Страшилка » Мистические истории » Любимая бабушка

 
 
 

Любимая бабушка

Автор: хХх Ведьма хХх от 27-05-2014, 20:51

Эту историю мне рассказала одна женщина в электричке. Она была единственным ребенком в семье и единственной внучкой у своей бабушки. Анна очень любила свою бабулю, та тоже в ней души не чаяла. Она старалась дать Анне все самое лучшее, всегда давала родителям деньги на гостинцы, подарки, обучение, все для любимой внученьки.

Но когда Анне исполнилось 25 лет, ее бабушки не стало. Это произошло в хмурый мартовский день, у нее просто остановилось сердце и врачи ничего не смогли сделать. Анна очень долго приходила в себя после этой утраты.

Самое странное началось на следующую ночь после рождества, то есть в ночь на восьмое января. Анна рассказывала, что в тот раз, так и не смогла уснуть. Она долго ворочалась в постели, то ей было слишком жарко, то слишком холодно. Наконец, она решила встать и сесть за компьютер. Она общалась со своими подругами, как вдруг услышала, что входная дверь хлопнула. Это было так неожиданно, ведь они всегда двери закрывают. Анна решила проверить и закрыть дверь. Она прошла в коридор, включила свет и обнаружила, что дверь заперта на ключ. Не успела она удивиться, как лампочка внезапно перегорела.

Анна ясно почувствовала, как кто-то прошел мимо нее по коридору. Ей стало так страшно, она хотела закричать и разбудить мужа, но голос пропал. Кто-то пошаркал в комнату ее маленькой дочки и вышел оттуда. При этом она не видела никого, только неясную серую тень. Спустя мгновение она увидела, как неясное очертание тени движется на нее. Она прытью пустилась в комнату и бросилась включать свет. Но и тут тоже перегорела лампочка. Единственным источником света был компьютер. Анна стояла в круге света, который излучал монитор. Тень приблизилась к ней и погладила ее по спине и по руке.

После этого Анна начала читать молитву "Отче наш" и сказала, чтобы это убиралось прочь и приснилось ей во сне. Пятно тут же исчезло. Анна с трудом добралась до мужа и легла спать. Уже под утро ей приснилась бабушка, которая молча смотрела на нее.

Утром, когда все проснулись, они обнаружили, что все лампочки в доме перегорели, мужу пришлось вставлять новые. Это продолжалось еще несколько лет. Каждую ночь на восьмое января Анне снилась ее бабушка, которая молча смотрела на нее. А однажды она явилась к ней во сне в очень нарядном платье в горошек и радостно сказала, что больше не придет. После этого прошло уже пять лет, Анне больше ни разу не приснилась ее бабушка. Когда Анна поделилась своими снами со своей матерью, та рассказала ей, что в молодости у бабушки было любимое нарядное платье в горошек. А снилась она только потому, что очень любила Анну.
Теги: бабушка

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
27 мая 2014 21:24

vampirenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Классно:) 5.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
27 мая 2014 21:32

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Как незнакомая тебе женщина в электричке рассказала тебе эту историю? В рассказе написанно, что бабушка умерла в мартовский день, почему следующая ночь 8 января? "Наконец она решила встать и сесть за компьютер. Она общалась со своими подругами, как вдруг услышала, что входная дверь хлопнула." Как она села за компьютер и сразу начала общаться со своими подругами? Они у нее на рабочем столе сидят? Про дверь: как она хлопнула? может захлопнулась? "Ведь ОНИ всегда двери закрывают" кто они? "Не успела она удивиться...." зачем ей успевать удивляться?

Автор извиняюсь за свою придирчивость. В основном история мне понравилась =3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
27 мая 2014 21:57

goms2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2013
 
Нестыковычка. Умерла значит в марте, а на следующий день (восьмого января) началось неладное. Автор, будь внимателен.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
27 мая 2014 22:06

BeDmA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2013
 
Интересно, 5!)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 89195726506
28 мая 2014 15:00

АнГеЛ.дЕмОн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
 
5 и точка.
goms2002 внимательным нужно быть тебе. В тексте написано: умерла 25 марта; а все началось на следующий день после рождества...
Баба-Яга почему незнакомая, не написано что незнакомая. На следующую ночь ПОСЛЕ рождества, а не после смерти. Она общалась с подругами на сайте, написано в прошедшем времени так что будь внимательна. Дверь ХЛОПНУЛА. Это значит она открылась и хлопнула. А что не догадаться кто ОНИ? ОНИ это Аня и ее муж. Будь сама внимательна.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
28 мая 2014 15:14

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Ну норм так... 5-
Просто нового ничего не увидела

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
28 мая 2014 19:21

goms2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2013
 
АнГеЛ.дЕмОн,
ну сами почитайте,написано умерла "в хмурый мартовский день" а началось "на следующий день в январе"Не подумайте что я неадекват,просто банальность достала.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
30 мая 2014 18:11

Сонька1201

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2014
 
goms2002,
"Самое странное началось на следующую ночь после рождества, то есть в ночь на восьмое января."

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
31 мая 2014 03:04

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
АнГеЛ.дЕмОн,
вы текст читали?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
31 мая 2014 13:25

Красивая кошечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Молодец, классная история! 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
2 июня 2014 10:12

Roze2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2014
 
Все норм ! История отличная 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
3 июня 2014 11:51

Koshechka575

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
История мне вообще не понравилась!!! 2 б.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
8 июня 2014 22:34

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
Допустим женщины просто розговорилсь!а про дни всё верно!В рассказе написано в ночь после Рождества,а не в ночь после смерти бабушки а нащёт общения с подругами нужно знать что в интернете существуют множетво соцсетей!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 567894
12 июня 2014 19:22

Саня78987

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2014
 
Как добрую бабушку могла прогнать молитва.обычно молитва прогоняет нечисть, а не призраков насколько я знаю.если конечно бабушка не была злой.
но всё ровно 5 рассказ хороший

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
23 июня 2014 14:20

Slendermen Shadow

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
АнГеЛ.дЕмОн,
я уверен если бы можно было писать матом то ты бы написала

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
2 июня 2018 17:18

Дочка крипипасты.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2018
 
Ставлю 5++++ :з


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: