Леший водит

Автор: Дез от 27-06-2012, 01:52

Случилось это прошлым летом. Я отдыхал на даче. Катался на велосипеде, купался, загорал, помогал родне на "огороде" в 6 соток. Читал. В общем, разгружал психику в меру скромности. Надо отметить, дача наша - место достаточно обжитое. Рядом городок Электроугли, кто был в тех местах - знает, что кругом сплошь садовые товарищества и озера-пруды. Ни тебе лесов нормальных, ни рек проточных. Все потому, что местность - бывшие торфяники: и дачи и озера - результат осушения болот. Непосредственно вблизи от моей фазенды стоит некий завод, чем он занимался в советское время точно не знаю, на некоторых картах обозначен как подшипниковый. В лихие 90-е завод благополучно преставился, а его останки сердоболы попилили на цветмет. Остались от завода только крыша огромная да забор. Но все же с некоторых пор снова функционирует.

Так вот за этим заводом остался небольшой участок с озером, плавно переходящим в болото, через которое зачем-то сделали несколько насыпных дорог, вроде бы крест на крест равномерно пересекающих эту болотистую низину. И потянуло меня как-то раз на велосипеде поисследовать ту местность поподробнее, надоело мотаться по прудам да дачам. Тут надо описать что это за место, иначе вы не поймете, почему я после этой поездки несколько дней отсиживался на фазенде с глупым (наверное) выражением лица.

С одной стороны на насыпи завод, вдоль забора которого ведет земляная дорога, разбитая в хлам. Эта дорога выходит на "мусорный тракт" - дорогу по которой на местный полигон ТБО свозят с Москвы всякую парашу, которую не способен сожрать человек, где сваливают в кучу и присыпают песочком, чтоб не так сильно воняло и блестело. Соответственно, полигон со второй стороны. С третьей - болотистое пространство примерно с полкилометра, за которым уже жилые дачи. С четвертой - озеро, плавно переходящее в лесок-болото. В общей сложности получается квадрат примерно километр на километр. Ближе к заводу местность суше, с дороги, идущей вдоль завода, съезда на таинственные насыпи нет, был съезд со стороны дач, там проходит дорога через эти болота к соседним садовым товариществам, но дорогой этой почему-то редко кто пользуется. Этот съезд зачем-то разрыли трактором до состояния траншеи...

И вот я решил пробраться туда на веле по полю, увидел прогалину в кустах и спустился. Проехав метров 20 до первой насыпи, взобрался на нее и осмотрелся, дорога действительно идет параллельно забору завода, кругом травка, березки маленькие, кузнечики поют - хорошо вроде должно быть, а мне как-то не по себе. Дай думаю дальше проедусь...

По дороге этой до Т-образного перекрестка докатил, свернул и, проехав по поперечной насыпи немного, решил по диагонали срезать путь в сторону мусорной горы, спустился опять же в низину и по густой травке пешком пошел, катя вел рядом.

И тут как обухом по голове - впереди шалаш - не шалаш, землянка - не землянка, в общем, из лесных материалов явно рукотворное сооружение, явно старое, но жилое вроде как. И тихо как-то кругом стало. Как я его с насыпи не увидел - непонятно, там же поле, трава, ну, по пояс от силы, а насыпь метра 3-4 высотой.

Жуть запустила мурашки по всему телу огромными толпами. В тот момент я точно знал, что это не какой-нить отшельник живет тут и не беглый каторжник, что-то другое... Потому как вроде и тропка какая-то виднеется, и шалаш сам хоть и старый, но не в запустении, но следов именно человеческой деятельности как таковой нет - ни костра, ни вещей каких.

Близко подходить я забоялся, да еще почувствовал тот самый взгляд в спину, нехороший такой, словно оценивающий, сердитый. Давить на меня что-то стало и гулкая эта тишина атмосферы добавила. Вот только не знаю, почему я назад не повернул, а просто обойти стороной шалаш этот решил.

Ну обошел, взобрался на насыпь, шалаш никуда не исчез, а вот шумов не прибавилось, давящая тишина и все. Ну, думаю, надо выбираться отсюда, поехал в сторону помойки и уперся в болото, развернулся, доехал до конца - то же самое, повернул в сторону завода - опять болото, вообще как-то в низине оказался, чуть вел не утопил...

На этом месте у меня уже паника началась - ведь когда я с той стороны ехал, дорога была! Я ее видел и съехал просто срезать путь! В общем, через час примерно таких кружений по этим "квадратам" у меня уже тряслись поджилки, а здравый смысл твердил: это тебя леший водит за то, что потревожил старика!

Короче говоря, выехал на прогулку я часов в 10-11, а вернулся уже затемно, грязный как чмо, шокированый и глубоко потрясенный. Как выбрался уж не припомню, скорее всего напрямик через топь какую пошел, потому что кеды мои, воды начерпавши, были изрядно да и вел мокрый весь.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
28 июля 2014 19:39

SmRaIIINJlkA...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2014
 
Хороший рассказ))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
25 февраля 2018 12:22

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
верю! саму леший водил однажды. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: