как я думаю и всех девушек, наверное). Она слышала, как в квартире открывались и закрывались двери в комнатах. Как кто-то ходил (скрипел пол) ходили в ванную (открывали воду), на кухню, гремели посудой. Потом замолк телевизор и наступила тишина. Потом, было 3 удара в дверь (которая из квартиры). Затем - всё умолкло. Продолжалось это - минут 3-5, потом пришла я. Первые мысли - попытка объяснить происходящее, логически, списать это на воров, наркоманов... Но ничего не пропало. Всё было на своих местах, единственное, что "пропало", это были вытащенные вилки из розеток, я точно обратил на это внимание.

Вот так это и произошло... Я всегда думала, что есть что-то рядом с нами... Но не так близко. Больше, это не повторялось, но в памяти осталось.
Теги: дверь

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
10 декабря 2013 22:02

13 tЕHEЙ ЛунЫ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2013
 
Жутко, но чего-то нехватает... Ну ладно, поставлю 5)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
10 декабря 2013 22:13

Kirill96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Ха-ха. Мне лень писать вам отзыв, а аргументированную критику - тем более. Несколько маленьких замечаний.

Во-первых, несколько запятых не на своих местах. "б/м" в ориджиналах не используется, это не статья, и подобное сокращение является ничем иным, как неуважение к читателю. Слишком, уж слишком много числовых уточнений. Они неподходяще вливаются текст, коверкая его. Да и если уж имеется такое желание, то надо писать не "10 мин." и тому подобное, а полностью, в виде букв - десять минут. Ах, да, уточнения, вроде "скрипел пол" и т.п. не пишутся в скобках, это ни к чему. Ориджинал мне на понятен. Пол Гг меняется на протяжении всего текста по несколько раз. Это ляп, который требуется устранить.

Само же содержание скучное, не интересное, банальное, хотя и не штампованное. Излишне употреблены многоточия. Пока читал, не покидало ощущение, что передо мной вычитка из какого-то документа. Явно не хватает толковых описаний чувств героев, да и окружающей обстановки в целом. Отсутствует требующаяся для подобного жанра атмосфера, сама же история никакая - от нее не осталось никаких эмоций. Зря потратил время. Удачи автору, да.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
12 декабря 2013 11:22

Kristina-Charkova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2013
 
Я не чего не поняла, и вообще это мужчина или девушка писал(а)? Кто такая Ира? И причем тут парень которого любят (не знаю как еще сказать). 2

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
12 декабря 2013 11:49

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Kirill96,
Kristina-Charkova,
Согласна, бред какой-то. Неудобно читать, смена полов. И в самом первом абзаце написано: "Я программистка со стажем и во всё паронормальное не верила". А в последнем абзаце отрицание этих строк: "Я всегда думала, что есть что-то рядом с нами...". Только два балла не больше.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
12 декабря 2013 19:39

Ильюроса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2012
 
Это прямо какое-то издевательство над читателями! Автор - то Лена, то Вася, не в себе оно было / не знаю, мужского рода автор или женского, поэтому пишу среднего, видимо, когда писало историю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
16 декабря 2013 20:29

FootbaLL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
Не поняла ничего вы сказали она дизайнер и но вы сказали что у меня был парень. ну не знаю не стало до конца читать не интересно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 99999
22 декабря 2013 17:02

Meri14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2013
 
Не напугало а, рассмешило!!!☺

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
3 января 2014 20:56

Демоница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
А разве это ориджинал?
Точно выдуманное. Неизвестно какой пол? 2

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
6 января 2014 23:28

Anvey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
"Я програмистка встречаюсь с парнем" а потом "я - программист, она - дизайнер" полный бред

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 218
  • ICQ: --
6 января 2014 23:43

viktory123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2013
 
Я не понимаю, рассказ написан от мужского, или от женского лица?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
19 января 2014 23:27

zluyka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2014
 
реально толи лесбиянки толи неграмотные......и откуда взялся Вася какой-то???историю хуже по написанию я читала только вконтакте в группе.......

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
23 января 2014 04:27

SensorikA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.01.2014
 
история чужая, читала на другом сайте. видимо пытались переписать под свою и запутались в полах МЖ)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
14 марта 2014 20:22

Nksinchik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
такое впечатление, будто за компом сидели парень и девушка и пока парень отходил, девушка за него дописывала, а потом приходил, а девушка отходила и он дописывал за неё. как в мультике "Простоквашино", когда кот Матроскин и Шарик писали письмо в деревню. один пишет, потом уходит, приходит другой, дописывает, уходит, приходит первый, пишет и т.д))) я, конечно, до конца дочитала, но вы уж разберитесь, кто вы есть- то: М или Ж)))) желаю удачи=)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: