Старая вилла

Автор: Stories from Alice от 21-06-2012, 01:15

Скажем так, со мной редко было чего мистического, но всё же было. Только говорить об этом я буду позже. История, которую я сейчас буду рассказывать, случилась с моей подругой Татьяной и её младшей сестрой Викой, я буду рассказывать от её же лица, немного приукрасив эту историю. Приукрасив в том смысле, что постараюсь рассказать её красочней и понятней.

Это было год назад, было жаркое лето. Родители, которые были по уши в "делах", отправили меня с младшей сестрой, в деревню к бабушке. Доехали мы туда на поезде. Всё было нормально, если не считать капризов Викули...

Не буду рассказывать эту встречу на станции, расспросы в машине, по пути в деревню, а расскажу что было уже возле дома. Оказалось что бабушка переехала в дом побольше, который находился дальше от города. Всё бы ничего, да только возле дома, находилась старая вилла.

Вилла была построена наверное века два назад, я так предполагаю. Вид у "жилища" был неважный, окна разбиты, видимо кто-то кидал в них камнями, в крыше виднелись дыры, в некоторых местах сгнили доски. Вилла была 4-этажной, вокруг неё был небольшой, но ужасно запущенный садик, если это ещё можно назвать садиком: заросшие аллеи, трава как заросли в джунглях...
- Кто здесь жил? - спросила я.
- Да кто ж его знает, - сказала бабушка. - Главное что мы, там не живём.

А меня эта вилла зацепила, такой у неё вид мрачный был, интересно же заглянуть, посмотреть. Ну прямо руки чешутся. Но было не до этого, сначала надо было чемоданы распаковать, ознакомиться с домом, было много дел. Вот так я и не заметила как наступил вечер, сестра уже просилась пойти в то жутковатое место. Согласились обе, что завтрашней ночью улизнём тихонько.

Этой ночью, лежа в кровати, я думала, вот какого... уж простите меня, туда потащило, зачем мне туда!!... Это просто "детское хочу, любопытство". Но я понимала, что уже поздно, маленькая "малявка" не отступится и ей будет плевать, одна она пойдёт или со мной, такой уж у неё характер.

Но тут мои мысли прервались, я вдруг заметила слабую вспышку света. Дело в том что моя кровать стояла возле окна и вид открывался, прямо на виллу. Я вскочила с кровати и стала внимательно всматриваться в разбитые окошки виллы. Тут вспышка повторилась, маленькая, почти прозрачная, как светлячок она появилось в окошке, того места, цвет у огонька был каким-то ледяным, голубым. Я испугалась, подумала что мне почудилось, но вспышка повторилась снова и исчезла... навсегда. Всю ночь я не могла уснуть, и только вздремнула на рассвете.

Тут меня начала будить сестра.
- Вставай давай!
- Куда? - сонно пробормотала я.
- Собирать вещи надо!
- Но зачем?
Она посмотрела на меня с удивлением, потом сердито.
- Как зачем?! Ты что думаешь, мы туда без всяких... всяких... вещей пойдём? - визгливым голоском ответила мне она.
- Так, объясни мне, какие именно вещи ты имеешь в виду?
- Фонарики, свитеры, бутерброды, маленькая аптечка... а...
- Думаю нам этого хватит, - резко оборвала я её.
- Тогда иди собирай их.
- Я?
- Ты! Не я же, у меня дело есть, я проделываю маршрут к вилле.

Неохотно встав с кровати, я достала рюкзак и стала собирать туда вещи: фонарики, свитеры (на случай если холодно будет), потом немного помедлив сходила на кухню, достать немного продуктов для бутербродов, а так же в ванну за аптечкой. В добавок, положила в рюкзак складной ножик. Кто знает, что может случится в этом чёртовом месте.

Весь день, все мысли, были о той вилле. Не о чём более думать мы не могли. Наконец наступила ночь. Всё стихло, ступая по ковру с сестрой и в обнимку с рюкзаком мы вышли, правда у двери дома, возникла заминка, дверь была заперта. Тихо ругаясь мы пошли обратно и вышли уже через окно, Вика чуть не порвала себе джинсы когда мы выходили.

Шли сначала по каменной дорожке, которая заросла мхом, дальше дороги вообще не было, одни заросли. Пробираясь сквозь траву-гиганта, мы с Викой пару раз укололись неизвестно об что. Включать фонарики было страшно, вдруг бабушка заметит неясные лучики и поймёт в чём дело. И вот наконец добрались. Что самое удивительное, у виллы оказывается была веранда, которую не было видно из-за высокой растительности. Мы с Викой, с боязнью, зашли на неё. Пол был скрипучим, что пугало меня, вдруг не выдержит.

Подойдя к старой покосившейся двери я приостановилась.
- Кто-нибудь есть дома? - сказала Вика тихонько постучавшись, - откройте дверь!
- Дура, не живёт здесь никто!
- Сама такая, - ответила Вика, - открывайте же!
Дверь с неприятным скрипом открылась. Мы чуть не заорали со страха.
- Достань фонарики, - хриплым голосом отозвалась сестра.
- Что? - я всё ещё была ошарашена.
- Фонарики говорю!

Включив фонари, мы зашли в тёмное помещение. Водя повсюду лучиками, мы кое-как разглядели пустую, грязную комнату. Пол был пыльным, в комнате единственным из предметов, была старая кресло-качалка, вокруг были какие-то мятые бумажки, облупившиеся от сырости стены. Нам стало жутко не по себе. Мы решили не разглядывать что было дальше, а поднялись на второй этаж, ступеньки тоже противно скрипели, да и вообще всё в этом доме скрипело.

Поднявшись на второй этаж, нам стало не лучше, почему-то стало пахнуть чем-то сладковатым, вызывающим рвоту, после стало пахнуть просто ужасно, специфический запах, что-то вроде тухлого мяса... Труп!!!

Мы очень сильно испугалась, почти онемели, ещё кое-как всматриваясь в очертания второго этажа, я заметила что стоим мы с Викой, в коридоре, дальше была дверь и лестница ведущая на третий этаж.
- Пошли туда, - чуть ли не истерическим голосом сказала я.

Бегом помчавшись к двери в неизвестную нам комнату, я буквально чуть её не выломала, толкнув с разбегу ногой. И мы влетели. Нет-нет, не порхали, а влетели со все дури! Я закрыла за собой дверь и мы присели на корточки, чтобы отдышаться.

Прошло минут пять, Вика взялась за фонарь и осмотрелась. Вот тут-то и было что посмотреть, оказывается, мы влетели в детскую комнату. Правда какой у неё был вид! Похлеще вида самой виллы. Стены не были облупленными, зато на них красовались обшарпанные обои, местами порванные. Обои были грязно-белого цвета, на них были нацарапаны еле различимые каракули, типа: умри! В этом доме покоится любимчик! Дальше крупными печатными: П-О-Д-Л-И-З-А! А потом кучу ругательств в адрес, как показалось мне, некому мальчику.

Думаю тут я пока закончу, этот рассказ я разделю на три части, поскольку сами поймите, я хочу поведать этот ужасный случай со своей подругой, в лучших тонах. Это первая часть. Вторая часть будет распределена в этой же категории, но уже немного под другим заголовком - История любимчика.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
21 июня 2012 01:40

Ам

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2012
 
Интересно :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
21 июня 2012 06:35

Ariel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
ждем продолжения :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
21 июня 2012 15:08

zver_ja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2012
 
Ай... Что вы все как не знаю что! Да рассказ норм но блин зачем на чистк развивать? Вон симс там вон как много написано и интересно и долго читать а тут за 5 сек прочитал и забыл... И ни какой кровавой бани не было... Рассказ на 10 баллов, объем на 5 баллов...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
21 июня 2012 15:18

zver_ja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2012
 
Извини те меня про симс! Это хотя бы ваш рассказ! Ша почитай каменты в симс и попался на ваш камент... Так вот я имел в виду у вас классный рассказ но пишите по больше что бы по дольше читать... Удачи вам и успеха!

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
21 июня 2012 16:29

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
zver_ja,
Вообще-то автор рассказа "Sims" на этом сайте больше не сидит. Его закидали упрёками, за то что он историю своровал. Да, это правда он ее своровал, нот его не сейчас на этом сайте.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
24 июня 2012 11:52

Stories from Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
Я поговорила с подругой насчёт названия, история будет называться "История старой виллы, часть 2", история любимчика... название как-то не катит. =/


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: