Страшилка » Мистические истории » Пришла, откуда не ждали

Пришла, откуда не ждали

Автор: Lesnaya_Vedma от 14-05-2014, 00:14

Адриан шёл по ночному посёлку. Луна то и дело пряталась за тучи, поэтому приходилось дополнительно освещать себе дорогу. С этой задачей справлялся маленький карманный фонарик. Адриан возвращался от друга домой. Жили они довольно далеко друг от друга - Адриан почти на самой окраине села, а его друг в середине единственной улочки. Жил парень один, домик был небольшой, но уютный. Адриан уже подходил к своему дому. Взгляд непроизвольно упал в сторону заброшенной церкви, стоящей на холме вблизи деревни. Немного покосившаяся, с облупленными стенами, она казалась какой-то зловещей в сумраке ночи, времени нечистых сил.
Адриан зашёл в дом и сразу рухнул на кровать - денёк выдался непростой. Но быстро уснуть так и не получилось: то сквозняк гуляет от открытого окна и приходится его закрывать, то какие-то шорохи слышатся. Последнее немного смущает, очень уж странные эти шорохи. На мышей не похожи, на шум ветра или лазающих по крыше кошек тоже, скорее уж на осторожные шаги это походило. Парень старался не заморачиваться на этом, мало ли что померещиться может.
Несмотря на жуткую усталость, сон не шел. Проворочавшись около часа, Адриан не выдержал и решил выйти на улицу - подышать свежим воздухом. Прохладный легкий ветерок приятно морозил кожу и отрезвлял мысли. Издалека доносился протяжный, нудный вой волков. Внезапно Адриан чётко услышал крик. Полный боли и отчаяния он, казалось, исходил со всех сторон. По спине пробежали мурашки, лоб покрылся испариной от этого холодящего душу и сжимающего сердце в тиски звука.
Парень поспешно скрылся в доме и сел за стол. Руки слегка тряслись. Этот крик совсем не был похож на крик простого человека. Он был похож на крик потусторонних сил... Стоп! Куда-то не туда уходят мысли, нужно успокоиться. Адриан поднялся и тут взгляд ухватил фигуру в углу комнаты. Она сделала шаг вперёд. Теперь луна, так кстати вылезшая из-за туч, осветила лицо и силуэт фигуры. Это была молодая девушка. Пепельно-русые волосы спадали по плечу до талии, зелёные глаза смотрели предвкушающе и зловеще, плащ с капюшоном слегка скрывал фигуру. От незнакомки веяло опасностью, но красота заглушала это чувство. Девушка улыбнулась застывшему в нелепой позе парню. Блеснули белые острые клыки. А быть может, Адриану это просто показалось. Однако парень, превозмогая себя, со всех ног кинулся прочь из дома. Благо, дверь находилась сразу за его спиной.
Незнакомка всего лишь рассмеялась, так не по-человечески завораживающе и возникла перед лицом испуганного до смерти парня.
- Куда же ты? - Прожурчала неизвестная сладостным голосом. - Мы не договорили.
Не растерявшись, Адриан схватил лежащий на столе нож и ударил им девушку. Хотя, за девушку он её не принимал. Траекторию ножа как будто кто-то изменил и вместо того, чтобы попасть в живот, как и задумывалось, сталь прорезала руку девушки. Зелёные глаза потемнели и налились яростью, воздух сотрясся от ещё одного дикого вскрика. Адриан оттолкнул преграждающую его путь девушку и бросился вон из дома. Куда бежать?.. Эта мысль на миг возникла в голове и в следующую секунду пришёл ответ: в церковь! Ноги несли уверенно в сторону спасительной обители.
Последний рывок и дрожащие руки распахивают старую скрипящую дверь. Дверь в спасительную, как в тот момент казалось, церковь. Влетев внутрь, Адриан закрыл дверь на все крючки, имевшиеся внутри помещения и придвинул к ней весь невеликий арсенал мебели. Безумный взгляд парня заметался по пустынному залу. В углу висит несколько икон, под обломками неизвестного происхождения валяется пластиковая бутылка. Подойдя к ней и, вытащив из-под мусора, Адриан обнаружил внутри остатки воды. Если думать логически, то вода, находящаяся в церкви автоматически становится святой. Значит, это можно использовать в целях защиты. Святая жидкость заполняла половину пол-литровой бутылки.
Адриан начал сбрызгивать окна водой, в этот момент совсем рядом раздался новый крик. Бутылка выпала из рук и хорошая часть спасения вылилась на дощатый пол. Окропив все окна, в бутылке оставалось ещё некоторое количество жидкости, которое Адриан решил сохранить на всякий случай. Опустившись на колени перед иконами, парень начал молиться. Возможно, это первая искренняя молитва за его жизнь. В стекло что-то ударилось и раздался визг. Его подхватил вой, близкий, громкий и протяжный. Крики сменились скрипом стекла: как будто кто-то скребётся по окну когтями.
Сердце отбивало бешеный ритм, кожа покрылась мурашками, зубы стучали. Всё это не от холода - от страха - дикого, животного страха. Скрипы, скрежет, стоны, крики, вой, всё это заставляла обливаться холодным потом и ускорять ритм сердца. Как продержаться до утра, хотя бы до рассвета и не сойти с ума от всего этого? Да и возможно ли это...
- Ты всё равно умрёшь, даже если я до тебя не доберусь - ты умрёшь. Сегодня же! Тебе не дожить до рассвета... - Доносился со всех сторон шипящий голос. Адриан закрыл уши руками, но это не спасало: шипение проникало, казалось, в самый мозг.
Дикие крики, наполненные страхом и обречённостью, прорезали тишину села. Теперь уже кричал парень. За деревянными заборами завыли, заскулили собаки, разделяя отчаяние молодого человека, издавшего этот вопль. В нескольких домах загорелся свет и недовольные разбуженные люди начали выглядывать в окна, не понимая, кто кричал и почему воют их собаки. Никто из жителей деревни не слышал ни волчьего воя, ни пронзительных криков потустороннего существа и уж тем более никто не догадывался о происходящем недалеко от села.
Возле церкви раздастся приглушённый довольный смех и силуэт в чёрном плаще исчезнет в ночной мгле. Жители села ещё не скоро обнаружат в заброшенной церкви тело молодого парня, поседевшего за одну ужасную ночь. В его глазах застыл ужас, рот распахнулся в отчаянном крике, рука сжимает бутылку с водой, на, которую парень питал надежды о спасении. Он избежал смерти от рук страшной незнакомки, но его убила всепоглощающая сила страха, разорвавшая его сердце...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
14 мая 2014 04:26

79515786218

Отличная история! 5+++

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
14 мая 2014 05:07

Lesnaya_Vedma

79515786218, Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.02.2014
14 мая 2014 05:28

99-WNA

классная история))) 5+

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
14 мая 2014 06:10

Lesnaya_Vedma

Ёi Suzume,
99-WNA,
Спасибо:) Рада, что вам понравилось:))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
14 мая 2014 12:02

мr fear

КЛАССНЫЙ РАСКАЗ!

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
14 мая 2014 13:46

Lesnaya_Vedma

мr fear, спасибо:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 10.05.2014
14 мая 2014 14:06

Алёнка Крайнова

Ооооо.... да жаль парня :))) 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 22.04.2014
14 мая 2014 14:54

nikostyakos

ИДЕАЛЬНО! 5+++++++

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
14 мая 2014 15:38

Lesnaya_Vedma

Алёнка Крайнова,
nikostyakos,
Спасибо=))))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 136
  • Рег: 10.03.2014
14 мая 2014 17:02

StaSechKa

Действительно, не ждали!...
Lesnaya_Vedma, так держать, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 14.05.2014
14 мая 2014 17:15

Жестокая Леди

История супер 5+++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 54
  • Рег: 13.05.2014
14 мая 2014 20:02

89883641736

рассказ просто замечательный. во первых нет не единой ошибки. во вторых рассказ не банальный. в третьих очень интересно))и захватывающе. рассказ идеальный. просто не к чему придраться. автор ты умница. не знаю твоя это история или нет, но в общем 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
14 мая 2014 20:54

Водка

Инересно Но, часто повтаряется имя Адриан.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
14 мая 2014 23:13

буги-девочка

хорошая история...
я скоро седой наверное стану) точнее мои волосы поседеют..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 6.02.2014
14 мая 2014 23:42

lady Wolf

Хороший рассказ). 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
15 мая 2014 00:07

мрачный я

Не умирающая классика жанра плюс поучительность, конечно 5+.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
15 мая 2014 05:24

Lesnaya_Vedma

StaSechKa,
Жестокая Леди,
89883641736, Конечно моя:) Я не выкладываю чужие
Водка, В следующий раз учту))
буги-девочка,
lady Wolf,
мрачный я,
Спасибо всем)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 15.01.2014
15 мая 2014 06:58

Agent Anonymous

кул))))))))))))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 149
  • Рег: 4.05.2014
15 мая 2014 10:42

Three Days Grace

Круть!!)) 5.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
15 мая 2014 13:45

Lesnaya_Vedma

Agent Anonymous,
Three Days Grace,
Спасибо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 68
  • Рег: 29.11.2013
15 мая 2014 15:59

nastik

Офигенная история!Страшная и захватывающая!Автор,молодец 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
15 мая 2014 20:07

Водка

Lesnaya_Vedma,
ну, а так история на 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
15 мая 2014 21:46

Nik yvolen...

Частое повторение имени, есть опечатка в начале, в середине. А так очень хорошо. 4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
15 мая 2014 22:10

BeDmA

Очень интересно, страшно, в общем история великолепная 5+!!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 103
  • Рег: 21.02.2013
15 мая 2014 23:28

farahnoz212

Прочла на одном дыханье! Автор, умничка держи 5+))))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
16 мая 2014 01:03

Баба-Яга

у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло пока читала рассказ)))) 5+++++++++

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
16 мая 2014 04:37

Lesnaya_Vedma

nastik,
Водка,
Nik yvolen...,
BeDmA,
farahnoz212,
Баба-Яга,
Спасибо всем огромное:) Учту все недочёты)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 95
  • Рег: 18.03.2014
16 мая 2014 06:59

Ща ТАпКоМ врЕЖу

У меня у самой сердце чуть не разорвалось. Рассказ написан на very good ) 5 =)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 8.05.2014
16 мая 2014 15:56

seva25.08

Классный рассказ!Ни одной ошибки.Очень интересно.5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 6.04.2014
16 мая 2014 17:16

DADDY

Ошибки есть. Но это скорее, опечатки. Рассказ понравился, не банально. Но все же, почему то до пятерки не хватает...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: