Страшилка » Мистические истории » Спектр взгляда

Спектр взгляда

Автор: ДядяВаняСороконожка от 28-05-2014, 21:59

Взгляд... Что это? Вы не задавались таким вопросом? Хм, ну, вроде как направление взора смотрящего... Как-то так, нет? Да. Но часто это самое "направление" является чем-то большем, нежели лишь простым направлением. Люди говорят, что глаза... Это есть зеркало души. В таком случае, можно сказать, что взгляд в свою очередь, есть ничто иное-как калейдоскоп. Вот только крутят его с другой стороны... И каждый раз тебя радуют, удручают, возбуждают, пугают его узоры...

Человек в малиновом галстуке идёт на работу. Он крепко сжимает ручку своей чёрной сумки. Смотрит на серый асфальт, что плывёт под ногами. Ветер проходит сквозь его белую рубаху. И слегка раздувает угольные волосы. Здания вокруг шелушатся глухой бесцветной штукатуркой. Свинцовое небо медленно сжимает воздух... Люди на улице мельтешат, сливаясь в серую кашу. Бесформенная масса плавно течёт, унося и принося с собой чьи-то слова, запах сигарет и зелёные глаза... Зелёные глаза! Эти глаза человек в малиновом галстуке хорошо знает, хоть совсем и не знает. Он их встречает здесь, в толпе скользящих лиц, каждое сонное утро понедельника. Они словно маяк зовут его к себе, прочь из волн бушующего моря тел. Их взгляды сошлись...

Светло-изумрудные очи смотрели на него. Веки были слегка напряжены, длинные чёрные ресницы рассекали встречный поток ветра. Тусклый свет холодного солнца ярко зарил в её глазах. Зрачок резко расширился, окуная смотрящего в самую глубь нежного взгляда. Плащ, шляпа, затылок... Поток фигур разрезал их цветную, но тонкую нить...

Работа. Стул. Стол. Тень постучалась в дверь. Не дождавшись ответа, человек в красной бабочке ввалился в кабинет. Его взгляд вцепился в малиновый галстук. Кожа вокруг уставших глаз была багровой... Густые и седые брови сломались в кривую линию. Жёлтый белок был местами залит кровью лопнувших сосудов. Тёмная кария радужка сливаясь со зрачком, превращалась в бездонную дыру. Лишь изредка соединяясь, веки её прятали, но всего лишь на мгновение. Резко махнув на часы, что висели на стене, господин удалился...

Вторник, среда, четверг, пятница... Суббота, воскресенье. Эта неделя ушла в небытие, уступая место новой. Понедельник нервно ждал своих прихожан. Идя по туманной улице, человек в малиновом галстуке думал только о зелёных глазах, которые встречают его в серой толпе. Которые каждый раз согревают его сердце и губы. Которые... Совсем незнакомы ему. Топая в серой толпе и думая о сочном зелёном цвете, малиновый галстук не заметил других глазах, не смотрящих, но видевших его... Владелец этого взгляда сидел на земле, держа перед собой голубую коробку с монетами, отливающих старой сталью. Брови были расслаблены. Веки слегка прикрывали немолодые глаза. Серая пелена покрывающая очи, скрывала их настоящий цвет... Но в то же время в этих однотонных зеркалах детально отражалась толпа шедших мимо.

Человек в малиновом галстуке жадно искал зелёный цвет, он жаждал найти его вновь. Получить очередную дозу этого прекрасного цвета... Внезапно, желающий и жаждущий упал на серую и холодную землю. Столько ярких цветов он ещё не видел... Краем глаза он видел очертание ярко-голубого цветка, который так ярко светился на фоне серых дивак. Красный цвет залил его белую рубаху и малиновый галстук, попутно окрасив серый асфальт в алый цвет. Зелёный! Да, именно он... Левым глазом лежащий видел только сочный зелёный цвет. Этот цвет принадлежал листу растения из горшка, что упало сверху на его голову. Человек в красно-малиновом галстуке услышал какое-то шептание, которое становилось всё громче и чётче. Звук доносился из толпы. Лишь он один, из громкой тишины серости. Источник медленно проявлялся в толпе. Фигура постепенно приобретала черты... Глаза! Бровей не было вообще, лишь бледная, практически прозрачная кожа. Намёка на веки не было. Лишь две чёрные обширные ямы в лице. На дне тех самых ям виднелись трещины, пропускавшие сквозь себя различные спектры цветов. Лицо незнакомца приблизилось к лицу лежащего. Без помощи рта странный прохожий сухо произнёс...

- Нашёл нужный цвет?
Бросив взгляд на зелёный лист выдавил из себя...
- Зелёный? Уверен? Глянь туда, в толпу...

Человек в багровом галстуке устремил свои слабый взор в направлении, что указал говорящий. В массе были те самые... Те желанные зелёные глаза! Они с любопытством смотрели на него. Их свет был также ярок как и прежде, но он был холодный. Немного постояв и покрутив зонтик в руке, обладательница зелёного света направилась прочь, попутно отдавая свой изумрудный цвет встречным серым галстукам.

- Для неё они все цветные. - спокойно произнёс говорящий.
- Нельзя бездумно доверять отражению. Зеркала души часто бывают кривыми.

Человек убрал с лица куски земли, лепестки цветка и... Уже не столь зелёный лист. Сорвал с шеи грязный багровый галстук... Толпа людей стала проявлять цвета. Серые фигуры становились яркими и разноцветными. Небо налилось нежным голубым цветом...
- Правильно, добавь новые краски в свою палитру жизни. - слегка улыбнувшись, сказал спаситель и растворился в тёплом ветерке.


Спектр взгляда

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
28 мая 2014 23:56

Nik yvolen...

Отлично. Прониклась чтением и не хотелось останавливаться. Но увы... Ни что не вечно. 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
29 мая 2014 08:44

Magnet Memory

Очередной ваш шедевр вызвал у меня восхищение и восторг. Спасибо за прекрасную историю :)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Nik yvolen...,
Да, так оно и есть...Благодарю.)
Magnet Memory,
Спасибо вам за прочтение...)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
29 мая 2014 12:39

Magnatea

Потрясающе!!! Как красиво написано! Большая и жирная 10+ в эту радужную копилку))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Magnatea,
ПоклонЪ...))
Благодарствую...)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.05.2014
29 мая 2014 14:40

Спутница поэта

ДядяВаняСороконожка,
Спасибо вам большое за такие рассказы, в очередной раз восхищаюсь вами :)
История великолепно написана, ставлю 5+.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Спутница поэта,
Большое спасибо...Приятно слышать.))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 24.05.2014
29 мая 2014 17:19

Eddie Gluskin

Как Вы красиво рисуете! Великолепная история, и рисунок дополняет.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
30 мая 2014 00:30

Няшка оборотень

Превосходно! Каждый раз читая ваши рассказы я проникаюсь чтением, и каждый ваш рассказ вызывает у меня восторг, вы умеете красиво писать и у меня складывается чувство что вы вкладываете душу, делая ваш шедевр ярким и впечатляющим!И конечно же столь красивый текст дополняет не менее прекрасный рисунок. Хочу сказать вам спасибо за положительные эмоции которые я получаю после прочтения ваших замечательных работ

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Eddie Gluskin,
Благодарю...)) Данный рисунок для меня особенный.)
Няшка оборотень,
Ой...))) Большое-большое спасибо.)
РадЪ, что рассказы задевают Ваши серебряные струны...)) Для меня это главное.)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 149
  • Рег: 4.05.2014
30 мая 2014 10:01

Three Days Grace

Не перестаю восторгаться этим шедевром! Написано просто шикарно. Низкий поклон автору, за столь прекрасный рассказ. 5.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Three Days Grace,
Благодарствую.)) ПольщёнЪ.)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
9 июня 2014 14:27

Ацкий Ангил

Дядь Вань! Вы, как всегда в ударе! Прочитала все Ваши публикации и от каждой была в восторге ) Восторги были разные, не похожие друг на друга ) Несомненно, Вы мастер слова. Хвала, почет и обожание )) И спасибо за огромное полученное удовольствие!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Ацкий Ангил,
Все?) Ну, вы даёте...
Большое спасибо.) Всегда приятно слышать подобные речи...))
Главное, что это вызвало эмоции правильной частоты...
Благодарствую...)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
15 июня 2014 20:28

Артемида

Это чудесно! Грамматика, Ваш особый стиль письма. История заслуживает балла более высокого, чем 5. Но я поставлю 5, детка. (Узнал?)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Артемида,
ХахЪ...))
Детка...) Меня так немногие называли.)
ПриветЪ, относительно давно не виделись...)
Благодарствую...)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
15 июня 2014 23:03

Артемида

ДядяВаняСороконожка,
Да ладно? Правда немногие? ;)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Артемида,
НайнЪ, немногие.
Фэйс слишком серьёзный для таких существительных...))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
15 июня 2014 23:10

Артемида

ДядяВаняСороконожка,
Не- не. Точно не) усатый фейс не бывает серьезным.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Артемида,
Нет у меня усовЪ...)
Я полная противоположность ДядиВани...)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
16 июня 2014 21:17

Артемида

ДядяВаняСороконожка,
если ты противоположность дядиВани, то где тогда сам дядяВаня?

ДядяВаняСороконожка,
Кстати, почему Сороконожка?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 18.06.2014
18 июня 2014 12:27

Invoker

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЪ.)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Артемида,
Где-то в недрах моей больной фантазии... Моё собственное отражение в кривом зеркале.)
Дабы добавить абсурдности.)
MARKELOFF,
Благодарствую...))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
23 июля 2014 21:18

Алекс Мерсер

Дядь Вань... Зацепило не по детски... 100000000 баллов из 5 возможных

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
23 июля 2014 21:22

Алекс Мерсер

И дядь Вань, извини что так мало слов, у меня просто слов нету

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Алекс Мерсер,
Нормально слов...) Мне хватило.))
Спасибо, рад, что любЭ...)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 31.07.2014
31 июля 2014 18:32

Maykl

Это было нереально круто! Фантастически, шедеврально, чесс слово, чуть не прослезился))) Редко, очень редко мне приходится читать такие истории. Именно поэтому они на вес золота. Автор, огромный тебе Респект! Ты умеешь удивлять, поражать и проникать взглядом в самую душу. Талант, если не Гений! 5+ и выше. Таксс, а сейчас пойду смотреть другие твои рассказы...))))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Maykl,
Вау...))
Очень рад, что полюбилась эта история.)
Мне она тоже дорога...) Она не такая как остальные исторки.) Тут больше размышления о жизни, нежели мистики...(Вот только местная публика не в восторге от него))
Правда, прям на душе благодать настала, что именно данный рассказ произвёл такое впечатление.))
ПоклонЪ.)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 9
  • Рег: 6.07.2014
8 августа 2014 15:34

Кукабара Дэ Люцифер

Очень красиво. В голове с легкостью нарисовалась четкая картина происходящего, а картинка внизу просто потрясающая! Особенно, учитывая то, что я до одури люблю рассказы с акцентом на глаза - вдохновения вам, автор!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
19 августа 2014 16:33

ДядяВаняСороконожка

Кукабара Дэ Люцифер,
Большое спасибо...))
Приятно читать подобные комменты...)
Коль рассказЪ вызывает эмоции...Это есть награда для творца.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: